Pedaço de Mim / Частичка меня (2024-...)
Модератор: Куратор (Бразилия)
-
SumferM
- Контактная информация:
Re: Pedaço de Mim / Частичка меня (2024-...)
Посмотрел половину. Сериал конечно нудноватый. Всю эту историю спокойно можно уложить в один 2-х часовой фильм.
Странно , что после 10-летнего скачка никто из героев визуально не изменился , разве что дети выросли. Не только визуально , но и статус отношений у всех тот же. ГГ с мужем и детьми , героиня Паломы Дуарте - со своим возлюбленным-доктором , у которых все еще продолжается (все 10 лет) конфетный период и она все никак не выйдет за него замуж , Дебора все так же одна и т.д.
Сама завязка истории получилась тривиальной , я ожидал большего. Сценаристка просто сделала антигероя - насильником , а главную героиню - жертвой , тем самым жирно обозначив с самого начала черное и белое (без всяких полутонов) , в этой парадигме и двигается сериал. И это скучно. Намного интереснее было , если бы героиня добровольно согласилась на секс в отместку мужу , но потом душевно металась , пожалела бы об этом и раскаялась. А тут ее тупо изнасиловали , как непогрешимую героиню розовой теленовеллы , где по канонам жанра она добровольно не имеет права отдаваться никому , кроме главного героя. Странно видеть такое в Бразе , в минисериале , да еще и от нетфликса.
Поймал себя на мысли , что очень приятно видеть Палому Дуарте. Со времен Талисмана и Влюбленных женщин ее не видел , это ж дохрена лет прошло. А ей уже 47 , выглядит отлично.
Странно , что после 10-летнего скачка никто из героев визуально не изменился , разве что дети выросли. Не только визуально , но и статус отношений у всех тот же. ГГ с мужем и детьми , героиня Паломы Дуарте - со своим возлюбленным-доктором , у которых все еще продолжается (все 10 лет) конфетный период и она все никак не выйдет за него замуж , Дебора все так же одна и т.д.
Сама завязка истории получилась тривиальной , я ожидал большего. Сценаристка просто сделала антигероя - насильником , а главную героиню - жертвой , тем самым жирно обозначив с самого начала черное и белое (без всяких полутонов) , в этой парадигме и двигается сериал. И это скучно. Намного интереснее было , если бы героиня добровольно согласилась на секс в отместку мужу , но потом душевно металась , пожалела бы об этом и раскаялась. А тут ее тупо изнасиловали , как непогрешимую героиню розовой теленовеллы , где по канонам жанра она добровольно не имеет права отдаваться никому , кроме главного героя. Странно видеть такое в Бразе , в минисериале , да еще и от нетфликса.
Поймал себя на мысли , что очень приятно видеть Палому Дуарте. Со времен Талисмана и Влюбленных женщин ее не видел , это ж дохрена лет прошло. А ей уже 47 , выглядит отлично.
-
Antiviolator
Но главная героиня тут современная - из-за самого изнасилования особо не переживала, главный вопрос, который её волнует, это использовал насильник презерватив или нет. Весь разговор с ним после случившегося вокруг этого построила.
-
SumferM
- Контактная информация:
В смысле не особо переживала ? У нее вся жизнь по одному месту из-за него пошла. На следующий день она не могла толком вспомнить что произошло , потому что совсем в хлам была. А потом по мере воспоминаний чувствовала все большее отвращение.Antiviolator писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 12:26 amНо главная героиня тут современная - из-за самого изнасилования особо не переживала, главный вопрос, который её волнует, это использовал насильник презерватив или нет. Весь разговор с ним после случившегося вокруг этого построила.
Кстати , я почти досмотрел , последняя серия осталась. Муж главной героини оказался тем еще моральным уродом , намного хуже чем тот "насильник" Оскар. В принципе , это проглядывалось еще в первой сцене ... Интересна была трансформация
-
SumferM
- Контактная информация:
Любопытно , что по ходу просмотра я негодовал из-за того , что сюжетные ходы шли не так , как я ожидал , думая , блин , вот если бы произошло так , то было бы интереснее ... но в итоге понял , что это не недостаток , а достоинство сериала.
Финал шел ровно , но последние 10 минут я конечно ахренел
Бришта отменно изобразил конченого психа. Теперь я долго не смогу воспринимать его в каком-то ином образе. Жаль , что его персонажа отправили снова в тюрьму , а должны были бы в дурку
...
Вторая половина посвящена братьям. Да и сам сериал фактически про братьев , а не про их мать и двух разных отцов. Несмотря на затянутость , мне все же понравилось. Но первую половину , как уже писал ранее , которая де-факто является предысторией , можно сократить до минимума. Вторую часть с ее психологическим содержимым оставить как есть.
А эта сценаристка , оказывается , выдала Глобе по хиту в 11-часовом и 6-часовом слоте , а потом она ушла с канала (или ее ушли). Глобо многое потеряло.
Финал шел ровно , но последние 10 минут я конечно ахренел
...
Вторая половина посвящена братьям. Да и сам сериал фактически про братьев , а не про их мать и двух разных отцов. Несмотря на затянутость , мне все же понравилось. Но первую половину , как уже писал ранее , которая де-факто является предысторией , можно сократить до минимума. Вторую часть с ее психологическим содержимым оставить как есть.
А эта сценаристка , оказывается , выдала Глобе по хиту в 11-часовом и 6-часовом слоте , а потом она ушла с канала (или ее ушли). Глобо многое потеряло.
-
Antiviolator