Beullaindeu / Слепцы (2022) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 2210 раз
Контактная информация:

Beullaindeu / Слепцы (2022) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Слепцы.jpg
Слепцы.jpg (16.35 КБ) 845 просмотров
Название: Слепцы
Оригинальное название: Beullaindeu
Год выпуска: 2022
Жанр: триллер, детектив, драма
Выпущено: Ю. Корея, Fantagio Pictures, Studio Dragon, TVING, tvN
Режиссёр: Щин Ён-хви
В ролях: Тхэгён, Ха Сок-чин, Чон Ын-джи, Пак Чи-бин, Чон Ин-ги, Ким Ха-гюн, Чо Сын-ён, Чхве Хон-иль, Чо Гён-сук, Квак На-ён

Описание: Адвоката, судью и соцработника подозревают в серийных убийствах присяжных. Все трое пытаются найти настоящего преступника.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 2988 раз
Контактная информация:

Re: Beullaindeu / Слепцы (2022)

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Боюсь сглазить, но пока просто отличный детектив. Завернули и накрутили от души. Главное, чтобы все логично объяснили. И очень динамично все развивается. Плюс все завязано на прошлом и подозревать много кого можно.

Итак, убита двадцатилетняя девушка. Полиция довольно быстро арестовала подозреваемого, против которого были веские доказательства. Он потребовал суд присяжных и его признали виновным, приговорив к пожизненному заключению. Вот только по дороге в тюрьму он сбежал, взяв в заложники одну из присяжных. Был повторно задержан, ранив при этом того полицейского, что задержал его изначально.

В больнице преступник рассказал отцу погибшей девушки, что его наняли только инсценировать ее похищение, а остальное сделал другой человек. И его имя было знакомо отцу.

А еще тут все время показывают прошлое, когда несколько детей предприняли отчаянную попытку сбежать из приюта и были пойманы. Те, кто не погиб при побеге.

Полицейского играет Тхэген. Тот восхитительный психопат из Винченцо. Здесь вроде бы положительная роль, но преступник на суде именно его обвинил в убийстве.

Его брата и судью по делу играет Ха Сок-чин, которого я уже видела в двух сериалах и он там был неплох и тут хорошо играет.

Актрису в главной женской роли не помню. Пока никак себя не проявила и не запомнилась. По шаблону должен быть роман с полицейским, но будет ли.

Две серии пролетели моментально. Главное, чтобы не испортили, как корейцы умеют.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Re: Beullaindeu / Слепцы (2022)

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Пока просто шикарно все. Отличный детектив с прекрасными актерами.

Был убита еще одна девушка. Еще одна дочь человека, причастного к событиям в том приюте. Убита тем же способом, что и первая. И она была также присяжной на том заседании. Как же любили своих дочек эти нелюди, что издевались над другими детьми. Убийца явно знает, как ударить по больному месту. Нам показывают того мальчика и называют его имя. Но как он выглядит и зовется сейчас?

Один из тех детей точно наш детектив Рю Сон-джун. Это уже точно стало понятно по его реакции на собаку и воспоминаниям о нападении собак той ночью. Значит, в той семье он не родной сын. А старший родной или нет?

Еще и мистики добавили. Когда Сон-джун допрашивал присяжную, которая зарабатывает на жизнь шаманством, то в нее вселился какой-то дух. И кричал что-то про брата. Очень интересно.

Судья подозревает брата и брат об этом знает. Неужели Тхэген тут опять играет убийцу. У него такой взгляд иногда. И судья нашел в его машине сережку жертвы. А он нашел у него кусочек ногтя жертвы.

Один из присяжных раньше работал на отца первой жертвы. Там вообще есть хоть один присяжный, который никак не связан с делом? И именно поэтому я начинаю подозревать судью. Ему легче всего было собрать вместе нужных присяжных. И ведь тот присяжный тогда сказал отцу первой жертвы, что узнал на суде одного из тех мальчиков.

Странная логика у мужика, которого обвиняли в убийстве. Когда одну женщину убили, он нормально отреагировал, а вот после второго убийства он решил, что убийца совершенно отмороженный. Один раз, значит, ничего, а вот два раза – это уже беспредел.

А тем временем отец второй жертвы сделал вывод, что убийца Рю Сон-джун из-за цепочки у него на шее. И сказал это отцу первой жертвы.

Мужик этот упал с крыши сразу после разговора с Сон-джуном. После того, как сказал ему про доказательства и где они спрятаны. Сон-джун вроде бы ушел, но мог и вернуться. А мог и не вернуться.

Пока что наш детектив самый главный подозреваемый. Напарник застал его над телом только что убитой женщины. Он пытался сбежать, но сам был похищен.

Думаю, что раз в самом начале сериале нам указывают на Сон-джуна, убийца точно не он.

Родители зачетные у детектива, конечно.
-Почему это случилось именно сейчас.
У мамы назначение на должность министра, а тут сынок со скандалом. В другое время мама бы не так расстроилась. А судья так и вовсе сказал, что не был удивлен обвинениям в адрес брата.

И вот уже выросший мальчик бежит по тому же лесу, спасаясь от тех же самых людей. Но он стал старше и так просто им уже не будет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Beullaindeu / Слепцы (2022) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.
Неплохо закрутили. Пока понятно не все, но впереди еще много серий.
Завязка интересная и очень страшная. Думаю, что тут будет очень много драмы. Она уже есть с первых минут.
Эти дети не просто так сбежали из приюта, и кто-то из них теперь наверняка взрослые. И если это так, то ключевым мотивом возможна месть.

Полицейский и судья пока прекрасно дополняют друг друга. Пока это два очень ярких персонажа.
Актриса пока не впечатляет, но и не раздражает.
Их родители что-то скрывают? Так показалось, либо чего-то не договаривают.

Убийство девушки раскрыли очень быстро. Но вот раскрыто ли оно было? Убийцу арестовали, осудили, суд присяжных практически не колебался, и убийца пообещал отомстить. И ведь кто-то ему помог сбежать.

Полицейский здесь очень рисковый, но зачем поворачиваться к преступнику спиной? Чтобы потом попасть в больницу.

Убийца тоже в больнице и за ним пришли. Не просто так пришли, а наказать. И вот убийца, возможно, и не убийца, но кто-то его нанял для инсценировки.

Пока неплохой детектив. Если все закольцуют и логично раскроют, то будет отличным.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.
Издевательства над детьми в приюте - скорее всего одна из жертв мстит своим обидчикам, надзирателем и компании, а возможно, не одна из жертв, возможно, несколько жертв объединились и мстят. Не удивлюсь такому раскладу, что они могли продумать план.

Родители у братьев - это нечто. Значит, если бы сын попал в историю в другой день, это было было нормально? Логика у матери железная.

Пока все действительно указывает на детектива, возможно, что это он и есть. Возможно, что он один из них.
Но не удивлюсь, если это судья, а может, оба брата в этом замешаны.

Сон Джун точно не родной сын, скорее всего, и брат неродной, в приюте были братья, возможно, это именно они.
И не знаю, убил ли Сон Джун того мужика на крыше, мог и убить. Но так подставиться? Либо план у него какой-то был.
Если убийца он, то ему нужна запись разговора.

Детектива похитили, отец первой жертвы его узнал, и отец второй жертвы тоже, жестко все происходит. Но теперь это не маленький мальчик, теперь он может постоять за себя, но вот спасется ли он в этот раз. Думаю, что вряд ли его выведут из дорамы прямо на этих сериях. Хотя все может быть, конечно.

Эта пробежка по лесу, прямо такие четкие параллели, как и с убийством детей.

Пока все очень жестко и очень жестоко.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Пока все по-прежнему шикарно. И сюжет, и тайны, и каст. Наконец-то крутой главный герой, умный судья. Дева картина не портит.

Какие же жуткие вставки из прошлого. Мне жаль двух молодых женщин, но их отцы не заслуживают абсолютно никакой жалости. То, что творили эти нелюди в приюте.

Делай добро и бросай его в воду. Сначала Сон-джун спас заложницу, а его отец пожалел молодую правонарушительницу, а потом она спасла самого Сон-джуна. Полицейский и соцработница довольно приличная пара. Я была бы не против. И вот еще судья с судмедэкспертом в потенциале парой могут быть. Размечталась, думаю, что пар вовсе не будет. А жаль, такие мужские персонажи классные.

У нас есть новые подозреваемые. Напарник Сон-джуна, например. Что-то больно он топит за виновность бывшего напарника. Аж из штанов выпрыгивает. И Сон-джун уверен, что мальчик был жив, когда он убегал из мотеля. А кроме детектива Кана там не было никого. Еще есть владелец ресторана суши. Как-то он уж очень подозрительно себя вел на той встрече.

Забавно так все начали обвинять судью, что он осудил невиновного. Все разом забыли о том, что он угрожал девушке ножом в переулке, специально подставился под арест и суд за деньги, а потом взял заложницу и ранил детектива. Такой белый и пушистый, невинно осужденный.

Я почему-то надеялась, что Сон-хун не выдаст брата. Вспыльчивому Сон-джуну как раз не хватало такого методичного подхода к делу.

Если я правильно поняла, то Сон-джун и был тем самым Юн Джэ. Так удивился, что кто-то использует это имя. Значит, был там самым младшим. Почему я думаю, что и остальные четверо живы. И еще же сестра была. Буду долго смеяться, если они все в присяжных окажутся. Хотя мелкий гаденыш может быть тем самым напарником. До сих пор работает на господина Пака. Он же звонил ему. Поразительная верность.

Забавно так вышло с одеждой унисекс. Тхэгена даже розовая футболка с милыми собакенами не испортила.

Сон-джун зря думает, что у него нет друзей. Судмедэксперт, владелица кафе, полицейский Сан-кун, капитан О. Приличное количество набирается.

Что ж, у нас еще одно убийство. И мы знаем, кто его убил.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Сериал все больше похож на «Восточный экспресс» Агаты Кристи. Ни одного случайного человека в том суде не было.

А детектив Кан не дурак и способен сложить два и два. Тем более, что полицейский Сам-кун не самый сообразительный. Но как объяснить коллегам сокрытие улик. А давайте скажем, что они все выгораживают Сон-джуна, а я самый умный. Стоял насмерть, но тут убийца пришел сдаваться.

Судье пошло на пользу непослушание младшего брата, который успел прийти на помощь. Очень хорошее тут взаимодействие у братьев.
-Я делаю это не из-за тебя, не выдумывай
-Я никогда так и не думал.
Или разговор про рамен.

Недобитый дважды господин Чхве умер-таки в больнице, но перед этим успел сказать Сон-хуну про номер тринадцать. И господин Пак видел в больнице Сон-Хуна.

Наконец-то от мамы был какой-то толк. Очень уверенно послала господина Пака далеко и надолго.
-С чего ты решил, что можешь шантажировать меня
Они знакомы – это неожиданно.

Сон-джун не сказал брату, что он номер тринадцать, а Сон-хун не сказал, что ему назвали не только номер. А соцработник поняла, что он лжет. Очень красиво подвела разговор к этой теме.

Скорбящий папочка-вдовец при попустительстве второго скорбящего папочки скоро половину Сеула запытает до смерти, а всем все равно. Вот только номер семь тоже стал старше и умнее. А господин Пак думает, что все еще имеет дело с маленькими испуганными детьми. На том и погорит.

А у нас раскрыта личность еще одного присяжного. Еще один отец замечательной дочери, который ради ее уроков на фортепиано воровал еду у несчастных детей. В это раз убили не только дочь, но и отца. Даже не успел узнать эту ужасную новость.

И шаманка тоже была замешана. Какая сцена в лесу. Маленький номер тринадцать шикарно играет. Такой взгляд. Старший тоже глазами все показывает.

Что там за кровь смывал наш судья в раковине после убийства на свадьбе. И тоже так смотрел. Неужели Сон-хун. Хотя в приют он не успел бы, когда умер менеджер Ан и кто-то ранил Сон-джуна.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.
Пока все достаточно загадочно, динамично, интересно. И очень закручено. Главное, чтобы не слили.
Подозревать здесь можно любого, и мне кажется, что не один человек все это делает, мстит не один.

Очень жаль детей из приюта, такие ужасы в детстве пережили. Теперь вот месть из прошлого пришла к их мучителям или к тем, кто просто отворачивался или спокойно смотрел на все издевательства. Прочитала, что снято на реальной истории про приют, и от этого еще ужаснее.

Братья помогают друг другу, не смотря на все язвительные замечания в адрес друг друга. У них неплохое взаимодействие.

Сон Джун вспоминал, что случилось на крыше и в квартире, как он спасал мальчика. И как сбежал с места преступления.
Проблем становится все больше.

Не ожидала такого от судьи, но братья все ловко разыграли. Никто и подумать не мог, зато у судьи репутация осталась. Хотя и ее почти нет, его постоянно обвиняют, что он осудил невиновного. Ну, конечно, невиновного.

Сон Джун - это Юн Джэ? Мне так кажется. И загадочный номер тринадцать.

А еще в приюте был стукач, из-за которого погиб ребенок из приюта. И который об этом не может забыть.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.
Вот абсолютно не жаль всех тех, кто так постарался навредить детям. Кто не давал им нормально жить, заставлял каторжно работать, воровать еду. И откуда мать Сон Джуна знает господина Пака? как тут всё и все взаимосвязаны.
И менеджер Ан тоже заслужил все случившееся с ним.
И кто этот убийца в плаще, это кто-то из тех детей, которым не удалось сбежать. Но кто придумал этот хитроумный план? Кто мозг всего происходящего. Почему-то мне кажется, что тут замешаны все дети, которые уже стали взрослыми.

Возмездие уже настигло некоторых, наверняка на дочерях не остановятся. Очень все жестко.

Братья постоянно спасают друг друга, но пререкаться не перестали.
Сон Джун засветился на сорвавшейся свадьбе, и Сон Хун там тоже был, но постарался не афишировать, но вот кровь на его руках. Может, он и не убийца, но увидел это убийство. Возможно, он знает, кто это сделал. Сон Джун? И почему были слезы, когда Сон Хун кровь смывал? Из-за брата? Из-за всего происходящего с ними?

То, что сделала шаманка в лесу, это было слишком жестоко. И вряд ли номер тринадцать об этом забыл. Но номер тринадцать у нас Сон Джун, и Юн Джэ тоже он.
Он забыл о приюте?

Вопросов больше, чем ответов. Нам дают обрывочные сцены, которые пока не до конца складываются в пазл. Но мне кажется, что судья здесь очень даже замешан во всей этой круговерти.

Скоро всех присяжных перебьют.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.
Накал страстей не ослабевает. Интриги продолжаются, только кажется, что ты все понял, как снова все поворачивается.

Нам опять показали новые моменты ужасающей жизни детей в приюте, очередные издевательства. Здесь не каждый выдержит подобное, кто-то ломался, кто-то все это выдержал и запомнил, а теперь мстит. Кто-то из взрослых предпочел не замечать происходящее.
И вот закон бумеранга в действии. Страдают семьи тех, кто причастен к прошлому детей, связанных с приютом.

Не успели спасти очередную жертву. Сон Джун и Сон Хун попытались. Но вот у меня вопросы, а действительно ли пытались его спасти.
Теперь нам во всю показывают, что за всем может стоять Сон Хун, и накидка та же, и подошва обуви, и фигурки из дерева.
Хотя вот на крыше в накидке были другие люди.

Сон Джуна поймали, с одной стороны, брат его спасал, потому поставил под удар, с другой стороны, можно было действовать как-то иначе, наверное. Хотя складывается впечатление, что у Сон Хуна все очень продумано. Он просчитывает свои действия, этим от брата отличается
Очередная попытка убить Сон Джуна, но вовремя вмешался Сон Хун, и Сон Джуна оправдали.
Теперь Сон Джун опять занят расследованием.

Очередной жертвой может стать соцработник, ее мать - медсестра и тоже связана с центром. А соцработник очень завязла с этим центром, с ее желанием всё узнать. И за ней пришел таинственный человек в накидке с капюшоном. Насвистывание мелодие кажется зловещим.
И нам показали его лицо. Но этот ли человек пришел ее убивать? И успеет ли Сон Джун в очередной раз спасти ее?
Вот зачем выходить из дома посмотреть, кто свистит? Хотя, думаю, она бы и дверь сама открыла. Если девушка погибнет, то будет очень жаль.

Корейцы в очередной раз все переворачивают и поворачивают.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Очень хорошо, что вся эта история с арестом не затянулась. Тут в принципе все так динамично развивается. Оглянуться не успеешь, а тут новый поворот сюжета.

С Сон-джуна сняли все обвинения. Так удачно Сон-хуну подвернулось то видео. Правда, он чуть не опоздал с ним, но помогло. На Сон-хуна теперь вообще все стрелки переводят. Думаю, что не он уже потому, что слишком рано его раскрыли тогда.

Ан Те-хо мне даже жаль. Да, он был предателем в детстве, но он и сам был очень мал. Просто испуганный ребенок, который не выдержал и винил себя в этом всю жизнь.

Я-то думала, что соцработник там чисто для компании братьям. А она дочка медсестры и потенциальная жертва. И медсестру мы уже видели. К ней приходил господин Пак. А еще что-то там с папой будет наверняка. Похоже, что папа станет очередным сюрпризом для нас.

Что-то там мутное с этим именем Юн Чжэ. То ли это Сон-джун, то ли нет. Или Сон-джун родной ребенок, как теперь оказалось.

Наконец-то начали подозревать начальника полиции. Звонить с основного телефона преступнику – это прямо верх идиотизма.

Вперед вывели еще одного присяжного. Ин Сона. Еще один усыновленный. Что-то хотел сказать в машине Ин Ги, но не успел. А Ин-ги находится в опасности. Надеюсь, что ее не тронут.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

Да, Сон Джун начал активно подозревать брата, и вот на брата нападает убийца в маске и плаще, и брат теперь без сознания в больнице, а Сон Джун подоспел вовремя, чтобы его спасти. Теперь винит себя, что подозревал брата.
Все может быть в этой дораме, тем она и хороша.
И мне на память приходят "Десять негритят", когда судья притворился умершим и обвел всех вокруг пальца. Так что тут полагаться ни на что нельзя.

Мутная история с еще одними братьями, один из которых точно был в этом приюте и которого вроде бы нашла мать. Вернее, он ее нашел, но непонятно, правда это или нет.

Еще одна жертва, девушку очень жаль.

И будет еще одна жертва, похитили репортера, который приходил в приют снимать видео и обещал на весь мир рассказать о приюте. Но не рассказал. И, конечно, же этот самый репортер был среди присяжных.

Господин Пак попал в психбольницу, но было похоже, что это симуляция, с позволения начальника полиции. И вот этот мистер Пак уже сбежал. Интересно, провернуть дельце или совсем?

К Сон Хуну пришел убийца, и в это время Сон Хун пришел в себя. И нам уже показали лицо убийцы, который пришел к судье. Но убийца ли он?
Судя, по анонсу, вполне возможно.

Я по-прежнему думаю, что судья имеет отношение ко всему происходящему, но возможно, в его идеальном плане все пошло не по плану.
Ну, или это чей-то другой хитроумный план.

И, кажется, Сон Джун нашел Юн Чжэ. Если это он, конечно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Совсем немного разминулись братья. Отслеживать его местоположение – это хорошо, но разве сложно было проверить то самое место, где убивали всех остальных.

Пока братья думали про Ин Ге, пострадала Квон Ю-на. Она несколько раз был на волосок от смерти, но в этот раз обмануть судьбу не удалось. С самого начала жизнь не баловала ее. Ребенок, не нужный даже собственной матери. Той, что даже ее смерть не расстроила. Она только встретила взрослых людей, которые могли бы ей помочь в жизни. Очень жаль.

Рассказ судьи тоже потряс. Нам это все показывали, но рассказ очевидца. Актер отлично отыграл.

И вот это поворот с падением с детской горки. Вот как Сон-джун потерял память. Неожиданно.

Только Сон-хун стал главным подозреваемым, как его серьезно ранили. Если он не в сговоре с врачом и всей операционной бригадой, то вряд ли инсценировал все сам. Все равно, как судье, ему было легче всего собрать «нужных» присяжных.

Если наша министр была в теме того приюта, то в опасности она и ее дети. Кстати, вот одного уже пытались убить.

Сколько всего неожиданного, сколько разных нюансов. Вот как история хозяйки кафе, которая двадцать лет искала своего сына. Вот только подробности того дня, когда он потерялся она не готова рассказывать никому.

Сестра появилась все-таки, но не так, как я ожидала.

Теперь только один вопрос, были и братья заодно с самого начала, а потом один передумал.

Я тут подумала, а что если Сон-джун это настоящий Ин-сон. Владелица кафе его выделяла всегда и сыном считала.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

Нам показали настоящего убийцу, и он уже не скрывается, да и смысла для него уже не было. Все слишком далеко зашло.
А он отлично развлекся, когда собрал в одном месте и стравил всех своих потенциальных жертв, своих мучителей или просто бездушных, равнодушных людей.
Это было нечто, когда эти люди, а точнее, по большей части нелюди, сцепились, выясняя, кто больше из них виноват, кто хуже.
Там такое открылось.
И место было символичным.

Братья. Они опять пришли на помощь тем, кому она была нужна.

Убийцу задержали, вот только доказательств не было, и он блефовал. Но Сон Джун их все-таки нашел.

Показали, что случилось после того, как Сон Джун потерял память. И как память вернулась, и как он понял многое.

Ситуация жестокая, конечно. Драма драмой, драмище.

Думаю, что финал будет печальным.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела..
Осадок остался от событий, которые происходили в дораме, этот детский приют, эти испытания, равнодушие или страх одних взрослых, чувство вседозволенности и безнаказанности других. Именно это порождает агрессию, желание мести.
Кто-то смог справиться с произошедшим, кто-то нет. И эта трагедия толкает на преступления.
Убийства нельзя оправдывать, но понять, почему человек решается на месть, я могу. Хотя в итоге палач превращается в такого же зверя, от которого когда-то пытался убежать.

Дорама поднимает очень важные проблемы любого общества. И хотя нам перед каждой серией говорят, что названия, персонажи и события вымышленные, прочитала, что был в Корее подобный приют с детьми, который через какое-то долгое время закрыли, что был большой скандал на всю страну из-за этого.

И да, там не только мама парней связана с этим приютом, там еще и папа отметился, причем в одной из самых ужасных ролей.

Не могу сказать, что мне очень понравился финал. Но он логичный и понятный. И хотелось бы для некоторых персонажей побольше подробностей.

Дорама хорошая. С хорошо закрученной интригой, прописанными характерами. И много раз сюжет переворачивали, как любят делать корейцы, и они умеют это делать на достаточно высоком уровне.

Актеры тоже хорошо справились со своими ролями, думаю, что они могут быть у них в списке одних из лучших.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Вот и поймали психопата. Пауки в банке выдали отличную серию. Я почему-то так и думала, кто из них пожертвует собой, кто пойдет убивать и кто будет тихо молчать в ожидании развязки.

Очень неожиданно было с отцом Ин-ги. Я понимала, что там какая-то тайна. Но это было очень жестоко для Ин-ги.

То, что вспомнил Сон-джун, не было неожиданным. Собственно, все так и предполагалось. Хотя корейцы и тут все два раза повернули в обратном направлении.

Честно говоря, хороший адвокат легко добьется психиатрического лечения для убийцы. Он такого натерпелся в детстве, что неудивительно то, что он творил потом. Кто-то вот жил дальше, кто-то не мог даже слышать свое имя после, кто-то вот пошел убивать.

Кстати, о тех, что пошли дальше. После выхода фильма должно быть наказание для тех, кто тогда хозяйничал в том приюте. И для тех, кто закрывал глаза. Там простых пострадавших было четыре человека: три дочери и несчастная Ю-на. Остальных мне не жалко совершенно.

Полиция могла бы проявить больше рвения, если честно, чтобы остановить своего начальника. Если уж за прошлые грехи прижать не могут. А детективу Рю не мешало бы на свою семью посмотреть тщательнее.

Все вспоминала, где же я видела Юн Джэ. Похожая роль, но ему такие идут.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Ср июл 03, 2024 6:30 pm
Все вспоминала, где же я видела Юн Джэ. Похожая роль, но ему такие идут.
Ну да. Я тоже не сразу вспомнила этого актера. Но да, в чем-то похожа эта роль на ту)))
Елена писал(а):
То, что вспомнил Сон-джун, не было неожиданным. Собственно, все так и предполагалось. Хотя корейцы и тут все два раза повернули в обратном направлении.
Тут к этому подводили, несмотря на все повороты сюжета, поэтому особенно какой-то неожиданности не было.
Но повороты сюжета были в тему и хорошо прописаны.
Елена писал(а):
Честно говоря, хороший адвокат легко добьется психиатрического лечения для убийцы. Он такого натерпелся в детстве, что неудивительно то, что он творил потом. Кто-то вот жил дальше, кто-то не мог даже слышать свое имя после, кто-то вот пошел убивать.
Да, после подобных вещей, произошедших в детстве, у любого могут быть расшатаны нервы, и мозг может легко сорвать. Я понимаю, почему люди срываются. Оправдывать, конечно, нельзя. Но все понимаемо.
Елена писал(а):
Кстати, о тех, что пошли дальше. После выхода фильма должно быть наказание для тех, кто тогда хозяйничал в том приюте. И для тех, кто закрывал глаза. Там простых пострадавших было четыре человека: три дочери и несчастная Ю-на. Остальных мне не жалко совершенно.
Наказание быть должно для всех причастных к событиям в приюте. К сожалению, такое происходит не всегда.
И мне тоже даль только тех жертв, которые никакого отношения к событиям в приюте не имели. Остальные заслужили все произошедшее с ними.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Психопат за решеткой, а убийства не прекращались. Да и люди, которые были плохими много лет назад, не изменились совершенно. Черного кобеля не отмоешь до бела.

Режиссер вот был честным совсем недолго. И еще меньше был богатым. Второй шанс использован не был.

Интересно, что Сон-джуна больше расстроило предательство Сон-хуна, а не преступления родных родителей. Знатно он промыл ему мозги, раз больше всего он страдал, что именно брат его не любил. Даже когда он узнал всю правду. Ведь Сон-хун намного более страшный человек, чем Юн Дже, но отношение к нему было совсем иное. Он даже обвинял Юн Дже, что тот втянул его брата в эту месть. Ничего, что Сон-хун намного старше был.

Господин Пак до конца был уверен себе. Умирал со словами, что если бы тогда убил Юн Джэ, то жил бы счастливо с дочерью. Своей вины так и не увидел никакой.

Главным злодеем среди мстителей был однозначно Сон-хун. Да, его раскрыли поздно и актер прекрасно сыграл свою роль, вызвав симпатии, но он был страшным человеком. Втянул младшего во все эти убийства. Логика была странная. Дочерей убиваем, а внуков нет. Тут делаем, тут не делаем, тут рыбу заворачиваем. Расшатал психику и родного брата, и приемного.

Очень понравилась дорама. Наконец-то хорошо задумали, сняли и выдержали заданный уровень до финала. В меру драмы было. Любовная линия могла бы и быть, но и без нее было неплохо. Детектив был прекрасный. Все линии завершены, все загадки получили логичное объяснение.

Очень хорошо подобрали актеров. Ха Сок-чин меня уже третий сериал радует. Комедийная роль, герой-любовник и теперь вот отрицательная роль. Везде очень органично выглядит.

Тхэген тоже радует уже в третьей дораме. Яркий и интересный. Очень хорошо выдает эмоции. Обязательно посмотрю его в других сериалах.

Актриса немного померкла на фоне двух главных актеров, они вообще забрали на себя все внимание. Но в целом мне понравился персонаж и то, как его показали.

Ответить

Вернуться в «Азия»