The Penthouse: War in Life / Пентхаус: Война в жизни (2020) Ю.Корея

ZiGe
Благодарил (а): 1260 раз
Контактная информация:

Re: The Penthouse: War in Life / Пентхаус: Война в жизни (2020) Ю.Корея

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Вт янв 18, 2022 5:00 pm
А что у тебя было? "Черная любовь" или "Великолепный век"?
"Запретная любовь", потом ВВ (дальше одного сезона дело не пошло), а потом снова бум - "Бесконечная любовь".

+

в финале был забавный момент - Джу Сок Хун слушает BTS. :-D

Изображение

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 5456 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Вт янв 18, 2022 5:43 pm
"Запретная любовь"
а, ну так конечно, ты сразу в высшую лигу зашёл))

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 5456 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Сб янв 15, 2022 1:12 pm
Они выжили?

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Вт янв 18, 2022 7:59 pm
Они выжили?
Эмбюль спасли. В последний момент приехала ее мать Чхон Со Джин, главное зло сериала, и вытащила ее из машины! А потом очередной клиф. Вместо того, чтобы помочь О Юн Хи, которая спасла ее дочь, она толкает машину и леди О полетела с обрыва, а за ней две машины. Она не выжила. :'(

До этого момента Чхон Со Джин была моей фавориткой, но после этого она стала полноценной злодейкой. На ее совести был уже один труп - папашка, который слетел с лестницы. Сцену я выкладывал выше. Игра и постановка великолепны! Но после смерти О она совсем с катушек слетела.

Но что мне понравилось в этом сериале, так это то, что ничего не остается незамеченным и безнаказанным. Так и здесь. Чхон Со Джин забыла, что в машине был видеорегистратор, который все зафиксировал и видео с него попало в руки ее врагов.

Вот сама сцена и краткое содержание.
Но ты же понимаешь, что это все в общих чертах. Здесь все так закручено, что одного двух абзацев явно не хваит, чтбы описать все интриги и замесы. O_O

rozav1
Благодарил (а): 128 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Прочитав столь хвалебные отзывы об этом сериале, я его скачала и собираюсь посмотреть. Это у меня тоже по сути будет первая дорама, не считая китайского "Сна в Красном тереме". Но к нему у меня особенные отношения.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

rozav1 писал(а):
Чт янв 20, 2022 12:16 am
Прочитав столь хвалебные отзывы об этом сериале, я его скачала и собираюсь посмотреть. Это у меня тоже по сути будет первая дорама, не считая китайского "Сна в Красном тереме". Но к нему у меня особенные отношения.
А мы опять с вами совпали! Скучать не будете точно, лица начнете различать на второй-третьей серии (харизма там у каждого дай Бог!), а потом стандарт - будете офигевать от происходящего (и в плохом смысле, и в хорошем). Так что ждем ваших хвалебных отзывов. Приятного аппетита! :daisy:

+

и не вздумайте читать мои спойлеры!! :-P

rozav1
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Спасибо за наводку! Заканчиваю просмотр "Donde esta Elisa", уже на финише... Искала что-нибудь похожее в жанре детектива-триллера, и вот оно! :yahoo: Спойлеры читать конечно же не буду! Я их очень редко открываю. Надеюсь сериал понравится!

rozav1
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Посмотрела за раз первые восемь серий. Сериал, конечно же заслуживает внимания. Такого я ещё не видела! Круто!!! Лица ГГ старшего поколения начала различать к концу первой серии и семейные связи тоже. А вот с молодежью было чуток посложней %) Но потом вроде примелькались и стало уже понятно "ху из ху", кто чья дочь и кто чей сын. Пока не могу привыкнуть к такому двух-трех личию персонажей. Каждый их поступок продиктован достижением какой-то определенной цели, часто соответствущей очень низменными инстинктами, которые и человеческими-то можно назвать с большой натяжкой... Жестокость и подлость иной раз просто зашкаливают! Моя любимая Мексика, с её злодеями - это "цветочки" по сравнению с этой корейской дорамой... В общем, мне пока всё очень нравится, но больше удивляет! И не отпускает... Ещё раз спасибо за "наводку". :good:

Клеопатра96
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Клеопатра96 »

Первый раз начала смотреть дораму.
Пентхаус это просто супер!!!
Сначала не очень получалось различать детей, но потом пошло лучше.
Очень-очень рекомендую. Каждая серия держит - смотришь и хочется узнать как дальше поступят персонажи.
10 из 10!! :ok:

lrna
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 547 раз
Контактная информация:

Сообщение lrna »

Глянула я первый сезон (и концовку третьего :-D )
И как-то не разделяю всеобщих восторгов :sigh: Сюжет, конечно, на месте не стоит... и я даже особо не буду придираться с истеричной манере игры актёров.. Но как-то меня сильно и не зацепило...

Как бы таки мне важно хоть кому-то сопереживать из героев, а тут сплошной балаган из противнейших существ. И главную интригу "кто убил Лору Палмер летающую фасолю" я тоже разгадала с самого начала - это было очевидно, раз все злодеи были в недоумени.

Быстро убиенную фасолю я ещё по началу жалела.. ну как бы был интерес в наказании тех, кто её обижал. Но как только выяснилось, что у нее была возможность взять денег у "братца" и жить поживать добра наживать, но она не захотела "брать деньги его отца".. то и к ней у меня жалость исчезла. Сама нарывалась и получила.

Вторые "юродивые" мама с дочей мне не понравились с первых сцен. Совершенно я не поняла какого лешего психанутая мамаша Роны считала, что статуэтку должны дать ей и накинулась на соперницу... Ну и так же её недалёкая доча тоже усердно рвалась туда, где её будут унижать и обижать. Может это какой-то корейский менталитет - и они там наслаждаются, когда их бьют и унижают.. Но для меня оба два персонажа - самые противные в первом сезоне.

Главные мстители недомамка и недобрат - какие-то дилетанты, тухлые и скучные.. судя по финалу у них ещё и любовь :-D Хотя я вот азию и не люблю особо изза того, что у них все на одно лицо и возраст. Я сперва доктора принимала за сына главной злолейки, а он оказался мужем :-D Так и недобрат на вид на пару лет был старше фасоли, а к мамке её в койку намылился...

Кто порадовал - главная злодейка. Я прям за неё радела весь сезон :lol: Сцена после падения папеньки - огонь :good:
Глав гад тоже мне зашёл, правда он таки тоже много лажал для главного зла. Под конец немного выправился, но судя по тому что тухлая мамка фасоли жива, то таки лошок он.
Адвокат с женой и банщица - чисто для цирка, меня совсем не раздражали, им можно было бы и больше сюжета уделить.

Вся молодёжка - мимо меня... во-первых, на мой вкус все страшилы, что девочки, что мальчики. Во-вторых, замусоленная и нелюбимая мной тема, как богатый представитель золотой молодежи влюбился в недалёкую страшную бедняку.. Но я так понисаю это какая-то соц повестка корейского сериалапрома - у них такое повсеместно.. как чумазые дикарки в мексиканских просторах.
Пока молодёжь совершенно не интересна, хотя им особо и линий не прописывали... Одно нытьё.

Начну второй сезон.. А вдруг впечатления поменяются.. Но судя по финалу, много не жду.. Надеюсь, что главных злолеев не быстро хоть сольют, плюс явно молодняк должен перевоспитаться и воспылать стратью к нищите и справедливости :-D

Helen 92
Благодарил (а): 165 раз
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

lrna писал(а):
Вт июл 16, 2024 7:19 pm
Может это какой-то корейский менталитет - и они там наслаждаются, когда их бьют и унижают..
Насчет наслаждаются неизвестно, но в дорамах издевательства над кем-нибудь показывают подробно.
lrna писал(а):
Хотя я вот азию и не люблю особо изза того, что у них все на одно лицо и возраст. Я сперва доктора принимала за сына главной злолейки, а он оказался мужем :-D
Морщин у азиатов почти нет. Поэтому для нас непонятно, кто совсем молодой, а кто среднего возраста. :-D
lrna писал(а):
Во-вторых, замусоленная и нелюбимая мной тема, как богатый представитель золотой молодежи влюбился в недалёкую страшную бедняку..
И почему-то не изображают обратную ситуацию, где девушка богатая, а парень бедный. :dont_know: А что касается страшной героини, то, возможно, по корейским меркам подобные люди считаются красивыми.

Ответить

Вернуться в «Азия»