В этом году смотрела много сериалов, и не только латины. Но все, естественно, не вспомню. В итоги добавлю и те сериалы, которые осталось досмотреть серий 10-30, так как выводы по ним уже могу сделать.
Просмотрены:
Латина - Богатые тоже плачут н/в (Мексика), Звездная высота (Бразилия), Медики (Мексика), Чем больше жизни, тем лучше (Бразилия), Пересечение (Бразилия), Сильвана без денег (Телемундо), Прости грехи наши (Мексика)(просмотрено 59 серий), Все цветы (Бразилия), Непобедимая любовь (Мексика) (просмотрено 59 серий), Невеста из Мехико (Мексика) (просмотрено 86 серий, до НГ планирую досмотреть): Ничья женщина (Мексика)
Не латина
Семья (Турция) - 1 сезон и половина 2; Дзюнь Дзюлинь (Китай); Королева на 7 дней (Ю. Корея), Невский (Россия) - 6 сезон; Первый отдел (Россия) - 1,2 сезон; Мир, дружба, жвачка (Россия) - 3 сезон; Ольга (Россия), По законам военного времени (Россия) - 6 сезон; Лада Голд (Россия); Теория больших денег (Россия); Слово пацана (Россия)
1. Лучший сериал - Семья, Звездная высота, Чем больше жизни, тем лучше; Невеста из Мехико, Невский, Первый отдел; Слово пацана
2. Лучшая актриса - Джованна Антонелли, Алехандра Роблес Хиль, Азела Робинсон, Серенай Сарыкая, Нур Сюрер, Катя Климова, Наталья Дилл
3. Лучший актер - Кыванч Татлытуг, Маркус Орнеласс, Антон Васильев, Сергей Жарков, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Юра Борисов, Тьяго Ласерда
4. Лучший злодей/злодейка- Хюлья (Семья), Маркус (Звездная высота), Ари и Моретти (Пересечение), Густаво (Звездная высота), Рафаэль (Ничья женщина), Рамсес (Непобедимая любовь), Зое и Ванесса (Все цветы)
5. Лучшая роль 2 плана- Синтия Клитбо (Исаура - Ничья женщина), Мария Пенелпа Гомес (Касильда - Ничья женщина), Алек (Мир, дружба, жвачка), Кащей (Слово пацана), Ильдар (Слово пацана), Наташа (Слово пацана), мама Ари (Пересечение), Кайо Кастро (Пабло - Все цветы)
6. Лучший актер ребенок - Юля (Слово пацана), дочка Флор (Непобедимая любовь)
7. Лучший комедийный персонаж- Саманта (Звездная высота), донья Трини и Эстелла (Сильвана без денег), Чича и Митяй(Ольга)
8. Лучшая пара - Эльса-Андрес (Грехи), Паула-Рохелио(Невеста из Мехико), Паула-Малыш и Жоана-Марселу (ЧБЖТЛ), Каики-Лаура (Звездная высота)
Лучший тандем:
Семенов-Фома (Невский), Брагин-Шибанов (Первый отдел), Элагина-Рокотов (моя личная боль

)-Мирский-старшина Федоренко (По законам...), Паула-Кармен Волингер (ЧБЖТЛ)
9. Лучший сюжет - Слово пацана, Ничья женщина, Звездная высота, Невский, Первый отдел, Невеста из Мехико, Семья
10. Лучшая заставка- Пересечение, Ничья женщина, Невский, По законам военного времени
11. Лучшие саундтреки - Семья, главный саунд из Ничья женщина, Слово пацана, Звездная высота
12. Лучшие пейзажи/декорации - Звездная высота, Пересечение, Семья, Невеста из Мехико
13. Самая незабываемая свадьба - все традиционные свадьбы из сериала Семья
14. Самый страстный поцелуй - пьяные поцелуи Девин и Аслан, Ванесса и Пабло (Все цветы), Марат и Айгуль, Адидас и Наташа (Слово пацана)
15. Самое печальное событие - окончание истории Айгуль и попадание Наташи в детский дом (Слово пацана), разрыв отношений Ягмур и Эко (Семья), убийство одного из центральных персов в Прости грехи наши, убийство родителей и сестренки Мар (Непобедимая любовь)
16. Самый раздражающий персонаж- Аврора, Анхела и Элена (Прости грехи наши), Лукас - сын Рохелио (Невеста из Мехико), Лусия (Ничья женщина), Давид (Непобедимая любовь)
17. Открытие года - Рузиль Минекаев, Янковский (для меня лично), Маркус Орнелас, Сергей Жарков, Луси Алвес, Мария Пенелопа Гомес
18. Сериалы, которые меня разочровали в итоге:
Ольга - начали за здравие, кончили за упокой, последний сезон - жуть, я успела все сезоны посмотреть за неделю до удаления сериала со стримингов
Лада Голд - шо почём- хоккей с мячом, фигня полная
Теория больших денег - первые 4 серии было прям хорошо, потом скатились в ерунду очередную
Все цветы - мне было неинтересно, пересматривать не буду. Запомнилась только пошлая сцена оральных игр Ванессы и Пабло.

А если сериал больше ничем запомниться не может, кроме пошлости, то увы... Ожидала большего от любимого Карнейро
Мир, дружба, жвачка - 3 сезон сериала сделали просто безнадёгой полной