Скажите пожалуйста, вы же хорошо в доромах разбираетесь. Я еще не смотрела ни одного азиатского сериала, но хочу в ближайшее время наверстать упущенное. С какого сериала вы бы мне порекомендовали начать. Не люблю комедии. Мне нравятся исторические и фэнтези сериалы. Я недавно смотрела русский ремейк дорамы, и эта история была настолько глупой, что теперь, боюсь, смотреть доромы.Сашуля писал(а): ↑Пт июн 11, 2021 11:02 pmСпасибо за серии. Мне, к сожалению, бессмысленно смотреть не весь сериал. Я могу ошибаться, но мне кажется, он был и с англ субтитрами. Но он не сохранился. Только, если у кого-нибудь в заначке. Но я на дорамных форумах даже в оригинале его не встречала
До недавнего времени я на филиппинские сериалы как-то внимание не обращала, но вот их сериал Невеста-убийца мне понравился
Какие сериалы стоит посмотреть?
- Olgita1983
- Душа Форума
- Контактная информация:
Какие сериалы стоит посмотреть?
- Сашуля
- Душа Форума
- Контактная информация:
Re: Maria la del Barrio / Мария из предместья (2011) Филиппины
Русский ремейк - тема отдельная, это не показатель того хорошая дорама или нет, порой и турецкий ремейк может быть так себе, хотя там бывают и очень даже ремейки На моей памяти только один русский ремейк корейского сериала в меня попал - Лестница в небеса.Olgita1983 писал(а): ↑Сб июн 12, 2021 1:43 amС какого сериала вы бы мне порекомендовали начать. Не люблю комедии. Мне нравятся исторические и фэнтези сериалы. Я недавно смотрела русский ремейк дорамы, и эта история была настолько глупой, что теперь, боюсь, смотреть доромы.
Я хоть и рекомендую, но боюсь этого дела, т.к. не правильно подобранный сериал может поставить крест на всем просмотре, тем более я не знаю ваших вкусов. Под спойлер уберу список дорам, на которые рекомендую обратить внимание. Ну и выделю те, что я бы порекомендовала вам, если бы рекомендовала Походите по темам, посмотрите трейлеры.
- Olgita1983
- Душа Форума
- Контактная информация:
Думаю, я тоже видела этот ремейк пару лет назад. Мне сериал понравился, хотя финал был печальным. Я недавно смотрела Верни мою любов. Сериал досмотрела до конца, но история мне показалась неправдоподобной, а актеры сильно преувеличивали. Хотя мне понравился один из главных актеров (Дмитрий Пчела), только он хорошо сыграл свою роль.
Спасибо за подробную рекомендацию. Думаю, я нашла первый свой сериал. Мой выбор пал на Брачный контракт. Мне там пара на фото понравилась, когда я искала чтобы мне посмотреть! Думаю, начну с него.
- Сашуля
- Душа Форума
- Контактная информация:
Вот, что значит хороший постер поставить. Удачи, надеюсь вам понравится:)
- Sonia K
- Рецензент
- Контактная информация:
Re: Какие сериалы стоит посмотреть?
"Еву" смотрю сейчас, на 4 серии. Не прям вау, но нравится. Конечно, все ради главной героини в основном. Мне только ее жалко, я полностью ее поддерживаю, и хочу видеть счастливой. Остальные там обойдутся как нибудь. Признаюсь, иногда я тоже попадаю в эту зрительскую ловушку, когда помимо любимого сюжета, внешняя красота актера заставляет задержать внимание на сериале. Но редко, в виде исключения. Как здесь. Сюда, помимо любимой мсти, и семейных тайн, меня Со Е Джи привела. Ну а я и не жалею. Все сошлось.
С кем при хэппи моя девочка останется, я не знаю. Хорошо б с депутатом. Красивым, добрым очень, умным. Но вряд ли... Уже подталкивают ее сопли Ен Гему вытирать. Ладно уж, смиримся и с ним.
С кем при хэппи моя девочка останется, я не знаю. Хорошо б с депутатом. Красивым, добрым очень, умным. Но вряд ли... Уже подталкивают ее сопли Ен Гему вытирать. Ладно уж, смиримся и с ним.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II
- Контактная информация:
-
- Рецензент
- Контактная информация:
Не нашла тему, но я начала смотреть сериал "Несуразное сыскное агентство" и пока в полном восторге. Поиски сокровищ, детектив, комедия и две любовных пары, про одну из которых я бы с удовольствием посмотрела отдельный сериал. А какой саундтрек. Жаль, что без озвучки. А есть еще похожие сериалы?
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
Лена, я обязательно гляну) Как раз сериал досмотрела. Похоже, я в Корее надолго))) У меня уже список есть)))Елена писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 5:52 pmНе нашла тему, но я начала смотреть сериал "Несуразное сыскное агентство" и пока в полном восторге. Поиски сокровищ, детектив, комедия и две любовных пары, про одну из которых я бы с удовольствием посмотрела отдельный сериал. А какой саундтрек. Жаль, что без озвучки. А есть еще похожие сериалы?
Посмотрела по интернету, увидела только с субтитрами, без озвучки. Конечно, жаль, но с другой стороны, хорошо, что хоть субтитры есть и что выложили. Думаю, что многих фильмов и сериалов нет.
Искала я тут на днях один корейский фильм, и только статью в Википедии нашла, да трейлер, а фильма нет. Но все меняется, может, еще появится.
-
- Рецензент
- Контактная информация:
И где тот список? Я бы тоже посмотрела, обсудили бы что-нибудь. Я, конечно, за тобой не успеваю, но свои пять копеек вставлю обязательно.vale1807 писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 2:22 pmЛена, я обязательно гляну) Как раз сериал досмотрела. Похоже, я в Корее надолго))) У меня уже список есть)))
Посмотрела по интернету, увидела только с субтитрами, без озвучки. Конечно, жаль, но с другой стороны, хорошо, что хоть субтитры есть и что выложили. Думаю, что многих фильмов и сериалов нет.
Искала я тут на днях один корейский фильм, и только статью в Википедии нашла, да трейлер, а фильма нет. Но все меняется, может, еще появится.
Мне сабы не мешают. Хотя странно, что никто не перевел. Жду тебя в теме по сериалу, поделимся впечатлениями.
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
Я напишу.
Я сейчас быстро смотрю, потому что в отпуске, есть время глянуть. Когда отпуск закончится, все будет намного медленнее)))
Давай посмотрим что-нибудь вместе и обсудим)))
Мне тоже они не мешают.
В тему приду обсудить)))
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
Я начала смотреть "Мыслить как преступник", корейская версия очень похожа на американскую, и она ничем не хуже.
Посмотрела две серии. Мне нравится.
Музыка хорошая, актеры хорошие, персонажи те же, что и у американцев, но только с корейскими именами. Вот корейские имена персонажей запомнить сразу - это для меня проблема, чтобы начать так сразу в именах ориентироваться.
Ли Джун Ги здесь, и это большой плюс, он очень заметно выделяется.
Смотреть продолжу, темы здесь не нашла, к сожалению.
Музыка хорошая, актеры хорошие, персонажи те же, что и у американцев, но только с корейскими именами. Вот корейские имена персонажей запомнить сразу - это для меня проблема, чтобы начать так сразу в именах ориентироваться.
-
- Рецензент
- Контактная информация:
Тут такой же расклад как в Америке по персонажам? И кого играет Ли Джун Ги? Хочнера, Моргана или Рида? Или кого-то типа Гидеона или Росси? В оригинале мне больше всех нравился Спенсер Рид. И Джей Джей у девушек.vale1807 писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 9:59 pmЯ начала смотреть "Мыслить как преступник", корейская версия очень похожа на американскую, и она ничем не хуже.
Записала себе в список сериал, надо будет посмотреть.
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
Мне кажется, что у американцев такого персонажа нет, во всяком случае, я не припомню. Но точно Ли Джун Ги не играет этих персонажей, которых ты перечислила.
Я так понимаю, что в корейской дораме много очень близкого к американскому сериалу, но много своего. Там
Есть похожие дела, есть совмещенные, есть скорректированные под корейскую жизнь и реальность, когда, например, ты знаешь, что это неправильно, но должен подчиниться приказу сверху (так произошло с корейским Гидеоном, маленький спойлер )
Но персонаж актера Ли Джун Ги прекрасно вписывается в обстановку и в сюжет.
Это да, они многим нравятся, я не исключение)))
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
Полезла посмотреть в интернет и вот, что я нашла, сравнение персонажей
Персонаж актера Ли Джун Ги - эквивалент Моргана.
Расхождение Моргана в американской и корейской версиях.
Плюс спросила у посоветовавшего мне сериал человека и мне сказали, что в корейской версии есть совмещенные моменты Гидеона и Хочнера.
ссылка, которая может сориентировать по персонажам)))
https://en.wikipedia.org/wiki/Criminal_ ... TV_series)
Персонаж актера Ли Джун Ги - эквивалент Моргана.
Расхождение Моргана в американской и корейской версиях.
Плюс спросила у посоветовавшего мне сериал человека и мне сказали, что в корейской версии есть совмещенные моменты Гидеона и Хочнера.
ссылка, которая может сориентировать по персонажам)))
https://en.wikipedia.org/wiki/Criminal_ ... TV_series)
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
Лена, что ты смотрела из корейских дорам?
Что видела я.
"Невеста в черном", о ней я уже писала, и ты, насколько я понимаю ее видела.
"Цветок в черном", мне понравилось, но последняя серия, на мой взгляд, получилась так себе, но в целом, очень даже.
"Пентхаус", это мне понравилось неожиданными поворотами, хотя третий сезон, на мой взгляд, местами был слишком фантастичен своими поворотами, после окончания этой дорамы я смотрела много нарезок на ютубе, сцены со съемок, читала про актеров итд
В общем, она у меня в топ-разделе.
"Ева", мне понравилось, сначала не могла привыкнуть к актеру, потом привыкла, актриса Со Йе Джи мне понравилась.
"Псих, но все в порядке", этот сериал мне понравился сразу, много юморных сцен, которые я с удовольствием пересматривала, тоже после окончания смотрела нарезки, переслушала плей-лист, сцены со съемок, читала про актеров в главных ролях.
В общем, дорама тоже в моем топ-разделе.
"Адвокат вне закона", о ней я писала, мне понравилось.
Сейчас смотрю
"Несуразное сыскное агентство" - это по твоей наводке, очень неплохо.
Мыслить как преступник, мне все нравится, хороший сериал. В процессе просмотра захотелось пересмотреть некоторые эпизоды американского сериала.
"Изящная семья", не так давно посмотрела первую серию, вот думаю, продолжать или нет.
В списке на просмотр
"Аварийная посадка", "Бумажный дом" (корейская версия), "Маленькие женщины" (корейская версия),
сериалы и фильмы с Ли Джун Ги, с Со Е Джи - поищу, что есть в интернете.
Ну, и может, на что-то наткнусь еще)))
Лена, если будешь что-то смотреть, напиши, возможно, я присоединюсь)))
-
- Рецензент
- Контактная информация:
Невеста в черном - злодейка была супер, но главный герой стоил усилий, но вот главная героиня мне не зашла. Но о потраченном времени не жалею.vale1807 писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 3:29 pm"Невеста в черном", о ней я уже писала, и ты, насколько я понимаю ее видела.
"Пентхаус", это мне понравилось неожиданными поворотами, хотя третий сезон, на мой взгляд, местами был слишком фантастичен своими поворотами, после окончания этой дорамы я смотрела много нарезок на ютубе, сцены со съемок, читала про актеров итд
В общем, она у меня в топ-разделе.
Сейчас смотрю
"Несуразное сыскное агентство" - это по твоей наводке, очень неплохо.
Мыслить как преступник, мне все нравится, хороший сериал. В процессе просмотра захотелось пересмотреть некоторые эпизоды американского сериала.
"Изящная семья", не так давно посмотрела первую серию, вот думаю, продолжать или нет.
В списке на просмотр
"Аварийная посадка", "Бумажный дом" (корейская версия), "Маленькие женщины" (корейская версия),
сериалы и фильмы с Ли Джун Ги, с Со Е Джи - поищу, что есть в интернете.
Ну, и может, на что-то наткнусь еще)))
Лена, если будешь что-то смотреть, напиши, возможно, я присоединюсь)))
Пентхаус - первые два сезона - это восторг, третий был лишним. Мечтаю об экранизации этого сериала в Чили, но только с любимыми актерами.
Несуразное сыскное агентство - это восторг. Оставила в коллекции и непременно пересмотрю в отпуске. Все понравилось, кроме того, что развели вторую пару.
Игра в кальмара, конечно же От него у меня на работе были в восторге даже те, кто смотрит только "Постучись в мою дверь". Хороший сериал, но пересматривать не буду.
Бумажный дом - мне не зашел. Но я испанский вариант не осилила все сезоны. А я фанат испанских детективов.
Похититель: Хранитель сокровищ - еле вытерпела пять серий и бросила. Тягомотина. Люблю тему про преступления в области искусства, но тут не понравилось ничего и никто.
Теперь о планах. У меня до отпуска еще ждать и ждать, смотрю медленно. Дача, заготовки на зиму. Плюс я сейчас в Чили смотрю сериал. А фоном американский процедурал. Вообщем на выходных только получится смотреть пока. Медленно.
Белое Рождество - высокий рейтинг, всего восемь серий, есть качественная озвучка. Планирую на следующие выходные и отпишусь.
Задача трех тел - это Китай, но мне его очень настойчиво рекомендуют фанаты книги.
- Сашуля
- Душа Форума
- Контактная информация:
Посмотрите, уверена, вам понравится.
Если нравится комедия в дорамах, то обратите внимание на дораму Поймать призрака / Поймать Ю Рён. Хорошая главная парочка. Есть на стримингах, но для меня в комедийных дорамах важен перевод, так что именно эта дорама для меня навечно в озвучке от HighHopes (есть в нашем ФК). Там и детективная линия есть, и весьма неплохая.
Из комедийных хорошие еще Под венец без свиданий. Чистый ромком про фиктивные отношения, и старая дорама Гиена. Вроде 2006 год. Год важен, потому что дорама с таким названием не одна. Только сразу предупреждаю, т.к. многие любят смотреть дорамы с детьми, Гиену с детьми лучше не смотреть. Конечно, жанр эротика сильно притянут за уши, но несколько моментов будет.
Ну, это, конечно, на мой вкус.
-
- Рецензент
- Контактная информация:
Не получается скачать по ссылке, пишет, что такой ссылки не существует. Есть возможность обновить?Сашуля писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 5:32 pmЕсли нравится комедия в дорамах, то обратите внимание на дораму Поймать призрака / Поймать Ю Рён. Хорошая главная парочка. Есть на стримингах, но для меня в комедийных дорамах важен перевод, так что именно эта дорама для меня навечно в озвучке от HighHopes (есть в нашем ФК). Там и детективная линия есть, и весьма неплохая.
Клипы и правда отличные.
Спасибо за рекомендации, когда я все это смотреть буду.
- Сашуля
- Душа Форума
- Контактная информация:
Напишите администрации, я им его на хранение передавала. Живучесть ссылки не проверяла.
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
Мне его тоже на работе советовали. Подруга даже удивилась, что я смотрю "Пентхаус" (я ее на "Пентхаус" подсадила), но не смотрела "Кальмара", так что о сериале я наслышана, знаю, что бум был. Но как-то руки не дошли, и пока в планах этого сериала нет, но возможно, я его все же гляну.
Кстати, да! Это было бы супер, если бы ничего не испортили и пригласили бы любимых актеров. Вот, какого плана триллеры надо снимать.
Ничего из этого не видела. Буду иметь ввиду))) из китайского производства ничего не смотрела)))
У меня отпуск продолжается, поэтому закончу точно про агентство и "Мыслить как преступник" и точно начну что-нибудь еще)))
Испанский вариант я видела весь, но первые пара сезонов, лично для меня, намного лучше последних. Всегда важно вовремя остановиться.
Спасибо, тогда с нее и начну
Да, в комедиях очень важен перевод. Спасибо за совет.Сашуля писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 5:32 pmЕсли нравится комедия в дорамах, то обратите внимание на дораму Поймать призрака / Поймать Ю Рён. Хорошая главная парочка. Есть на стримингах, но для меня в комедийных дорамах важен перевод, так что именно эта дорама для меня навечно в озвучке от HighHopes (есть в нашем ФК). Там и детективная линия есть, и весьма неплохая.
Спасибо! Буду иметь ввиду)))Сашуля писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 5:32 pmИз комедийных хорошие еще Под венец без свиданий. Чистый ромком про фиктивные отношения, и старая дорама Гиена. Вроде 2006 год. Год важен, потому что дорама с таким названием не одна. Только сразу предупреждаю, т.к. многие любят смотреть дорамы с детьми, Гиену с детьми лучше не смотреть. Конечно, жанр эротика сильно притянут за уши, но несколько моментов будет.
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
-
- Душа Форума
- Контактная информация:
Лена, могу скачать серии из контакта, там есть в этой озвучке. Напиши, если нужно.
Но я не смогу скачивать серии больше Гб, на яндекс не загрузится, там есть меньше весом. но качество нормальное.
А потом, может, администрация добавит серии лучшего качества.
-
- Рецензент
- Контактная информация:
Если качество нормально, то буду только рада. Спасибо тебе.vale1807 писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 10:55 pmЛена, могу скачать серии из контакта, там есть в этой озвучке. Напиши, если нужно.
Но я не смогу скачивать серии больше Гб, на яндекс не загрузится, там есть меньше весом. но качество нормальное.
А потом, может, администрация добавит серии лучшего качества.