Marielena / Мариелена (1992)

Модератор: Куратор (Испания)

ZiGe
Благодарил (а): 2248 раз
Контактная информация:

Re: Marielena / Мариелена (1992)

Сообщение ZiGe »

ну такого пердюмонокля у нас еще не было!

я сейчас смотрю латиноамериканский сериал, снятый перуанским продюсером, написанный кубинским автором, который снимали для нишевого испаноязычного канала в США с мексиканскими актерами в главных ролях и получается, что мне сейчас нужно доказать, что я смотрю не испанский сериал? :haha:

вот скрин из заставки самой первой серии: Капиталвижн И ТВЕ предсталяют.
Изображение

kenya
Благодарил (а): 124 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Вс фев 01, 2026 11:25 pm
я сейчас смотрю латиноамериканский сериал, снятый перуанским продюсером, написанный кубинским автором, который снимали для нишевого испаноязычного канала в США с мексиканскими актерами в главных ролях и получается, что мне сейчас нужно доказать, что я смотрю не испанский сериал? :haha:
Помимо мексиканских актеров в главных ролях, весь остальной актерский состав можно назвать международным. Подавляющее большинство - актеры, живущие и постоянно снимающиеся в Майами. Но есть также актер из Венесуэлы (Андрес), есть актриса из Колумбии (младшая сестра главной героини), есть Сальвадор Пинеда из Мексики (потому что где играет Мендес, там всегда играет Пинеда) и есть пара актрис из Испании, включая мамашу Мариелены.
Возможно, Испания как раз и вложилась актерским составом, потому что в обычной майамской теленовелле при других обстоятельствах актеров из Испании скорее всего не было бы вообще.

Emilushka
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А, значит актёры из Испании всё же были?

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Пн фев 02, 2026 1:25 am
А если и были (я вот опознал не больше двух), то это не отвечает на вопрос «почему сериал испанский». С таким же успехом тогда его можно назвать и венесуэльско-колумбийско-мексиканским (по происхождению снимавшихся в нём актеров).

Часто Испанию добавляли в список производителей тогда, когда часть сериала снималась в Испании (например, туда поехал кто-то из героев, и поэтому понадобилось часть сцен снимать в Испании - к этим съемкам привлекали местную съемочную группу). Но я не помню, чтобы сюжет «Мариелены» предполагал какие-то иные съемки, кроме майамских. Разве что Кубу из первой серии снимали в каком-то испанском городке. Но мне не верится, что эти съемки нельзя было бы произвести в соседней Мексике или вообще в соседнем павильоне, и кто-нибудь попёрся бы ради этого в Испанию или стал бы привлекать к процессу местных телевизионщиков.

Короче, каким боком к этому сериалу имеет отношение Испания, чей логотип мы видим вторым в начале каждой серии, мы так никогда и не узнаем. Мне даже сдаётся, что к нам сериал попал каким-то образом через Испанию, а там для местного показа свои же и налепили собственный логотип, имея ввиду не то, что сериал они снимали, а то что они его на своем канале показывали.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Пн фев 02, 2026 1:25 am

Мария Хосе Альфонсо - Кармела, Аврора Каллацо - Летисия. Это из центральных. Может из второстепенки ещё кто-то, их там очень много и некоторых я не помню вообще. Так что Испания тоже не мимо проходила. По крайней мере, в ходе дискуссии все заинтересованные выучили, в каком разделе форума находится МЕ :girl_crazy:

На этой волне в ночи немного посмотрела одну из первых попавшихся серий. Пересматривать вряд ли буду, очень уж много второстепенки,часть из которой вот вообще неинтересна. Но своё очарование в сериале есть. Напишу, что же раньше меня здесь цепляло. Конечно же, Ггероиня -Лусия прекрасна. ЛФ особых симпатий не вызывал по вполне понятным причинам, но и не бесил. По крайней мере на словах он был за всё хорошее против всего плохого))) Очень сопереживала я Йоли, её ситуация с бесплодием вызывала сочувствие, точно не помню - но вроде бы у неё муж на сторону пошел из-за всего этого, а потом вообще ушёл от неё((( Было очень жаль её, я считала что жизнь к ней несправедлива. Закрасила и уменьшила спойлер))) Ситуацию с МЕ и ЛФ считала в каком-то роде банальной - начальник и секретарша. А на самом деле это всё жизненные ситуации, которые до конца в том возрасте понять было невозможно. Наверное поэтому многие возвращались к этому сериалу в более зрелом возрасте. Честно говоря, МЕ тогда казалась мне в сравнении с НКТ более примитивным сериалом - видимо потому что в последнем была ярко выраженная детективная линия, здесь же - этакая повседневность, будни секретарши закрутившей роман с шефом, семейные неурядицы Летисии и Йоли и куча второстепенки, до которой мне не было никакого дела. Сейчас я смотрю на сериал несколько иначе, но... пересматривать всё равно не буду :pardon:

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1532 раза
Контактная информация:

Сообщение Лия »

А я бы пересмотрела, если бы не кол-во серий :haha: Хотя, можно крутить. Там реально много ненужной второстепенки.
Насчёт Йоли: она же вроде потом влюбилась безответно в перса Пинеды? Вот реально несчастная женщина.
Песня в сериале суперская!

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А мне сериал не был интересен и в 90е, и сейчас. Люблю интриги, динамику, цирк. А это какое-то сонное царство и бытовуха. Скучно. И Мендес далеко не моя любимица.

Насчёт Испании. Это как про Мануэлу писали, что сериал итальянский, хотя он аргентинский с участием того же Крусильята. Точнее его компании. Но в Мануэле хотя бы снимали в Италии какие-то серии. А тут вообще не понятно, с какого перепугу Испания. Скорее всего наши закупали через Испанию с их логотипом , а не у Телемундо.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Пн фев 02, 2026 11:56 am
Это как про Мануэлу писали, что сериал итальянский, хотя он аргентинский с участием того же Крусильята. Точнее его компании. Но в Мануэле хотя бы снимали в Италии какие-то серии. А тут вообще не понятно, с какого перепугу Испания.
«Мануэла» - все-таки совместный проект Аргентины и Италии. Не только потому, что частично сериал снимали в Италии. Реально над ним работали телекомпании двух стран, а Италия даже выпустила собственную версию с другим монтажом и заменой одних сюжетных линий на другие, с привлечением итальянских актеров, которых в аргентинской версии и близко не было.
Emilushka писал(а):
Скорее всего наши закупали через Испанию с их логотипом , а не у Телемундо.
Вот и я пришел к такому же выводу, но доказательств этому мы не найдем. Есть одно «но» против этого варианта. Международными правами на сериал владеет Телемундо, следовательно и покупать его мы должны были у Телемундо. Но кто его знает какая там в реальности была схема.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

В Мануэле актёры, сценаристы и все главные, кто работал над сериалом были из Аргентины. А насчёт итальянской версии - такие версии делали и с другими сериалами , я сама видела их заставки.

Насчёт перекупа Мариелены у Испании не удивлюсь ничему. В 90 была такая неразбериха с сериалами. Ходили слухи, что их даже нам дарили бесплатно.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

TVE не могло просто затесаться в посредники для дистрибуции? Вспоминая опыт с ацтековской Сеньорой и венесуэльским RCTV.

Как бы то ни было, но в теме приведено достаточно толковых аргументов, чтобы убрать сериал с испанского топика.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
А мне сериал не был интересен и в 90е, и сейчас. Люблю интриги, динамику, цирк. А это какое-то сонное царство и бытовуха. Скучно. И Мендес далеко не моя любимица.
Здесь темп повествования очень неспешный, на форуме уже сравнивали МЕ с мыльными операми. Но прям бытовухой не могу назвать, в понятие бытовухи никак не укладывается например то что случилось с Мелиссой. Да и отношения МЕ и ЛФ развиваются, запутываются, обрастают всё большим количеством лжи, доходя до своей кульминации - тоже не укладывающуюся в понятие бытовухи.

Ну и конечно здесь никто никого не заставляет любить и пересматривать Мариелену )))
Лия писал(а):
Пн фев 02, 2026 11:06 am
А я бы пересмотрела, если бы не кол-во серий :haha: Хотя, можно крутить. Там реально много ненужной второстепенки.
Насчёт Йоли: она же вроде потом влюбилась безответно в перса Пинеды? Вот реально несчастная женщина.
Песня в сериале суперская!
Честно говоря я не знаю какой финал у Йоли, я там через пень-колоду смотрела, т.к. учебный год шел, но сейчас прочла что
она в финале поехала к нему... надеюсь, Йоли также получила свой кусочек счастья, она достойна самого лучшего!

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

pimstein писал(а):
Пн фев 02, 2026 1:36 pm
TVE не могло просто затесаться в посредники для дистрибуции? Вспоминая опыт с ацтековской Сеньорой и венесуэльским RCTV.
TVE - самый жирный канал в Испании. очевидно, что Крусильят сбил с них часть бюджета взамен на эксклюзивную премьеру и партнерство. не знаю точно, что там было с цифрами, но, наверное, как и везде успех.

кстати, по поводу Телемунды. вот нарыл одну из промок и здесь анонсируют сериал на 7 вечера. а я думал, что его показывали в прайме! :haha:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Пн фев 02, 2026 12:52 pm
В Мануэле актёры, сценаристы и все главные, кто работал над сериалом были из Аргентины. А насчёт итальянской версии - такие версии делали и с другими сериалами , я сама видела их заставки.
Вы все-таки сравниваете разные по происхождению ситуации. То, о чем вы пишете, это про ЛА-сериалы, которые в процессе подготовки к эфиру на итальянском ТВ полностью дублируют на свой язык, меняют титры и заставки, а также полностью музыкальное сопровождение.
Я же написал о том, что сериал производили компании двух стран, каждая из которых сделала собственную версию с сильно отличающимся количеством серий и снятыми дополнительно сценами и целыми сюжетными линиями со своими местными актерами. Соответственно, в аргентинской версии нет сцен, снятых итальянцами, а в итальянской версии вырезано много того, что было в оригинале. Таким образом, ни одна из версий не является полноценной версией сериала, включающей абсолютно все отснятые для него сцены. В каждой чего-то не хватает.
Ну и плюс всё, что по сюжету снималось в Италии, в том числе для аргентинской версии, естественно снималось итальянской съемочной группой.
Emilushka писал(а):
Пн фев 02, 2026 12:52 pm
Насчёт перекупа Мариелены у Испании не удивлюсь ничему. В 90 была такая неразбериха с сериалами. Ходили слухи, что их даже нам дарили бесплатно.
Бесплатно нам дарили некоторые из самых первых сериалов. Типа «Никто, кроме тебя», «Моя вторая мама», «Иоланда Лухан». Для того, чтобы подсадить на сериальную иглу, так сказать.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Пн фев 02, 2026 1:51 pm
кстати, по поводу Телемунды. вот нарыл одну из промок и здесь анонсируют сериал на 7 вечера. а я думал, что его показывали в прайме! :haha:
Странно, на Википедии написано 9 вечера, и Гваделупе потом тоже. Типа было 2 слота под сериалы - второй в 10 вечера.

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 640 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Кстати, здесь Лусия и Янес очень прикольные как пара. Химия 100%! Весь сериал вряд ли кто сейчас осилит, но вот их сцены пересмотреть будет всегда приятно. Герой Янеса, конечно, еще тот эгоист, но начало их отношений было очень забавным. :@}->--:

Пересматривала в том году римейк - "Соледад". Мне там Лупита Феррер в роли жены больше зашла, чем здесь Клаудия от Зулли Монтеро.

amaranta flores
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

kenya писал(а):
Пн фев 02, 2026 12:52 am
Помимо мексиканских актеров в главных ролях, весь остальной актерский состав можно назвать международным. Подавляющее большинство - актеры, живущие и постоянно снимающиеся в Майами. Но есть также актер из Венесуэлы (Андрес), есть актриса из Колумбии (младшая сестра главной героини), есть Сальвадор Пинеда из Мексики (потому что где играет Мендес, там всегда играет Пинеда) и есть пара актрис из Испании, включая мамашу Мариелены.
Из Колумбии там вроде не было актеров.Если ты имеешь ввиду актрису Майте Виллан, сыгравшую в Мариэлене Мерседес, то она не колумбийка, а кубинка.В Колумбии она просто снималась в сериалах София дай мне время и Стол на троих.А вообще, в США в 90-е иногда колумбийские актеры снимались.Тот же Данило Сантос сыграл галана с Лусией Мендес в сериале Сеньора искушение.А еще колумбийская актриса Линда Лусия Кальехос ( Глория в ремейке Клона, Долорес в Любви и страхе, Лаура взрослая в Лауре, необыкновенная жизнь, и Мария в Девочке вампир ).Так вот она в 90-е в США сыграла главную роль в сериале Мария Селина.А еще там же в 90-е играли известные колумбийские актеры Луис Меса, Адриана Борреро, и Леди Норьега.
kenya писал(а):
Пн фев 02, 2026 12:52 am
Возможно, Испания как раз и вложилась актерским составом, потому что в обычной майамской теленовелле при других обстоятельствах актеров из Испании скорее всего не было бы вообще.
Ну так не кто и не сомневаетса в том, что Испания была причастна к производству этого сериала, но от этого чистой Испанией он точно не мог стать.Если на то пошло, то его место должно быть именно в Совместном производстве, но уж точно не в разделе Испании.
А вообще жаль, что админы не хотят создать отдельный раздел Телемундовских сериалов.Тогда и споров бы ни каких не было.Но это их право.Правда, например, тот же раздел Совместного производства уже раздулся просто до неприличия, и найти там сериалы Телемундо надо еще постаратса.Как и в разделе Мексики конечно тоже.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Выдыхаем, господа!
Нам отказано в переносе темы в Совместное производство. Наши знания не являются справочными в отличие от тех, на которые ориентируются создатели форума.
Но за последние дни мы ведь уже все выучили, что «Мариелена» это Испания, не правда ли?)

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Железная вера написанному на заборе.
Тогда уж шли бы до конца, раз непоколебимый источник пишет, что...Marielena (1992-1995).

Если на странице Гваделупе не написали об Испании, значит, сериал, напротив, "не испанский", несмотря на то, что его после Мариелены снимали те же звери. Логика, прости нас.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 452 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

А все же почему Мариелена стала для Лусии камнем предкновения и испортила карьеру? Насчет того, что этот сериал лежит в Испании я знала уже давно, когда только форум сформировался. Я сильно удивилась и до сих пор удивляюсь, но хозяин- барин как говорится. :-D

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Ещё один момент, который, конечно, ни о чём не говорит, но просто интересен как факт.
Когда на 2х2 показывали «Мариелену», в телепрограмме писали «(Испания-США)». Когда показывали «Гваделупе», то писали «(Испания)» безо всякого США.
Конечно, в телепрограмме в эпоху отсутствия интернета писать могли что угодно с подачи телеканала, предоставляющего эту информацию. Но забавно тут другое: на этом форуме данные сериалы раскидали прямо противоположным образом: «Мариелена» оказалась в Испании, а «Гваделупе» совместным производством. Хотя оба сериала абсолютно идентичны и по составу съемочной группы, и по происхождению их производителей.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Я помню ещё Улыбку ящерицы - чисто бразильский сериал - в программе записывали как Испания вроде. А Мануэла на пятом канале - то бишь аргентинская версия - просто Италия, даже без упоминания Аргентины :crazy:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Вт фев 03, 2026 1:09 pm
Я помню ещё Улыбку ящерицы - чисто бразильский сериал - в программе записывали как Испания вроде. А Мануэла на пятом канале - то бишь аргентинская версия - просто Италия, даже без упоминания Аргентины :crazy:
Улыбка ящерицы была не просто Испанией, а Испанией-Великобританией.
Вдова Бланко в течение всего показа была по телепрограмме Венесуэлой, хотя даже в титрах упоминалась Колумбия.
А Пленницу венесуэльской называли даже в анонсах, которые шли на Домашнем, и одновременно с этим указывали её как Мексику в телепрограммах. При этом сам сериал чистого американского Телемундо.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

получается, что производитель у нас тот, кто первый указан в авторитетных источниках, проверенных временем и пользователями. O:-)

Гваделупа в США:
Выпущено: США / Capitalvision International Corporation, Telemundo, Televisión Española.

МериЕлен в Испании:
Выпущено:Испания, Televisión Española, Capitalvision International Corp
ок.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Так и представляю целый самолет майамских актеров, которых организованно вывезли на полгода на съемки в какой-нибудь мадридский павильон изображать размеренную курортную жизнь героев сериала на фоне нарисованных декораций побережья Флориды.

¡Viva España!

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

natusik234 писал(а):
Вт фев 03, 2026 10:59 am
А все же почему Мариелена стала для Лусии камнем предкновения и испортила карьеру?
здесь такой бред на самом деле. почитал форумы и несколько интервьюшек Лучии, после которых понятно... абсолютно ничего. :haha:

когда Лучу позвали в Штаты, первое, чем ее заманили был очень жирный (по слухам, шестизначный) гонорар, который она не получала на Телевисе за все годы работы, будучи признанной дивой.

Луча пошла на ковер к руководству и сказала напрямую: "дайте мне возможность заработать эти деньги!". дива получила зеленый свет и только после официального разрешения Телевисы полетела в Штаты.

все началось как в сказке: лучшие операторы и режиссеры, сценарий иконы драматургии бабуси Фиалло, королевские условия для проживания, заглавную песню выбрали из ее альбома, запланировано 200 серий!

но потом Телевиса закупает контрольный пакет акций американского Уни и начинает свое триумфальное шествие в Штатах, в рамках которого самые лучшие слоты и промо уходят исключительно под новеллы Телевисы. задача была очевидной - сделать отрыв между Уни и конкурентами на испаноязычной нише как можно больше.

в этот исторический момент случается пердюмонокль: главная звезда Телевисы в это же время оказывается в прайме конкурирующего канала. получается конфликт интересов и Лючия попадает в жесткое вето своей альма-матер.

естественно, мне показалось это настоящим пшиком и чтобы получилась более-менее адекватная картина происходящего, пришлось еще найти жирка:

в некоторых интервью Мендес упоминала, что стала жертвой своей конкурентки (не называя ее имени), которая подключила все свои связи на Телевисе и воспользовалась моментом, чтобы слить диву. методом исключения попадаем на еще одну звезду с фамилией Кастро.

Вероника была на пике: позади была не только Дикая Роза, которую не переплюнула Диана Салазар, но и Маленькая Соледад, одна из самых успешных семичасовок 90-х. теперь настал черед блистать в дуете с братом и "Валентиной", которая становится огромным завалом и позором в карьере обоих.

если все-таки верить этой теории, то получается, что карму Кастро словила мгновенно. Валентина стала не только черным пятном в ее карьере. это была точка невозврата!

второй момент, который мог повлиять на решение Телевисы - это Ацтека, которая в то время только набирала обороты, но вовремя подсуетилась и закупила не только Мариелену, но и Гваделупу для показа. причем в рейтингах за 94-й и 95-й год обе новеллы попали в топ Ацтеки и сравнялись с ее же праймом.

еще одна теория, которая вполне имеет право на существование - это жаба Телевисы. они попросту не хотели платить Мендес такие же деньги, которые она получила в Штатах и потакать всем ее капризам.

НО на это решилась Ацтека! после долгих переговоров они пошли ва-банк и подписали Люсю на эксклюзив, что для начинающей компании было дикостью. к сожалению, Ацтека не сорвала куш аналогичный Крусильяту. обе новеллы (Три жизни Софии и Удар ниже пояса) с треском завалились и довели Телевису до экстаза. после такого фиаско Люси со скандалом покинула Ацтеку и долгое время на телевисовских звезд они не соблазнялись, раскручивая своих родных (Наварро).

несмотря на то, что многие называли Лусию дивой и обвиняли в хронической звездной болезни (например, из-за романа с Аскаррагой, что осталось лишь мохнатой легендой), мне за нее обидно! ведь она стала жертвой обстоятельств и ни за что получила приговор на 15 лет.

и даже после "прощения" Телевиса не придумала ничего лучше, как запихнуть ее в никому ненужное мини "Любовь без макияжа", про существование которого даже не помнят актеры, принимавшие в нем участие.

вот вам и "se acabo, se acabo...". :-*

Ответить

Вернуться в «Испания»