Шуле, как впрочем и подовляющее большинство людей на земле, не любит когда ей говорят правду. Так что, никакого мирного договора с ней не получится.Ekaterina60 писал(а): ↑Ср апр 21, 2021 10:00 amКстати, с Шуле можно было договориться по-хорошему, если бы с самого начала.
Anne / Мама (2016)
Модератор: Куратор (Турция)
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Anne / Мама (2016)
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Показали две крайности. И обе - не есть хорошо. Когда во главу угла женщина ставит только мужика, а дети при этом побоку - это гадская гадость. Но, если женщина всю свою любовь отдает только ребенку тоже не правильно: она может его так "залюбить", что дитё захочет удавиться...Чтобы быть по-настоящему счастливым самому и сделать счастливыми всех кто рядом, нужна золотая середина...Стамбульский Котик писал(а): ↑Чт апр 22, 2021 8:57 amТем и необычен сериал.
Ведь в этом жанре всегда в центре история М+Ж. Любовь к детям всегда как что-то сопутствующее. ДА, очень важное. Но чтобы вот так в центр истории её поставить, это редкость.
А тут любовь к ребёнку - во главе всего, любовь к мужчине тут скорее какая-то болезненная и, может, неправильная. Это не только парочка ШульГиз. Гамзе и Мерт. Может быть, сценаристы и думали сюда приляпать М+Ж, но как-то не клеилось и не складывалось
ДА, многие пару АлиЗей хотели, был потенциал. Но Турна-Зейнеп была настолько всепоглощающей линией, что там все другие лишние.
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Когда кажется, что уже нельзя быть более отмороженным, Джингиз-бей тут же доказывает обратное - можно
И если скотское отношение к жене можно, хоть как-то, объяснить (но не оправдать) тем, что его мать стала "ночной бабочкой", то попытка продажи родного сына, вообще не лезет ни в какие ворота.
", то: " ты уже взрослая и должна жить с мамой, а я уезжаю на работу а тебя бросаю", а теперь опять: " я тебя люблю и буду любить всегда". Только девчушка научиться жить в болоте, как её оттуда вытаскивают, показывают нормальную жизнь и возвращают обратно в болото.... А теперь ещё и братика отобрали. Она, конечно, практически сразу его себе вернула
но с детьми так нельзя!
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Дяденька хочет всё и сразу. Лишь бы - не работатьEkaterina60 писал(а): ↑Сб апр 24, 2021 10:52 pmДженгиз играет в покер, в тот раз не заметила... Бедные, бедные дети
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Дяденька хочет всё и сразу. Лишь бы - не работать
Просто покер не на такой характер
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

После вчерашней серии задумалась о Зейнеп-Синан.
Конечно, там нет особой теплоты, но я продолжаю думать, что Синан неплохой парень.
С чувствами Зейнеп неясно, она, пожалуй, только к Турне открыта, только с ней вообще без кожи. Со всеми остальными есть дистанция - с мамами, сёстрами, мужем.
С другой стороны, такая отстранённость в случае «предательства» она спасает. Да, Зейнеп переживает и очень, но это не так фатально. И с Синаном у неё нет особых размышлений — не прощу, ты предал, не приму.
А я бы простила. Ошибка Синана мучала бы его самого, это глубокое раскаяние, оно не так часто встречается, и точно не у людей плохих. А отказом (пусть и ссылаясь на собственную боль) мы отнимаем у него право на искупление. Ну да, это урок тому человеку. Если повезёт, он не повторит своих ошибок в будущем, повезёт его следующему партнеру. Ну или человек так и останется навсегда наедине со своей ошибкой. Это тяжелый груз, я знаю, о чем говорю. И я бы не хотела вешать ничего такого на другого человека. Потому, хоть это и не будет популярным мнением, но я бы простила Синана.
Конечно, там нет особой теплоты, но я продолжаю думать, что Синан неплохой парень.
С чувствами Зейнеп неясно, она, пожалуй, только к Турне открыта, только с ней вообще без кожи. Со всеми остальными есть дистанция - с мамами, сёстрами, мужем.
С другой стороны, такая отстранённость в случае «предательства» она спасает. Да, Зейнеп переживает и очень, но это не так фатально. И с Синаном у неё нет особых размышлений — не прощу, ты предал, не приму.
А я бы простила. Ошибка Синана мучала бы его самого, это глубокое раскаяние, оно не так часто встречается, и точно не у людей плохих. А отказом (пусть и ссылаясь на собственную боль) мы отнимаем у него право на искупление. Ну да, это урок тому человеку. Если повезёт, он не повторит своих ошибок в будущем, повезёт его следующему партнеру. Ну или человек так и останется навсегда наедине со своей ошибкой. Это тяжелый груз, я знаю, о чем говорю. И я бы не хотела вешать ничего такого на другого человека. Потому, хоть это и не будет популярным мнением, но я бы простила Синана.
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Мне кажется, Синан не виноват вообще. А что, ему надо было пойти и разоблачить Джахиде? Единственная причина категоричного отвержения Синана для Зейнеп - он ей не нужен, она не влюблена. И особенно не нужен в той системе координат, где снова появилась Турна. Другое дело - в том мире, где Турны больше не было, согласилась не оставаться в одиночестве. Поэтому сразу уцепилась и послала его, узнав. Любила бы, поняла и приняла.
Мучительно (и даже без звука) смотрю эту серию в промзоне. Дженгиз какой-то непохожий на себя. Кровожадный и последовательный. Вроде должен был остыть давно
Мучительно (и даже без звука) смотрю эту серию в промзоне. Дженгиз какой-то непохожий на себя. Кровожадный и последовательный. Вроде должен был остыть давно
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Бабушка Зейнеп - мудрая женщина! Просто и доходчиво рассказала ребёнку что к чему. И лёд растаял.
Момент примирения Турны и Зейнеп очень волнительный получился,
радуется и душа поёт, когда видишь их вместе: обе настолько счастливы, что глядя на них понимаешь - им больше никто не нужен
Правда оптимального решения, как оставить у себя детей, так и нет... Какая семья может взять их под опеку, если Шуле-ханым даже не думает от них отказываться...
) И быстро нашел виновницу всех своих проблем - Зейнеп.
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Так что бабушка Зейнеп явно не зря сидела у входа)))
Вспомнилось. В моем далеком детстве мы жили на Преображенке, в то время глухой окраине, без метро и пр. И кроме нашего квартала кооперативных хрущевок, там было великое множество деревянных двухэтажных домов. И вот откуда-то оттуда в нашем дворе регулярно появлялась пара стариков, благообразных, но явно шибанутых, причем синхронно, которые утверждали, что я их дочка. Это так страшно. Это к тому, что чувства Мелек наверняка не были однозначными. Вообще девочку жутко издергали, никому им нет оправдания
Вспомнилось. В моем далеком детстве мы жили на Преображенке, в то время глухой окраине, без метро и пр. И кроме нашего квартала кооперативных хрущевок, там было великое множество деревянных двухэтажных домов. И вот откуда-то оттуда в нашем дворе регулярно появлялась пара стариков, благообразных, но явно шибанутых, причем синхронно, которые утверждали, что я их дочка. Это так страшно. Это к тому, что чувства Мелек наверняка не были однозначными. Вообще девочку жутко издергали, никому им нет оправдания
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Воскресные серии тяжёлые были и явно избыточные. Сериал могли сделать покороче, без них. Он бы ничего от этого не потерял
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Даже звук отключилаСтамбульский Котик писал(а): ↑Пн апр 26, 2021 12:13 pmВоскресные серии тяжёлые были и явно избыточные. Сериал могли сделать покороче, без них. Он бы ничего от этого не потерял
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Ekaterina60 писал(а): ↑Пн апр 26, 2021 11:54 amТак что бабушка Зейнеп явно не зря сидела у входа)))
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Да-а-а, серии и правда не простые
Но, я бы сильно удивился, если бы этих серий не было. Ну, не мог Дженгиз не взорваться и не начать мстить. Потому что, и он, и Шуле во всех своих бедах всегда будут винить кого угодно, но только не самих себя. Шуле, вообще насмешила: "Дженгиз всегда защищал меня от подонков". Ей, даже в голову не приходит, что, если бы не тот же самый Дженгиз, который и толкал её в лапы этих подонков, то и защита, практически, была бы не нужна.
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
А турки отслеживают рейтинг показа своих сериалов в других странах полностью, или интересуются цифрами только первой серии?
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Продавец интересуется, наверно. Но статистика дело такое - я же приносила сюда твит от дистрибьютора, где он гордо написал "Мы №1", правда №1 в определенной гендерно-возрастной группе
Но у них не сильно активный инстаграм, потому цифрами они не бомбят.
Я списалась недавно с одним турецким студентом, он, видимо, работу пишет по медиа. Делает инфографику, статистику. Спросил, что у нас в России идёт, потому что из-за кириллицы он вообще не может ничего понять и разобраться хоть немного, что в России идёт и успешно ли. ТВ-рейтинги у нас не очень интересны обычной публике (хотя что по ним смотреть? у нас только собственный контент востребован в целом), диджитал-платформы тоже все свои. Но раз он спросил, значит в прессе не может ничего найти, значит не отслеживают особо. Нет, все в курсе мегауспеха ВВ, об этом даже The Guardian писал, вероятно что-то было о визите Озчивита и ко в Чечню (парадоксально - "Османа" в Россию никто официально не покупал, а то, что наши южные мусульманские республики, включая первых лиц, смотрят пиратскую копию вообще никого не смущает).
Турпрессу я иногда читаю на английском (hürriyet daily news, dailysabah), о каких-то значимых событиях в мире дизи они пишут. Или пытаются в анализ. Вот, например, свежая статья о борьбе сериальных женщин против насилия
https://www.dailysabah.com/arts/cinema/ ... ight-abuse
Пишут и когда что-то где-то запрещают. Или об успехах (вот тут, например, что у нас типа успешно прошли "Курт Сеит" и "Кара севда"...только это ж не так)
https://www.dailysabah.com/arts/cinema/ ... nd-passion
Там ссылка на блогерку https://www.instagram.com/stambul_istanbul/
Вот пока искала, узнала, что она книгу написала. А я всё о Стамбуле собираю, пойду закажу.
Надеюсь у неё получилось лучше, чем у М.Кичи (у меня охреневатор от пурги сломался во время прочтения её книги)
Но у них не сильно активный инстаграм, потому цифрами они не бомбят.
Я списалась недавно с одним турецким студентом, он, видимо, работу пишет по медиа. Делает инфографику, статистику. Спросил, что у нас в России идёт, потому что из-за кириллицы он вообще не может ничего понять и разобраться хоть немного, что в России идёт и успешно ли. ТВ-рейтинги у нас не очень интересны обычной публике (хотя что по ним смотреть? у нас только собственный контент востребован в целом), диджитал-платформы тоже все свои. Но раз он спросил, значит в прессе не может ничего найти, значит не отслеживают особо. Нет, все в курсе мегауспеха ВВ, об этом даже The Guardian писал, вероятно что-то было о визите Озчивита и ко в Чечню (парадоксально - "Османа" в Россию никто официально не покупал, а то, что наши южные мусульманские республики, включая первых лиц, смотрят пиратскую копию вообще никого не смущает).
Турпрессу я иногда читаю на английском (hürriyet daily news, dailysabah), о каких-то значимых событиях в мире дизи они пишут. Или пытаются в анализ. Вот, например, свежая статья о борьбе сериальных женщин против насилия
https://www.dailysabah.com/arts/cinema/ ... ight-abuse
Пишут и когда что-то где-то запрещают. Или об успехах (вот тут, например, что у нас типа успешно прошли "Курт Сеит" и "Кара севда"...только это ж не так)
https://www.dailysabah.com/arts/cinema/ ... nd-passion
Там ссылка на блогерку https://www.instagram.com/stambul_istanbul/
Вот пока искала, узнала, что она книгу написала. А я всё о Стамбуле собираю, пойду закажу.
Надеюсь у неё получилось лучше, чем у М.Кичи (у меня охреневатор от пурги сломался во время прочтения её книги)
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Да-да, помню. Как раз из-за твита я и задал вопрос.
Когда опять с ноутбука начну в сеть выходить, обязательно всё прочитаю.
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Дженгиз тут теряет последовательность (ну по воле сценаристов) и становится каким-то придурком. Что он такое в жизни потерял, чтобы так уходить в штопор? У него никогда и так ничего не было, чтобы убиваться из-за забрезжившей надежды. Утомительные серии
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Даже трудно сказать, кто бОльшая мразь в этой сладкой парочке - Дженгиз или Шуле. В сериале все неправильно или невероятно, но это совершенно душераздирающий генератор мурашек
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Думаю, что придурком Дженгиз был всегда. В этом, конечно, далеко не последнюю роль сыграла работа его мамы, но, всё же... Исключительно по своей дурости Дженгиз и потерял надежду на лучшее. А обвинил в этом Синана и Зейнеп: ну кто его заставлял продолжать пикировку с Неджми? Ведь уже выяснил что сын стопроцентно твой родной, так живи и радуйся в качестве совладельца бара и будь счастливым отцом семейства. Но нет, этот чудик так не может: "сам нормально не живу и другим не дам", вот его позиция. Самое печальное то, что, даже после того, как на его глазах чуть не погибли жена и сын, а спас их именно тот кто, якобы, "отобрал мечту на лучшую жизнь", Дженгиз-бей не измениться.
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Как же здорово, что, тётя-шляпа перестала быть для Зейнеп просто Генюль-ханым, став снова - МАМА
Только мне показалось, что маленькая Зейнеп похожа на Гамзе?
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Как говорят в одном очень хорошем фильме: "они с Василием обрели друг друга"Ekaterina60 писал(а): ↑Вс май 02, 2021 9:54 pmДаже трудно сказать, кто бОльшая мразь в этой сладкой парочке - Дженгиз или Шуле. В сериале все неправильно или невероятно, но это совершенно душераздирающий генератор мурашек
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Именно поэтому, что у Шуле есть мозг, а также инстинкт (ну должен быть), а не рефлексы, как у Дженгиза, который да, и туповат, и вспыльчив, и без повода самонадеян, Шуле страшит меня больше. И мозг она включает по страшным поводам. Придти на кладбище и объяснять, что ты, мол, не можешь без Мелек, а я без Дженгиза. И Хасана бы с радостью сбагрила, но тогда она осталась бы без аргументов вообще. Так ей Хасаном хоть немного удается достучаться до Дженгиза. А Мелек не зря переживает, что оставила Хасана без присмотра, чувствует это
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Ekaterina60 писал(а): ↑Вт май 04, 2021 11:32 amИменно поэтому, что у Шуле есть мозг, а также инстинкт (ну должен быть), а не рефлексы, как у Дженгиза, который да, и туповат, и вспыльчив, и без повода самонадеян, Шуле страшит меня больше. И мозг она включает по страшным поводам. Придти на кладбище и объяснять, что ты, мол, не можешь без Мелек, а я без Дженгиза. И Хасана бы с радостью сбагрила, но тогда она осталась бы без аргументов вообще. Так ей Хасаном хоть немного удается достучаться до Дженгиза. А Мелек не зря переживает, что оставила Хасана без присмотра, чувствует это
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Пара этих мерзавцев - Шуле и Дженгиз - просто бесподобна. Набитая дура, принимающая игру гормонов за "жизнь и душу", особенно душу))) А что там, кроме обжиманий по углам в хорошие времена и мордобоя в плохие? Циничный негодяй, шантажирующий даже ребенка. И почему, собственно, нарушив договор, они продолжают жить в этом доме, по соседству с семьей Зейнеп? Можно тогда им что-то поскромнее снять. Какой смысл? А как бабки с тюремным прошлым развели Дженгиза, понравилось