Глянула я первый сезон (и концовку третьего

)
И как-то не разделяю всеобщих восторгов

Сюжет, конечно, на месте не стоит... и я даже особо не буду придираться с истеричной манере игры актёров.. Но как-то меня сильно и не зацепило...
Как бы таки мне важно хоть кому-то сопереживать из героев, а тут сплошной балаган из противнейших существ. И главную интригу "кто убил
Лору Палмер летающую фасолю" я тоже разгадала с самого начала - это было очевидно, раз все злодеи были в недоумени.
Быстро убиенную фасолю я ещё по началу жалела.. ну как бы был интерес в наказании тех, кто её обижал. Но как только выяснилось, что у нее была возможность взять денег у "братца" и жить поживать добра наживать, но она не захотела "брать деньги его отца".. то и к ней у меня жалость исчезла. Сама нарывалась и получила.
Вторые "юродивые" мама с дочей мне не понравились с первых сцен. Совершенно я не поняла какого лешего психанутая мамаша Роны считала, что статуэтку должны дать ей и накинулась на соперницу... Ну и так же её недалёкая доча тоже усердно рвалась туда, где её будут унижать и обижать. Может это какой-то корейский менталитет - и они там наслаждаются, когда их бьют и унижают.. Но для меня оба два персонажа - самые противные в первом сезоне.
Главные мстители недомамка и недобрат - какие-то дилетанты, тухлые и скучные.. судя по финалу у них ещё и любовь

Хотя я вот азию и не люблю особо изза того, что у них все на одно лицо и возраст. Я сперва доктора принимала за сына главной злолейки, а он оказался мужем

Так и недобрат на вид на пару лет был старше фасоли, а к мамке её в койку намылился...
Кто порадовал - главная злодейка. Я прям за неё радела весь сезон

Сцена после падения папеньки - огонь
Глав гад тоже мне зашёл, правда он таки тоже много лажал для главного зла. Под конец немного выправился, но судя по тому что тухлая мамка фасоли жива, то таки лошок он.
Адвокат с женой и банщица - чисто для цирка, меня совсем не раздражали, им можно было бы и больше сюжета уделить.
Вся молодёжка - мимо меня... во-первых, на мой вкус все страшилы, что девочки, что мальчики. Во-вторых, замусоленная и нелюбимая мной тема, как богатый представитель золотой молодежи влюбился в недалёкую страшную бедняку.. Но я так понисаю это какая-то соц повестка корейского сериалапрома - у них такое повсеместно.. как чумазые дикарки в мексиканских просторах.
Пока молодёжь совершенно не интересна, хотя им особо и линий не прописывали... Одно нытьё.
Начну второй сезон.. А вдруг впечатления поменяются.. Но судя по финалу, много не жду.. Надеюсь, что главных злолеев не быстро хоть сольют, плюс явно молодняк должен перевоспитаться и воспылать стратью к нищите и справедливости