Caminho das Índias / Дороги Индии (2009)
Модератор: Куратор (Бразилия)
-
lego-345
- Контактная информация:
Re: Caminho das Índias / Дороги Индии (2009)
Привет всем . Меня заинтриговал этот сериал версия на Португальском с внешними субтитрами , но торрент не качает его. Пожалуйста пришлите ссылочку в личку по серийно или сделайте пожалуйста временную ссылку на этот роман . Кто скачал этот сериал Спасибо . 
- Vincent
- Контактная информация:
"Клон" вообще закончился сказочно (из-за фантастической темы первого клонирования человека, наверное). Жаде и Лукас не вылезают из пустыни, Назира и Миру летают на ковре-самолёте )) В сказках возможно всё )Helen 92 писал(а): ↑Вт авг 18, 2026 2:06 pmУ Жади и Лукаса то же самое было. Они вместе никогда не жили, а только мечтали друг о друге. Их жизнь после событий "Клона" сложилась бы точно так же, как у Рамиру с Летисией.
Из нарушений законов жанра мне еще нравится ситуация, когда богач много лет спустя встречает своего выросшего ребенка, но это не ГГ-й. Жаль, таких сериалов мало. Знаю только "Мятежную Руби" (второстепенные персонажи, мать и дочь), "Дикого ангела" (Лина и ее мать) и "Жесткого ангела" (брат ГГ-я и его внебрачная дочь).
Меня когда-то поразили "Шальные деньги" отсутствием хэппи-энда для ГГ. Порвали все каноны ) Раньше нравилось и казалось оригинальным, если отрицательного героя не убивали или сажали в тюрьму, а придумывали ему моральное наказание. Но сейчас уже никого не удивишь сериалами, в которых злодеи остаются в шоколаде.
- Helen 92
- Контактная информация:
Это, наверное, европейские и самые новые бразильские. Там хромает мораль. В Колумбии, Мексике и старой Бразилии злодеев наказывают.
- Vincent
- Контактная информация:
Да, бразильские. "Белиссима" и "Страсть" Силвиу ди Абреу, например.
В Колумбии можно вспомнить другую фишку - исправление персонажей, которые сначала заявлялись как главные злодеи. Такой была Габриэла в "Тихих водах", но уже ко второй половине сериала её из жестокой авторитарной мамаши превратили в заблуждающуюся женщину, саму отчаянно нуждающуюся в любви.
- Helen 92
- Контактная информация:
Хорошая фишка, если ее нормально обосновать и вписать в сюжет.
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
Посмотрела 11 серий на Wink. В целом пока нравится, ну и вообще я люблю про Индию.
Слишком бросается в глаза, что сериал сильно порезан. Вот сижу и думаю, то ли так и смотреть с пропусками, то ли полную версию опять мучить.
Плохо, что язык мало понимаю. Ну, и если я в первых сериях укороченной версии нашла кучу героев, которых хотелось бы вырезать, это значит, что в полной их еще больше. 
Слишком бросается в глаза, что сериал сильно порезан. Вот сижу и думаю, то ли так и смотреть с пропусками, то ли полную версию опять мучить.
- Катрина
- Медиамастер
- Контактная информация:
Тоже пыталась посмотреть этот сериал 2 раза, но он у меня так и не пошел. Все-таки главная героиня не моя актриса с глазами на выкате. Галаны симпатяшки, но сам сериал показался каким-то поверхностным.
- Helen 92
- Контактная информация:
Индийские обычаи с их кастами в нем сильно утрированы, как в "Клоне" - арабские. Все ради зрелищности. Но индийцы из бразильцев почему-то получились не настолько хорошо, как арабы. Даже несмотря на голубые глаза у Саида и Мохаммеда, верилось, что это коренные жители мусульманской страны.
- Катрина
- Медиамастер
- Контактная информация:
Возможно и это тоже. Хотя, съемки сами по себе красивые и приятные. Меня очень смутило начало истории главной пары. Если в "Клоне" изначально Жади и Лукас показались двумя придурками, то здесь Майя вроде как земная девушка, работает и мыслит как взрослый и умный человек. А тут вдруг за две секунды влюбляется в незнакомца и начинает страдать херней...
- Helen 92
- Контактная информация:
К сожалению, есть такой прием в кинематографе - как только умный и предприимчивый персонаж влюбился, он начинает вести себя глупо, а иногда и разговаривать умирающим голосом, как украинская Сашка.
- Vincent
- Контактная информация:
Не только в кинематографе. Есть же выражение "от любви глупеют"... Сценаристы этим просто злоупотребляют. Но мне, как ни странно, "Дороги Индии" почти понравились, чего не могу сказать о "Клоне". Возможно, как раз динамизм сокращённой версии спас ситуацию.