Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Ответить
pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Re: Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Сообщение pimstein »

Rina
Не знаю, мне лично интересно, порой, пробовать что-то новое, необычное и не набившее оскомину (как в режиссуре, так и в сценарном плане, в т.ч. с новыми для меня актерами). :-D По этой причине трудно понять тех, кому лучше подавать 300 серий очередной условной "дикой кошки", где после первой серии всё уже понятно во всех смыслах.

Rina
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Rina »

pimstein писал(а):
Пн ноя 27, 2023 10:38 pm
Rina
Не знаю, мне лично интересно, порой, пробовать что-то новое, необычное и не набившее оскомину. :-D По этой причине трудно понять тех, кому подавай 300 серий очередной условной "дикой кошки", где после первой серии всё уже понятно во всех смыслах.
Ну я пробовала Турцию и Корею. Не пошло :wall: Зачем мне ещё что-то пробовать? Условно западных сериалов мне хватит вполне. Я, кстати, и российское иногда смотрю. И против США сериалов ничего не имею. И зачем себя заставлять чего-то пробовать? Да реально лучше Дикая кошка, чем какая-нибудь там Камбоджа или Саудовская Аравия. Ну не интересна мне эта культура, что теперь делать?

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Rina писал(а):
Пн ноя 27, 2023 10:41 pm
pimstein писал(а):
Rina
Не знаю, мне лично интересно, порой, пробовать что-то новое, необычное и не набившее оскомину. :-D По этой причине трудно понять тех, кому подавай 300 серий очередной условной "дикой кошки", где после первой серии всё уже понятно во всех смыслах.
Ну я пробовала Турцию и Корею. Не пошло :wall: Зачем мне ещё что-то пробовать? Условно западных сериалов мне хватит вполне. Я, кстати, и российское иногда смотрю. И против США сериалов ничего не имею. И зачем себя заставлять чего-то пробовать? Да реально лучше Дикая кошка, чем какая-нибудь там Камбоджа или Саудовская Аравия. Ну не интересна мне эта культура, что теперь делать?
Прямо я образца 2008. ;-) Но...мы двигаемся дальше. :-D

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

pimstein писал(а):
Пн ноя 27, 2023 10:45 pm
Rina писал(а):
Пн ноя 27, 2023 10:41 pm
pimstein писал(а):
Rina
Прямо я образца 2008. ;-) Но...мы двигаемся дальше. :-D

Я вряд ли поменяю свою позицию. Есть множество причин и косвенных признаков так думать. Как вариант если вдруг не будет Латины, рассматриваю для себя смотреть только российские сериалы и фильмы. Хотя это вряд ли когда-то будет.

Да и потом уже давно нам пичкают этот Восток в глотку, надоело уже. Нет ощущения что это какая-то экзотика, нет интереса как-то проникаться в это новое, которое по сути уже давно не новое.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Noname148 писал(а):
Пн ноя 27, 2023 11:04 pm
У меня с детства идет любовь к Индии, Латинском Америке и США (кино и мыльные оперы). Хотя были и другие сериалы и фильмы, например турецкий Королёк, английская Джейн Эйр, азиатские фильмы про Хон-гиль-Дона, французские мелодрамы и молодёжные сериалы. Однако все они меня не заинтересовали, потому что там не было сказочности, настоящих страстей и страданий, как в новеллах ЛА или в индийском кино. Другие сериалы были более жизненные и простые, поэтому мне не нравились. А в турецком Корольке было слишком много драматизма, что тоже отталкивало.
Вот кстати да. Помню, что ещё в 90х у меня турецкий Королёк не пошёл, хотя Турция мне тогда была интересна. А потом уже начинала смотреть несколько их более новых сериалов - 1001 ночь, Эзель, ремейк чего-то латинского - и поняла, что мне ничего у них не заходит. Недавно просмотренный сериал про близнецов окончательно убедил в этом - теперь я буду смотреть Турцию только если сценарий там будут писать Кико Оливьери или Себастьян Аррау - сами, без со-авторов из Турции :lol: Вот в этом случае - так и быть - может и посмотрю :crazy:

Насчёт кино у меня всё более неоднозначно. Хороший корейский фильм, например, я могу осилить. Но именно фильм. Не дораму.

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

буду смотреть Турцию только если сценарий там будут писать Кико Оливьери или Себастьян Аррау
А я смотрю Турдизи с 2020 года, но только в испаноязычной озвучке, и почти не вижу большой разницы с латиной за исключением некоторых особенностей турецкого менталитета. Латиносы замечательно озвучивают турецкие сериалы...

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

rozav1 писал(а):
Вт ноя 28, 2023 1:54 am
буду смотреть Турцию только если сценарий там будут писать Кико Оливьери или Себастьян Аррау
А я смотрю Турдизи с 2020 года, но только в испаноязычной озвучке, и почти не вижу большой разницы с латиной за исключением некоторых особенностей турецкого менталитета. Латиносы замечательно озвучивают турецкие сериалы...
Для меня они слишком разные, никакой испанский дубляж не спасёт,на мой взгляд. Турецкие сериалы нудные, все с акцентом на какую-то глубину, жизненность, философию. Ну или просто обычная бытовуха с любовной банальщиной + всё та же нуднятина. Я пыталась смотреть разные сериалы, ещё тогда, когда их только начинали у нас показывать - не пошло абсолютно ничего. Какие-то бросала на первой или второй серии, несколько мучила побольше, но итог всё равно один - не нравится, не моё. Именно подача истории. Нудно, не интересно и раздражает акцент на их традициях. Российские сериалы (которые я раньше тоже не любила) и то для меня в разы лучше, чем турецкое. Про американские и т.д. вообще не может быть речи. Хуже только корейские, наверное - там для меня вообще что-то чуждое и совсем не то, ради чего я обычно смотрела сериалы - латино, США, даже российские или европейские. Корея это вообще мимо всего. Даже актёры там не в моём вкусе внешне, а это для меня очень важно :pardon:

Кстати, я тут писала выше, что турки и латиносы похожи... Да, они похожи, но по моим наблюдениям, латиносы всё же красивее, именно актёры. Турки, скорее всего, не в моём вкусе. У них только Бурак, о котором тут уже писали, красивый, и ещё один актёр, но имя уже забыла. А так вообще я ожидала в турецких сериалах больше красивых мужчин, думала, что там с этим получше будет. Но латиносам даже здесь они проиграли :-P

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

А мне турки внешне нравятся больше, хотя я и латиноамериканцы люблю. Но кстати Бурак не мое, слащавый, А харизмы нет. Все имхо.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Drashti писал(а):
Пн дек 04, 2023 5:00 pm
А мне турки внешне нравятся больше, хотя я и латиноамериканцы люблю. Но кстати Бурак не мое, слащавый, А харизмы нет. Все имхо.
Я когда была в Турции, почему-то была уверена, что турки красивые :lol: Но я их там не разглядывала, просто в массе своей так казалось. А в сериалах вот посмотрела и поняла, что нет, латиносы ближе к моему типажу :-P Хотя, конечно, далеко не все.

Бурак мне как раз нравится внешне, и он сошёл бы за латиноса. И есть ещё один актёр... Тоже красавчик и похож на латинских актёров. Кстати, я с ними пыталась что-то смотреть, и тоже не пошло. А обидно - на таких красавчиков мне очень хотелось посмотреть :girl_cry:

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Про внешность актёров.
Сейчас на Романтичном идёт сериал турецкий Не отпускай мою руку. Я сегодня немного посмотрела. Вот там гл герой красивый, но опять же - типаж скорее латинский, в Турции таких немного. Но да, вот он красавчик. Такого бы в латиносериалы :cupidgirl:

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

А мне он не нравится :lol: :lol: не люблю этого актёра. Везде одинаковый и на внешность приборный как и Бурак, но у меня вкус специфический, знаю :crazy:

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Drashti писал(а):
Чт янв 04, 2024 10:01 pm
А мне он не нравится :lol: :lol: не люблю этого актёра. Везде одинаковый и на внешность приборный как и Бурак, но у меня вкус специфический, знаю :crazy:
Надо же, а мне только эти двое нравятся :crazy:

Но вообще внешне мне больше всех нравится один марокканец, живущий в Японии :lol: но это уже совсем не в тему, в сериалах он не снимается :pardon:

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Rina писал(а):
Чт янв 04, 2024 11:21 pm
Drashti писал(а):

Но вообще внешне мне больше всех нравится один марокканец, живущий в Японии :lol: но это уже совсем не в тему, в сериалах он не снимается :pardon:
Мне нравится Ибрагим Челиколь больше всех, все его роли разные и даже внешне везде разный.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Drashti писал(а):
Чт янв 04, 2024 11:39 pm
Rina писал(а):
Drashti писал(а):

Мне нравится Ибрагим Челиколь больше всех, все его роли разные и даже внешне везде разный.

Судя по фоткам вообще какой-то итальянец или латинос. Тоже сошёл бы за своего в латиносериале :crazy:

olga507
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение olga507 »

Rina писал(а):
есть у них еще один симпатичный актер Памир Пекин, лет 10 назад в ВВ его увидела, понравился

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Бурак актер конечно очень талантливый. Но всё касаемо внешности в глазах смотрящего. Мне он не особо. Челиккол вот например гораздо больше нравится, или Кыванч. Если уж касаться темноволосых типажей, то наверное Гекхан Алкан на ум только приходит, а больше никто и не нравится из таких. Альп Навруз, о котором речь была выше в ромкоме на Романтичном, лучше выглядит в драме, даже по имиджу. Хотя, в ромкомах почти все дурковатые на вид, жанр такой. :-D Вообще, откуда какой актер конечно видно сразу, что ЛА не спутаешь, что турдизи, что арабских.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Rina писал(а):
Чт янв 04, 2024 11:55 pm
Drashti писал(а):
Чт янв 04, 2024 11:39 pm
Rina писал(а):

Судя по фоткам вообще какой-то итальянец или латинос. Тоже сошёл бы за своего в латиносериале :crazy:
Да, он тоже на типичного турка не похож, ещё Кыванч Татлытуг, тоже ближе к латине

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Латиноамериканские сериалы по сравнению с турецкими цельные. У создателей готов полный сценарий, и они точно знают, сколько будет серий. А в Турции обычно завязка интересная, а дальше смотрят на рейтинги. Если рейтинг высокий, сериал начинают растягивать всеми способами. Вводят в сюжет разные болезни, потери памяти, странные повороты сюжета, несуразных мстителей, которые мстят за то, что их не касается. И выходит, что самые хорошие турецкие сериалы короткие, которые не успели растянуть.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Helen 92 писал(а):
Ср апр 03, 2024 3:36 pm
Латиноамериканские сериалы по сравнению с турецкими цельные. У создателей готов полный сценарий, и они точно знают, сколько будет серий. А в Турции обычно завязка интересная, а дальше смотрят на рейтинги. Если рейтинг высокий, сериал начинают растягивать всеми способами. Вводят в сюжет разные болезни, потери памяти, странные повороты сюжета, несуразных мстителей, которые мстят за то, что их не касается. И выходит, что самые хорошие турецкие сериалы короткие, которые не успели растянуть.
Не соглашусь, на мой взгляд старые двух сезонные сериалы самые лучшие, а короткие тоже, чтоб спасти рейтинг выходят не пойми что. А то и без финала.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Drashti писал(а):
Ср апр 03, 2024 7:05 pm
Не соглашусь, на мой взгляд старые двух сезонные сериалы самые лучшие, а короткие тоже, чтоб спасти рейтинг выходят не пойми что. А то и без финала.
Попадалось несколько турецких сериалов, которые были интересными, но на родине шли плохо, и их оборвали без финала.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Беру свои слова обратно насчёт Кореи. Правда только отчасти :crazy:

Почти досмотрела Игру в кальмара и вот чем больше смотрю, тем больше понимаю - такие корейские сериалы я точно буду ещё смотреть :yes: Очень хорошо снято, никакого национального колорита практически не ощущается, в отличии от Турции, нет ничего религиозного и навязчиво вставленного из своей национальной культуры. Напоминает больше линию будущего из моего любимого Облачного атласа , где как раз показана Корея в 2144 году. Такой колорит, хоть и ни грамма не похожий ни на латинскую культуру, ни на российскую, мне лично нравится. И такие корейские сериалы - современные, городские, с элементами фантастики и триллера, с экшеном и тд - я бы точно ещё посмотрела. Не все подряд, ясное дело , но все подряд я уже давно не смотрю даже от любимых Телевисы и Телемундо. А уж корейская бытовуха или что-то комедийное, допустим,мне стопудово не подойдёт. Но вот что-то типа Игры в кальмара - посмотрела бы с удовольствием.

Из явных минусов отмечу только 2 момента. Имена корейские - я их вообще не запоминаю :lol: и то, что совсем нет мужчин в моём вкусе :pardon: Но второе честно говоря относится ко многим странам, даже отчасти и к Турции :lol: Мне, похоже, нравятся только латиносы :cupidgirl:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Корейскую бытовуху сложновато смотреть из-за их традиций, которые нам трудно понять. Например, когда начальник может надавать своим подчиненным пощечин, и все это воспринимают как должное. Рукоприкладство в семье. В какой-то дораме у деда даже были особые люди для избиения внука. Или когда кореец должен забирать всех своих внебрачных детей к себе домой, а его жена должна с этим смириться. O_O

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Helen 92 писал(а):
Вс апр 07, 2024 5:21 pm
Корейскую бытовуху сложновато смотреть из-за их традиций, которые нам трудно понять. Например, когда начальник может надавать своим подчиненным пощечин, и все это воспринимают как должное. Рукоприкладство в семье. В какой-то дораме у деда даже были особые люди для избиения внука. Или когда кореец должен забирать всех своих внебрачных детей к себе домой, а его жена должна с этим смириться. O_O
Мне это все и не нравится в азиатских и турецких сериалах. Но фантастика и триллеры у корейцев бывают неплохие, мне ещё несколько фильмов у них понравилось. Там бытовуха была, но сюжеты необычные, даже очень.

Oksana_28
Благодарил (а): 472 раза
Контактная информация:

Сообщение Oksana_28 »

Для меня однозначно ЛА сериалы, смотрю больше Мексику и Колумбию. Турецкие сериалы начинала несколько раз и бросала, не мое.

leonela
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение leonela »

kolinzz писал(а):
Вт авг 01, 2023 9:48 pm

В мексиканских сериалах снимаются одни актёры европейской внешности. А людей с такой внешностью в Мексике 10-15 %. Типичная мексиканка не выглядит, как Летисия Кальдерон. Типичная мексиканка смуглее, некрасивая, невысокого роста и с лишним весом. :-D
Вот как раз таки для них и делаются теленовеллы.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»