Jugunui taeyang / Повелитель солнца (2013) Ю. Корея

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Re: Jugunui taeyang / Повелитель солнца (2013) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

vale1807 писал(а):
Чт янв 09, 2025 7:07 pm
Актриса мне понравилась, актер не впечатлил, но я и не ждала ничего особенного от него. Я к нему спокойно отношусь. Но в его фильмографии есть еще кино и дорамы, которые я собираюсь посмотреть.
Актер неплохой, но не прям вау, конечно. Но и у него есть очень хорошие работы.
Мой список:
1 место - драма Прости, я люблю тебя (того же периода, что и Воспоминания о Бали);
2 место - фильм Всегда
3 место - ромком О, моя Венера (мне тут еще и актриса нравится)

А вот актрису люблю. Она разная. Может и скромницу сыграть и оторву.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пт янв 10, 2025 8:35 pm
Ну, это потому, что нам пара не зашла. Когда мне пара нравится, то я с огромным удовольствием смотрю финальные серии ни о чем. Поклонников у актера и пары предостаточно, эти серии снимали для них.
Понятно, что у каждой пары найдутся поклонники, как и у любого актера / актрисы. И понятно, что снимаются для поклонников. Я почитала, поклонников много у этой пары.
И я тоже могу смотреть на любимых актеров, когда они просто сидят, или стоят, или ходят.
Елена писал(а):
Я уже смирилась с тем, что почти в каждом сериале один из пары куда-то уезжает.
Я все время надеюсь, что отъезда не будет.
Елена писал(а):
Думаю, что все можно красиво снять. Даже актеров с неумением таких сцен и моральной позицией. Но, зрители были парой довольны и решили не напрягаться.
Так сначала сняли, а зрители уже потом пару увидели. По поводу не напрягаться, не уверена, что так и было. Возможно, что как раз напрягались. А, может, так все увидели сценаристы, режиссеры, актеры, тут могут быть разные варианты. Но я бы не стала обвинять актера из-за этих сцен.

А снять должен был оператор, а поставить сцену режиссер. Хотя и актеры должны отыграть. Снять красиво можно, но участвуют в этой съемке несколько человек.
Елена писал(а):
Вот да. Раз уж такая правильная и скучная главная пара, то надо было зажигать этой. Тем более, что молодые актеры вполне бы справились. Она с огоньком и он может быть зажигательным. Мы его видели, с Бо-ен отлично так в любовь играл. Но тогда они бы убрали главную пару. На мой взгляд, конечно же.
С Бо Ён он мне не понравился, ничего отличного там не увидела. И по поводу того, что они убрали бы главную пару, тоже вряд ли. Сначала ведь пишется сценарий, а уже потом все остальное происходит. Я так понимаю, что изначально второй главной пары в сценарии было намного меньше, чем первой главной пары.

Вторая пара не особенно зажигала. Но местами была интересной. Мне понравилось, как она все время шла напролом.
Елена писал(а):
Если призраков не боишься. Я посоветовала коллеге, а она сказала, что потом темноты боялась. Призраков хорошо показали. Лучшие всех в Корее из того, что я видела.
Да, у призраков были хорошие, интересные истории. И показывали их хорошо.

А так да, смотреть можно тем, кто не боится, кому интересна тема.
Елена писал(а):
Не люблю этот аргумент про то, каким актер может быть на закадровых съемках. Я рада, что по жизни он веселый, но на экране он такого впечатления не производит.
Он и в кадре был неплох. Мне он там точно запомнился, но там и сюжет был, и роль была такая, там было что играть. Он там нормально сыграл. Но там вся четверка отжигала по полной в кадре и за кадром.
Елена писал(а):
Так и меня не раздражает. Просто мнение свое выражаю. Я по поводу именно этого актера в меньшинстве. В обсуждения все вот в восторге от его мимики, которую я так и не увидела. Это же хорошо, что людям нравится разнообразие.
Да, это как раз и понятно. И хорошо, что есть разные мнения. И хорошо, когда бывают разные взгляды на одни и те же вещи. Каждый может увидеть что-то другое.
Елена писал(а):
Людям актриса вот не очень нравилась. А мне кажется, что она отлично справилась со сложной ролью. Ну, кроме романтичной составляющей.
По поводу актрисы мнения разделились. Как и по поводу актера. Были зрители, кому актриса тоже понравилась. На мой взгляд, актриса сыграла хорошо. Но вот в романтических сценах, на мой взгляд, она зажатой была. Может, что-то мешало раскрепоститься. Может, сказали так играть. Может, так было описано в сценах.
Всё может быть.
Елена писал(а):
Отмечу, что здесь о последней серии рассказывали много историй про призраков и все они были хорошо прописаны. Ни одного проходного варианта не вспомню. В других дорамах, как только пара пошла, так про остальное забыли напрочь.
Да, истории были хорошо рассказаны, хорошо сняты. Все было на хорошем уровне.
Елена писал(а):
Очень жаль, что забыли про другие пары. У них могла быть главная, зажигательная и смешная в лице баристы и охранника. Я бы еще пару загробную прописала. Но всех отправили в лес ради главных.
Я вот не в таком восторге от второй пары, хотя там были неплохие моменты, но согласна, что можно было бы побольше сцен им прописать. Как и тете с мужем, сестре Го Силь.
И загробная пара могла бы быть неплохой, но не придумали, а жаль.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Сашуля писал(а):
Сб янв 11, 2025 3:59 pm
Актер неплохой, но не прям вау, конечно. Но и у него есть очень хорошие работы.
Хорошие работы есть, на мой взгляд тоже.
Сашуля писал(а):
Мой список:
1 место - драма Прости, я люблю тебя (того же периода, что и Воспоминания о Бали);
2 место - фильм Всегда
3 место - ромком О, моя Венера (мне тут еще и актриса нравится)
Эти две дорамы есть в нашем списке, мы их обязательно посмотрим)))

Фильм Всегда мне понравился, там хорошая история. И еще один фильм с ним про войну, у него там не главная роль, но очень серьезная история.
Сашуля писал(а):
А вот актрису люблю. Она разная. Может и скромницу сыграть и оторву.
Актриса нам понравилась. Присмотрели с ней пару дорам. Может, вы тоже посоветуете что-нибудь, что мы, например, не заметили в ее фильмографии?

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Сб янв 11, 2025 8:48 pm
Он и в кадре был неплох. Мне он там точно запомнился, но там и сюжет был, и роль была такая, там было что играть. Он там нормально сыграл. Но там вся четверка отжигала по полной в кадре и за кадром.
ЕМу и тут было что играть. А про первый сериал вообще молчу. Вот где была возможность блеснуть талантом. Он играл человека, который играл другого человека. Намного сложнее мне кажется, чем обычная драма. Про Бали поверю тебе на слово, смотреть сразу на двух неинтересных мне актеров точно не буду.
vale1807 писал(а):
Сб янв 11, 2025 8:48 pm
Я вот не в таком восторге от второй пары, хотя там были неплохие моменты, но согласна, что можно было бы побольше сцен им прописать. Как и тете с мужем, сестре Го Силь.
И загробная пара могла бы быть неплохой, но не придумали, а жаль.
Я не в восторге от второй пары, но я вижу потенциал. Там могло быть интересно даже с этими исполнителями. Но их показывали в общей сложности полчаса на все серии. А остальных еще меньше.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

vale1807 писал(а):
Сб янв 11, 2025 8:53 pm
Актриса нам понравилась. Присмотрели с ней пару дорам. Может, вы тоже посоветуете что-нибудь, что мы, например, не заметили в ее фильмографии?
Все в порядке, это любовь. Но, думаю, вы о ней и так знаете. Мне понравилась дорама Когда цветет камелия. Я ее смотрела перед Аварийной посадкой, и вот для меня дорамы были на одном уровне. Но, боюсь, вы не разделите мое мнение, т.к. глав роль там исполняет Кан Ха Ныль, а он вам не зашел :pardon:
Сейчас выходит Спроси у звезд. Я сама пока не начала смотреть, но друзья от начала в восторге. ;-) И отзывы хорошие.
vale1807 писал(а):
Эти две дорамы есть в нашем списке, мы их обязательно посмотрим)))
Интересно будет прочитать ваше мнение. Ну и интересно понравится ли вам Шин Ми А. Вроде, вы ее еще не видели. Мне она очень нравится: и как актриса, и как человек.
vale1807 писал(а):
Фильм Всегда мне понравился, там хорошая история. И еще один фильм с ним про войну, у него там не главная роль, но очень серьезная история.
Прости, я люблю тебя - тоже тяжелая история. Для меня тяжелее, чем Всегда. А по сюжету напоминает старые латиноамериканские сериалы. Правда и дорама 2004 г. :pardon:

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Сб янв 11, 2025 9:32 pm
ЕМу и тут было что играть. А про первый сериал вообще молчу. Вот где была возможность блеснуть талантом. Он играл человека, который играл другого человека. Намного сложнее мне кажется, чем обычная драма. Про Бали поверю тебе на слово, смотреть сразу на двух неинтересных мне актеров точно не буду.
Вообще, на мой взгляд, актер выбирает хорошие сюжеты и хорошие истории, сложные. Все, что я у него видела, было не таким простым. И везде есть, что играть.
А то, что он тебе не нравится, в какой-то степени накладывает свой отпечаток на просмотр. Мне так кажется. Хотя это известно только тебе, конечно.
Елена писал(а):
Сб янв 11, 2025 9:32 pm
Я не в восторге от второй пары, но я вижу потенциал. Там могло быть интересно даже с этими исполнителями. Но их показывали в общей сложности полчаса на все серии. А остальных еще меньше.
Я вот не уверена, что мне бы зашел этот исполнитель, будь его больше на экране. Все время, когда его видела раньше в большом количестве, хотелось, чтобы он был за спиной у кого-нибудь. Вот здесь он был за спиной у других, и все было намного лучше. С другой стороны, немного больше времени на вторую пару не помешало бы. А еще было бы лучше, чтобы больше показали пару тети.

И пару с призраками, которой не было. Думаю, что призраки затмили бы всех.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Сашуля писал(а):
Сб янв 11, 2025 9:43 pm
Мне понравилась дорама Когда цветет камелия. Я ее смотрела перед Аварийной посадкой, и вот для меня дорамы были на одном уровне. Но, боюсь, вы не разделите мое мнение, т.к. глав роль там исполняет Кан Ха Ныль, а он вам не зашел
Эта дорама есть у нас в списке. Не могу сказать, что нравится Кан Ханыль, но он был неплох в дораме с Ха Джи Вон. Не могу сказать, что прямо супер, но было неплохо.
Но мне там и сюжет понравился.
Сашуля писал(а):
Сейчас выходит Спроси у звезд. Я сама пока не начала смотреть, но друзья от начала в восторге. И отзывы хорошие.
Да, я читала об этой дораме. Думаю, что тоже посмотрим со временем.
Сашуля писал(а):
Интересно будет прочитать ваше мнение. Ну и интересно понравится ли вам Шин Ми А. Вроде, вы ее еще не видели. Мне она очень нравится: и как актриса, и как человек.
Да, мы эту актрису еще не видели. Но в ближайшее время у нас запланирована дорама с ней и Ким У Бином. Специально решили посмотреть на этих двоих в одной дораме, хотя мы знаем, что в дораме они не пара)))
Пока я видела только отрывки на ютубе из разных дорам с ее участием. Посмотреть будет интересно.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

vale1807 писал(а):
Сб янв 11, 2025 10:28 pm
Да, мы эту актрису еще не видели. Но в ближайшее время у нас запланирована дорама с ней и Ким У Бином. Специально решили посмотреть на этих двоих в одной дораме, хотя мы знаем, что в дораме они не пара)))
Пока я видела только отрывки на ютубе из разных дорам с ее участием. Посмотреть будет интересно.
Дорама очень классная, но это первая дорама, где она мне не понравилась. :pardon: Точнее, ее персонаж. А актриса хорошая, раз при моей любви я ее там прибить хотела. Зато она хорошо с Ли Бён Хоном законектилась :-D

Ответить

Вернуться в «Азия»