Sherlock / Шерлок (2010-2017)

Модератор: Куратор (Совместное производство)

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Sherlock / Шерлок (2010-2017)

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Стивен Моффат рассказал о проблемах продолжения «Шерлока»
Продолжение «Шерлока» от BBC по сей день ждут многие фанаты по всему миру. Прошло уже семь лет с выхода последнего сезона, но зрители не отчаиваются, надеясь, что звёзды на небе сойдутся, чтобы шоураннер Стивен Моффат смог адаптировать ещё одно приключение величайшего детектива, придуманного британским автором Артуром Конаном Дойлем.
В свежем интервью шоураннер сериала рассказал, в чём заключается причина столь долгой задержки продолжения.
«Как я уже говорил, я готов заняться этим хоть завтра. Я имею в виду, Артур Конан Дойл написал 60 романов», — рассказывает Стивен Моффат. — «Это не тот формат, который может устареть. Шерлок Холмс никогда не устареет. Я бы с удовольствием сделал это снова. Я лёгкий на подъём, но вам нужно заполучить двух больших звезд. Вот в чём проблема».
Ранее о том, что создателям сериала сложно вернуть титульных актёров к главным ролям, рассказал один из создателей проекта Марк Гэтисс. Он заявил, что у Бенедикта Камбербетча и Мартина Фримена крайне насыщенный съёмочный график, расписанный на годы вперёд.
В данный момент Гай Ричи работает над сериалом про молодость Шерлока Холмса.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Продюсер сериала «Шерлок» рассчитывает на продолжение проекта Продюсер сериала «Шерлок» (Sherlock) с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом надеется на продолжение. В новом интервью Сью Верчью заявила, что у шоу есть будущее: «Мы любим это шоу, и у него есть будущее. Однажды. Может быть. Если все захотят вернутся».
Также продюсер отметила, что декорации все еще хранятся где-то на складах : «У меня все еще где-то на складе хранятся декорации, которые, честно говоря, наверняка прогнили. Это заставляет всех настроиться, заставляет актеров хотеть вернуться к ролям».
Создателями «Шерлока» выступили Марк Гэтисс и Стивен Моффат. Оба ранее работали над еще одним культовым британским сериалом «Доктор Кто» (Doctor Who).
«Шерлок» выходил в эфир BBC с 2010 по 2017 год. Всего насчитывается четыре сезона по три серии в каждом и спецвыпуск.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем могут продлить на 5 сезон Создатель «Шерлока» Стивен Моффат намекнул, что BBC продлит детективный сериал на 5 сезон. К ролям сыщика Шерлока Холмса и доктора Джона Ватсона должны вернуться Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. 4 сезон вышел в 2017 году – 7 лет назад. Стартовал сериал в 2010-м.
Стивен Моффат и соавтор «Шерлока» Марк Гэтисс еще в 2019 году заявили, что легендарный сыщик из книг Артура Конана Дойла может вернуться на экраны. Тогда же авторы признались, что за расследование нового дела Холмс вернется не скоро.
В новом интервью SFX magazine Моффат подтвердил, что они с Гэтиссом все еще планируют снять продолжение «Шерлока». По мнению автора, эпизодов может быть много:
«Я бы хотел поработать над этим. Это не та история, которая изнашивается. "Шерлоку Холмсу" уже более ста лет, и он все еще популярен. Так что почему бы нам не рассказать больше историй?».
Моффат напомнил, что его жена, продюсер Сью Верчью говорила о возможности выхода продолжения «Шерлока». По ее словам, у сериала есть будущее. Как намекнул Моффат, слова его супруги вполне могут привести даже к анонсу фильма. Также Моффат раскрыл, что у него уже есть идеи для сюжета новых серий. Бенедикту Камбербэтчу 48 лет, а Мартину Фриману – 53 года. Моффат будет рад возможности рассказать истории о более зрелых Холмсе и Ватсоне:
«На самом деле у нас есть идея. Мы хотим вернуться и рассказать более специфическую историю. Было бы неплохо показать их [Холмса и Ватсона] более зрелыми. [...] Увидеть их в возрасте Джереми Бретта и Эдварда Хардвика [из сериала "Приключения Шерлока Холмса"]».
За вероятный 5 сезон «Шерлока» Стивен Моффат возьмется не в ближайшие месяцы. В настоящее время он работает над рождественским спецвыпуском 2 сезона перезапущенного «Доктора Кто», который выйдет 25 декабря. В 2025 году покажут полноценные серии 2 сезона.

Netflix тем временем работает над фильмом «Энола Холмс 3» по книгам Нэнси Спрингер о приключениях сестры Шерлока. Гай Ричи снимает для Netflix сериал «Молодой Шерлок», основанный на романах Энди Лейна.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Бенедикт Камбербатч не хочет возвращаться к «Шерлоку»: «Для этого нужно превзойти самих себя»
Авторам «Шерлока» придется придумать нечто особенное, чтобы Бенедикт Камбербатч вернулся к роли. Об этом он рассказал в беседе с Variety.
Интервьюер поинтересовался, смогут ли зрители еще когда‑нибудь увидеть актера в роли знаменитого сыщика.
«Для этого понадобится много денег», — рассмеялся Камбербатч. Впрочем, это было шуткой лишь отчасти.
«Придется придумать нечто лучше, чем мы когда‑либо делали. Мы заставили и себя, и зрителей желать чего‑то большего. Может, мне бы и хотелось сыграть Шерлока вновь, но понадобится превзойти самих себя», — пояснил он.
Ключевым для Камбербатча было стремление делать непохожие проекты. Он вспомнил, как в Австралии во время одной из встреч с поклонниками сериала пообещал их удивлять.
«Я сказал, ребята, я знаю, как вам нравится „Шерлок“, но знайте, что я не буду делать одно и то же каждый раз. Я не хочу быть одинаковым Бенедиктом. Возможно, какая‑то из моих ролей вам не понравится. Я могу быть милым и нежным или ужасным и отвратительным. Но мне нужно двигаться в разных направлениях, чтобы удивлять и вас, и себя», — отметил актер.
В том же интервью Камбербатч поделился, что вместе с Робертом Дауни-младшим он часто шутил над тем, как им обоим довелось сыграть детектива на экране. Однако они решили не напоминать об этом в фильмах Marvel.
«На съемочной площадке мы смеялись над тем, что собрали сразу двух Шерлоков. В сценарии даже был момент, где кто‑то поворачивается к нам и говорит: „Ну ни хрена себе, Шерлок!“ Но мы убрали эти мета-моменты. Просто сказали „нет“, пусть этим занимаются фанаты в фанфиках», — подчеркнул артист.
Британец заметил, что роль Доктора Стрэнджа стала мешать ему искать новые проекты и сниматься в артхаусном кино вроде «Чудесной истории Генри Шугара» или будущей «The Thing With Feathers» от Уэса Андерсона.
«Режиссерам и директорам по кастингу тяжело себе представить, что парень из Marvel может захотеть играть в скромной картине об участнике французского Иностранного легиона, который возвращается в Париж. Тем не менее мне бы хотелось больше играть в европейском кино, такого со мной раньше не случалось», — рассказал Камбербатч.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор