Hairaki / Иерархия (2024) Ю. Корея

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Hairaki / Иерархия (2024) Ю. Корея

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Когда только появилась информация об этом сериале, сразу начали писать корейская Элита. Ничего подобного. И близко нет. У испанцев практически одна чернуха и извращенцы, а у корейцев получилась отличная драма с элементами триллера. 👏👏👏
С самого начала нам показывают убийство парня, над которым издевались в элитной школе, обзывали стипендиатом. Впрочем там над всеми стипендиатами измываются, но над ним особенно.
Дальше закручивается тема мести, преследования, поиска правды и т.д.
Жестокость подростков просто поражает 😣 а ещё большее недоумение вызывает поведение взрослых: и родителей, и директрисы, и учителей. Они там представлены этакими бездушными роботами, у которых одни деньги на уме и даже желание устроить личную жизнь отпрысков, что вообще дикость 🤓
Давненько я не смотрела дорамы, поэтому немного отвыкла от игры актеров, а она сильно отличается от западных. У азиатов много пауз, взгляды, касания, даже орут по-другому.
Хочу выделить операторскую работу, саунд, работу стилистов 👍 Все девочки одеты очень стильно. Некоторые образы напомнили Блэр из Сплетницы 😁
Главная героиня похожа на фарфоровую куколку 😄 Все актеры очень симпатичные. Я три раза была в Ю. Корее и всегда замечала, сколько там высоких и симпатичных людей.
В общем, посмотрела 7 серий на одном дыхании. Однозначно лайк 👍

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Пока не очень, если честно. Или я просто другого ждала. Думала, что будет что-то вроде того сериала про месть с Сон Хе Ге. А тут все очень скучно пока что.

Бедный стипендиат больше похож на надменного чеболя, чем сами богатые детки. Они все простоватые какие-то тут. Главный злодей, хорошо, кандидат в главные злодеи вообще никакой. Вот в роли стюарда он нормально выглядел. За спиной у главного героя. Их с Чхэ Мином надо было местами менять. Героиня и правда похожа на куколку и старается играть что-то загадочное, но у нее не выходит.

Издевательства в школе не особенно ужасные. Всех новичков напоить пытаются. Вот родители богатых деток знают толк в унижениях. Как говорится, умеют, практикуют. Но их мало очень.

Что собирается делать главный герой? Я не поняла совсем. Плана нет, а понты есть. Думает, что избалованные наследники сами сознаются? Удачи ему.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Тоже пока не очень. Сюжет сам по себе не плохой, но как-то прописано так себе, и актеры играют так себе. Молодежь на фоне старшего поколения вообще теряется.
Елена писал(а):
Пт фев 06, 2026 10:46 pm
Бедный стипендиат больше похож на надменного чеболя, чем сами богатые детки.
Абсолютно согласна. И актер, на мой взгляд, не вытягивает. Возможно, такой сюжет, возможно, не выходит, возможно, рядом нет той опоры, которая могла бы помочь ему зажечь. Здесь пока какие-то слабые потуги видны. Но думаю, что тут все вместе такое впечатление производит.
В общем, пока впечатления, я бы сказала, странные.
Елена писал(а):
Главный злодей, хорошо, кандидат в главные злодеи вообще никакой. Вот в роли стюарда он нормально выглядел. За спиной у главного героя.
Та же мысль была постоянно, пока смотрела. Второстепенная роль ему подошла хорошо, именно за спиной главного героя. Не особенно выделялся, был милым, но не на первом ряду. И все получилось прекрасно. Сейчас у актера главная роль, и он не впечатляет, как-то теряется и на фоне сюжета, и на фоне взрослых актеров, и на фоне таких же, как он школьников.
Елена писал(а):
Их с Чхэ Мином надо было местами менять. Героиня и правда похожа на куколку и старается играть что-то загадочное, но у нее не выходит.
Ну, не знаю. В Денежном герое Чхэ Мин был неплох, но местами не очень впечатлял, и он все равно был за спиной главного героя, поэтому в целом, смотрелось неплохо, но на фоне главного героя опять же он в какой-то степени терялся. Плюс он там появился только в середине сюжета. А начало, на мой взгляд, было не очень интересным.
А вот рядом с поваром он был хорош. То ли время прошло, то ли сценарий, то пара так удачно сложилась, да остальные герои и актеры так совпали. Думаю, все вместе дало такой эффект.
Но опять же, возможно, что здесь роль злодея ему подошла больше. Но тут пока так все прописано, что непонятно, поменяй актеров местами, изменилось бы что-то или нет.
Актриса пока тоже никакого особенного впечатления не производит.
Елена писал(а):
Издевательства в школе не особенно ужасные. Всех новичков напоить пытаются.
Ну, это так показывают. Только сказано, что все ужасно, но не показано. Почему так, это другой вопрос. И думаю, что он к сценаристу и режиссеру. Но пока все очень слабенько. Я думала, что будет по уровню Пентхауса или Славы. Я о именно о школьных издевательствах.
Елена писал(а):
Вот родители богатых деток знают толк в унижениях. Как говорится, умеют, практикуют. Но их мало очень.
Родители могут мастер-классы проводить. Но это как-то показано вскользь. Так что, наверное, ничего не раскроют. Хотя, как знать.
Елена писал(а):
Что собирается делать главный герой? Я не поняла совсем. Плана нет, а понты есть. Думает, что избалованные наследники сами сознаются? Удачи ему.
Мне тоже совершенно непонятно. Как-то все очень странно, обрывисто, схематично и хаотично. Очень странное впечатление остается.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

По-прежнему не очень. Сюжет прописан слабовато, и актеры в ролях школьников не очень. Взрослое поколение играет намного круче и это по-прежнему очень заметно рядом с молодыми, те теряются на их фоне.

Она его защищала от злодея, злодей психовал, как-то слабо у него эмоциональные сцены получаются, все до одной, ничего выделить не выходит. Она порвала со злодеем, и тот еще больше с катушек слетел. К сожалению, слетевшего с катушек злодея мы тоже не увидели. Просто по сказанным словам стало понятно его состояние, а не по выражению лица, по эмоциям. Тут все стабильно никакущее.

Главный герой тоже впечатления не производит. Вроде бы актер что-то там показывает, но получается так себе.

Продолжает расспрашивать школьников про брата. Кое-чт услышал, кое-то сам додумал, правду он узнал. Ему она про эту правду рассказал. И здесь должен был быть шок. Но его я тоже не увидела.

Странная дорама. Толком не прописана, серий немного, можно было бы иначе все закрутить. А тут больше хаоса, хаотичного движения.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.
vale1807 писал(а):
Сб фев 07, 2026 7:48 pm
Она его защищала от злодея, злодей психовал, как-то слабо у него эмоциональные сцены получаются, все до одной, ничего выделить не выходит. Она порвала со злодеем, и тот еще больше с катушек слетел. К сожалению, слетевшего с катушек злодея мы тоже не увидели. Просто по сказанным словам стало понятно его состояние, а не по выражению лица, по эмоциям. Тут все стабильно никакущее.
Все никакущее. Корейцы такие крутые спецы по травле и показать ничего толком не могут. Все стерильное как еда из больничной столовой.
vale1807 писал(а):
Пт фев 06, 2026 11:53 pm
Абсолютно согласна. И актер, на мой взгляд, не вытягивает. Возможно, такой сюжет, возможно, не выходит, возможно, рядом нет той опоры, которая могла бы помочь ему зажечь. Здесь пока какие-то слабые потуги видны.

В Денежном герое Чхэ Мин был неплох, но местами не очень впечатлял, и он все равно был за спиной главного героя, поэтому в целом, смотрелось неплохо, но на фоне главного героя опять же он в какой-то степени терялся. Плюс он там появился только в середине сюжета. А начало, на мой взгляд, было не очень интересным.
А вот рядом с поваром он был хорош. То ли время прошло, то ли сценарий, то пара так удачно сложилась, да остальные герои и актеры так совпали. Думаю, все вместе дало такой эффект.
Держу в уме, что актер нам понравился только в одной роли пока. Она сделал его настоящей звездой. И будет особенно интересно посмотреть на следующую работу, которая покажет, был то разовый успех или начало отличной карьеры. Скоро будет еще одна дорама с таким же внезапно выстрелившим товарищем. Там подстраховались и выбрали вариант, который вроде бы обречен на успех. Звездная партнерша, сценарий. Сможет подтвердить статус или нет, вот в чем вопрос. И тут актеру нужно очень хорошо подумать о следующей роли. Он все еще работает на зачетку.
vale1807 писал(а):
Ну, это так показывают. Только сказано, что все ужасно, но не показано. Почему так, это другой вопрос. И думаю, что он к сценаристу и режиссеру. Но пока все очень слабенько. Я думала, что будет по уровню Пентхауса или Славы. Я о именно о школьных издевательствах.
Да ничего не показывают. Чему сочувствовать, за что мстить. Мажоры больше сочувствия вызывают, чем мститель. Родители просто мрак у них.
vale1807 писал(а):
Мне тоже совершенно непонятно. Как-то все очень странно, обрывисто, схематично и хаотично. Очень странное впечатление остается.
И в этом вся проблема. Четыре серии ничего толком не происходит.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Что же за сюжет такой. Скучно, неинтересно, еще и молодежь тут ничего не может, но на первом плане. Лучше бы родителей показывали больше, вот они внимание держат. А молодым актерам надо быть за спиной у других, либо с хорошим сценарием.

Ее в школе шантажировали, а любимый злодей ничего не знал. Драку он потом устроил и разборки, напоминало детский сад, поставлено все это было безобразно.

Она сказала ему, что не может бросить злодея, потому что оба через слишком многое прошли. Так себе аргумент, конечно, но каждому свое.
Елена писал(а):
Сб фев 07, 2026 8:16 pm
Все никакущее. Корейцы такие крутые спецы по травле и показать ничего толком не могут. Все стерильное как еда из больничной столовой.
Тут и травля так себе, и драки тоже так себе. Сценарист не напрягался, режиссер и продюсеры тоже решили не усердствовать. Драки были похоже на фальшивку, чем-то напомнили Двенадцать, примерно такого же уровня.
Елена писал(а):
Держу в уме, что актер нам понравился только в одной роли пока. Она сделал его настоящей звездой. И будет особенно интересно посмотреть на следующую работу, которая покажет, был то разовый успех или начало отличной карьеры. Скоро будет еще одна дорама с таким же внезапно выстрелившим товарищем. Там подстраховались и выбрали вариант, который вроде бы обречен на успех. Звездная партнерша, сценарий. Сможет подтвердить статус или нет, вот в чем вопрос. И тут актеру нужно очень хорошо подумать о следующей роли. Он все еще работает на зачетку.
Я об этом тоже помню, что была одна прорывная роль, но там правда все сошлось, просто все. И ему повезло, что потребовалась замена.
Теперь он звезда, и думаю, что теперь его все звездой считать будут и дальше. А вот выстрелит ли следующая его роль, это вопрос.
Тут, как повезет, конечно. Тоже должно все совпасть.
Другой такой же внезапный товарищ пока корейцев и не только их в трейлере не впечатлил, но у него и звездная партнерша, которая по мнению тех же корейцев его затмила. Но там действительно есть возможность для успешного продолжения. Что будет с королем, пока непонятно. Даже, если следующий проект будет не очень, народ активно ждет второй сезон, хотя тут тоже, как повезет со сценарием, но там есть за что зацепиться. В общем, пока прошлые его проекты совершенно не впечатляют. Он кажется таким неопытным актером. Незрелым, зеленым, никаким, в общем. Только внешность, но этого мало.
Елена писал(а):
Да ничего не показывают. Чему сочувствовать, за что мстить. Мажоры больше сочувствия вызывают, чем мститель. Родители просто мрак у них.
И в этих сериях не показали. Осталась одна, и я сомневаюсь, что там тоже будет что-нибудь стоящее.
У меня никто тут сочувствия не вызывает, ни мажоры, и мститель. Мажорам, конечно, с родителями нелегко, но это не значит, что надо идти убивать тех, кто не нравится.
Елена писал(а):
И в этом вся проблема. Четыре серии ничего толком не происходит.
Шесть серий. И толком ничего не происходит.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Сюжет оставляет желать лучшего, как и актерская игра молодых исполнителей. Актеры в главных ролях не понравились совершенно. Хотя тут вопросы и к сценарию, и к режиссуре. Идея была неплохой, но ничего не показали. И вообще, вся дорама была ни о чем. Как ничего толком не показывали с самого начала, так и не заморачивались до самого финала.

В финальной серии показали, как погиб брат главного героя и почему он погиб. Дело раскрыто, но заслуги героя в этом нет никакой, стечение обстоятельств.

Парень также хотел раскрыть издевательства и травлю в школе, наказать виновных, отомстить, но как-то ничего толком он и не сделал. Мажоры резко решили измениться. И даже злодей вдруг перестал быть злодеем и попросил прощения у парня.

Родителей было мало, и это минус, вот кого нужно было выводить на первый план, а молодежь могла бы спокойно тусоваться у них за спиной.
Возможно, стало бы лучше, возможно, нет.

Мне не понравилась эта дорама, смотреть здесь не на кого и не на что. Хотя представление о знакомых молодых актерах и их актерской игре, я получила.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Ничего не понравилось. Сценарий на тему мести будто ИИ писал. Погиб школьник и его брат приходит в школу, чтобы узнать правду и отомстить. Вроде бы. Самый умный стипендиат самой крутой школы даже намека не имеет на план своих действий. Сиди на берегу и жди проплывающий труп твоего врага. Ну, он дождался. Пока ждал, путался под ногами у пары мажоров. Они там сходились и расходились, а тут привлекательный стипендиат малость оживил их личную жизнь.

Героиня жила насыщенной жизнью. Потеряла ребенка, возвращалась из Америки, расставалась и сходилась с бывшим, пыталась выжить в собственной семье, была жертвой шантажа. Все показано мельком и эмоций не вызывало.

Остальные не запомнились никак. Трусливый стипендиат, завистливая подружка, бедный мажор под маминым давлением, учительница с ее романом. Запомнила в лицо только одного и только потому, что уже видела раньше. И на главного героя тут бы тоже внимания не обратила.

Родители были хороши и как персонажи, и как исполнители ролей. И в тему были их отношения с детьми. А дети мимо.

Случайно раскрытая правда о брате главного героя тоже фоном прошла.

Не знаю, в чем тут дело и почему не получилось. Я смотрела короткие сериалы про школу в прошлом году. Были динамичные боевики, была драма в полный рост, были узнаваемые персонажи. А тут ничего.

Ответить

Вернуться в «Азия»