Inés del alma mía / Инес души моей (2020)

Модератор: Куратор (Испания)

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Inés del alma mía / Инес души моей (2020)

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Chayka
Переводчик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Chayka »

Угораздило сначала прочитать книгу, а потом посмотреть первую серию "Инес". Книга мне очень понравилась. Одного не понимаю: ну вот прописала очень неглупая писательница все детали, логично выстроила повествование, так нафиг сценаристы начинают переделывать историю в откровенный бред?
В фильме встреча с Педро де Вальдивия происходит на площади в Пласенсии и с такими типично сериальными взглядами. В книге же сказано, что герои разные по социальному положению, что он не заметил бы её никогда в Старом Свете. До Нового Света они не встречались.
Дед в фильме - весь странный в черном с крестом на груди, наедине с собой самобичеванием занимался. В книге он ebanista, столяр из братства бичующихся, которые как раз не наедине с собой это делали, а во время процессий в Страстную неделю.
Со слов деда в фильме мать героини (его цветочек якобы)))) соблазнил отец героини, а в книге обе дочки были законными, а папеньке их мама (его доченька) разбила голову сковородой, потому и овдовела. Мама, кстати, была у Инес жива. Только такая генетика и объясняет, почему Инес добралась до Америки, да и вообще рискнула уехать одна.
Хуан де Малага ака первый муж в красном бархатном одеянии дворянина в фильме занимается сексом в неизменных чёрных шортах и красных ботфортах, а плащ его для утех превращается в целый ковёр. В книге же этот бог секса был попроще))), из горожан и двухметрового роста.
В фильме за блуд (!) героиню собрались отправить в монастырь (!), только в одеяние послушницы она переоделась дома, а потом в таком же виде удрала. Зачем? К чему этот выдуманный эпизод?
Я уже молчу, что у сестры Инес родилась дочь, а не сын, и было Инес уже за тридцать на момент вояжа, а племяшка взросленькая с ней поехала.

Дальше концентрация бреда нарастает...
Инес отпустила мужа в Америку спасти от долгов (в оригинале он бредил Америкой и украл все её сбережения), но тот любящей жене не писал, а письмо, оказывается, её ждало - опа! - в хижине на берегу Карибского моря. Само плавание не показали (бюджета не хватило, видимо).
Всю дорогу из Панамы в Перу Инес в фильме топала в красном платье. В Куско она пошла с отрядом какого-то цыгана с портативным ножом в нагрудном кресте. По пути словила "белочку", вообразив, что видит Хуана, убила цыгана его же ножичком, потом почему-то из благодарности была отправлена остальными в сольный поход в сопровождении индейца, а в финале серии внезапно посреди какой-то битвы встретила Педро и узнала, что Хуан умер в бою.
Вторую серию даже смотреть не буду.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Ответить

Вернуться в «Испания»