Betty, la fea: la historia continúa / Бетти, дурнушка: История продолжается (2024)

Модератор: Куратор (Колумбия)

Ответить
Mayranda
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Betty, la fea: la historia continúa / Бетти, дурнушка: История продолжается (2024)

Сообщение Mayranda »

Вот знаешь, я как раз недавно наткнулась на комментарий, который Анна Мария Ороско сама лайкнула и даже выложила к себе в сторис. Там как раз была мысль, что то, что Бетти двадцать лет не изменяла Армандо, ещё совершенно не означает, что она была счастлива в браке, и что хорошо, что ей наконец показали возможность выбрать другой путь, развестись, иметь другие отношения и вообще быть свободной женщиной.

И вот я, честно говоря, думаю, что, возможно, именно так они сами и воспринимают эту историю. Тогда многое становится понятнее. 😄

Я совершенно не спорю с тем, что Бетти могла быть несчастна в браке и имела полное право уйти. Конечно, имела. Но для меня почему-то вопрос вообще не в этом. Мне интересно другое: почему, чтобы показать её свободу, обязательно нужно так переписывать и обесценивать двадцать лет их жизни? Почему нельзя было просто показать: да, они любили друг друга, прожили вместе много лет, у них была семья, а потом что-то изменилось, они поняли, что больше не хотят быть вместе, и разошлись?

Вот такой вариант я бы прекрасно приняла. А когда свободу Бетти показывают через бесконечное «новая Бетти, новая жизнь, новые мужчины», а Армандо при этом как будто вообще перестаёт существовать как отдельный человек, вот тут я уже теряюсь. 😄

Helena46692
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Re: Betty, la fea: la historia continúa / Бетти, дурнушка: История продолжается (2024)

Сообщение Helena46692 »

Mayranda писал(а): ↑
Сб сен 19, 2026 8:48 pm
Вот именно! 😄 Я тоже иногда читаю восторженные отзывы и совершенно не понимаю, о каком сериале люди говорят.

Причём мне уже доводилось спорить с поклонницами продолжения, и иногда это было довольно странно. Когда я пыталась объяснить, почему меня так возмущает происходящее с Армандо и почему я совершенно не узнаю в этих персонажах героев оригинала, мне отвечали уже не по поводу сюжета, а переходили на личности: что я нелогичная, неэмпатичная и вообще не могу понять Бетти, потому что у неё кризис среднего возраста, разбитое сердце и всё такое.
Возможно они представляют радикальную ветвь тех феминисток, которые считают, что все беды от мужиков. У таких априори как Армандо должны страдать %) вне зависимости от того, что он бы ни сделал. По мне лучше бы он завел женщину и перестал обращать на "проблемы" Бетти. Отпустить ее и начать уважать свою личность.

Разбитое сердце, любопытно над чем? :crazy: Компании вроде не лишили, хотя могли, как по мне, это чужой семейный бизнес. Непутевая дочурка вернулась в ее стан. С нелюбимым мужем вроде развелась. Вроде все в шоколаде. Живи и радуйся. :yahoo:

Helena46692
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Helena46692 »

Сб сен 19, 2026 8:04 pm

Ещё в марте 2025 года дочери Фернандо Гайтана подали в суд на студию и создателей продолжения. Дело до сих пор продолжается. Насколько я понимаю, один из главных вопросов — было ли у создателей право делать и размещать продолжение без согласия автора. Получается, что права Гайтана могли быть гораздо шире, чем мы думали, а права студии — меньше.

Что касается четвёртого сезона: третий и четвёртый сезоны были сняты ещё в октябре прошлого года. После окончания съёмок команда попрощалась с проектом, актёры разошлись по другим работам. Так что четвёртый сезон уже снят и, насколько я понимаю, его просто выпустят позже.
Желаю им выиграть суд, другого развития этой эпопеи не вижу. Тут нарушается идея самого Фернандо Гаэтано, который выстраивал поведенческую линию своих персонажей. И авторское право никто не отменял. Вроде Гаэтано продал лишь право на распространение, то бишь на создание ремейков.

Anna82
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Helena46692 писал(а): ↑
Вс сен 20, 2026 8:19 pm
Тут нарушается идея самого Фернандо Гаэтано, который выстраивал поведенческую линию своих персонажей.
Именно об этом и речь, что продолжение не продолжает оригинал, а полностью перечеркивает все, что в нем было, извращает его, в корни противоречит тому, что изначально было написано Гаэтаном. :yes:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Вс сен 20, 2026 5:35 pm
Вот знаешь, я как раз недавно наткнулась на комментарий, который Анна Мария Ороско сама лайкнула и даже выложила к себе в сторис. Там как раз была мысль, что то, что Бетти двадцать лет не изменяла Армандо, ещё совершенно не означает, что она была счастлива в браке, и что хорошо, что ей наконец показали возможность выбрать другой путь, развестись, иметь другие отношения и вообще быть свободной женщиной.

И вот я, честно говоря, думаю, что, возможно, именно так они сами и воспринимают эту историю. Тогда многое становится понятнее. 😄

Я совершенно не спорю с тем, что Бетти могла быть несчастна в браке и имела полное право уйти. Конечно, имела. Но для меня почему-то вопрос вообще не в этом. Мне интересно другое: почему, чтобы показать её свободу, обязательно нужно так переписывать и обесценивать двадцать лет их жизни? Почему нельзя было просто показать: да, они любили друг друга, прожили вместе много лет, у них была семья, а потом что-то изменилось, они поняли, что больше не хотят быть вместе, и разошлись?

Вот такой вариант я бы прекрасно приняла. А когда свободу Бетти показывают через бесконечное «новая Бетти, новая жизнь, новые мужчины», а Армандо при этом как будто вообще перестаёт существовать как отдельный человек, вот тут я уже теряюсь. 😄
Ну, да, оказывается Бетти все 25 лет была несчастна в браке. Хотя, не очень понятно с чего бы. Замуж она выходила по большой любви, Армандо все эти годы пылинки с нее сдувал. А она при этом несчастлива. Кстати, первые два года брака, как показано в Экомоде, Бетти была очень счастлива и говорила, что ей не на что пожаловаться, что Армандо прекрасный муж, что она его обожает и что он мужчина ее жизни. Так что потом пошло не так?! В этом и проблема продолжения, что в нем ничего не объясняется. Ок, Бетти несчастлива в браке. Тогда объясните, почему. Что конкретно не так-то?! А не почему. Просто несчастлива, потому что несчастлива и все тут. И Армандо плохой просто потому что плохой и все тут. А Бетти захотелось развестись с Армандо просто потому что захотелось и все. Никакой мотивации и логики в поведении персонажей. :facepalm:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Хотя, судя по первому сезону продолжения дело было так: Бетти в принципе изначально устраивало, что она была страшненькой, одинокой секретаршей. И ничего ей было не надо. Она была счастлива. Но тут появился коварный Армандо, соблазнил ее, заставил стать красивой, выйти замуж, сделал ребенка и насильно усадил в кресло президента Экомоды. И стала Бетти от этого очень несчастна. Давайте все вместе ее пожалеем. Т.е. полное противоречие всему, что было в оригинальном сериале. А как по мне, то картина вырисовывается такая. Армандо так сильно любил Бетти все эти годы, что повысил ее изначально достаточно низкую самооценку до небес. И в какой-то момент Бетти возомнила себя звездой ивановной, и решила, что Армандо ей такой распрекрасной теперь и на фиг не нужен, что он ее больше недостоин, и что теперь она и без него обойдется вполне. И выбросила его, как ненужную вещь за ненадобностью.

kenya
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Читаю вас и понимаю, что современные авторы попросту продвигают современную повестку для тех, кто всё это смотрит. Берут популярных в прошлом персонажей, потому что это выгоднее с коммерческой точки зрения, чем запускать что-то с нуля, и, не взирая на предыдущую оригинальную сюжетную линию, наделяют в первую очередь женских персонажей современными взглядами на жизнь и отношения. Женщина в современном обществе - самодостаточный персонаж, которая сама принимает решения, не зависит от мужчин, а мужчин использует в своих личных целях и только тогда, когда ей самой это приспичит. Переживать любовь и быть зависимой от этих чувств - это же так немодно, несовременно и унижает права женщин.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а): ↑
Пн сен 21, 2026 9:03 am
Читаю вас и понимаю, что современные авторы попросту продвигают современную повестку для тех, кто всё это смотрит. Берут популярных в прошлом персонажей, потому что это выгоднее с коммерческой точки зрения, чем запускать что-то с нуля, и, не взирая на предыдущую оригинальную сюжетную линию, наделяют в первую очередь женских персонажей современными взглядами на жизнь и отношения. Женщина в современном обществе - самодостаточный персонаж, которая сама принимает решения, не зависит от мужчин, а мужчин использует в своих личных целях и только тогда, когда ей самой это приспичит. Переживать любовь и быть зависимой от этих чувств - это же так немодно, несовременно и унижает права женщин.
Абсолютно точно. Лучше и не скажешь. :good: :bravo: :appl:

Mayranda
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Mayranda »

Согласна. Странно, что в этой версии «свободная женщина» получила свободу от любви, от ответственности, от близости — и почему-то вместе с ними ещё и от счастья. 😏

kenya
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Пн сен 21, 2026 10:46 am
Согласна. Странно, что в этой версии «свободная женщина» получила свободу от любви, от ответственности, от близости — и почему-то вместе с ними ещё и от счастья. 😏
Потому что счастье по современным меркам это не зависимость от кого-то (а ведь чувства к кому-то можно квалифицировать как зависимость), а свобода быть такой, какой ты хочешь сама. И это можно сделать только в одиночку.

Ответить

Вернуться в «Колумбия»