я так и планирую!
Marielena / Мариелена (1992)
Модератор: Куратор (Испания)
-
kenya
- Контактная информация:
Re: Marielena / Мариелена (1992)
Всё равно что смотреть один сериал длиной в 498 серий.
Там даже не половина актеров перекочевала, а чуть ли не 90%.
- ZiGe
- Контактная информация:
после Сансета меня таким не напугаешь. особенно, когда кайфы.
еще полгода-год назад я бы однозначно выбрал перуанские римейки, но сейчас я в абсолютно другом (ретро) вайбе и какими бы удачными не получились последние версии, я остаюсь в нафталине.
с другой стороны, я бы не назвал это все плесенью, потому что смотрю с большим интересом, чем все относительно современное. по визуальной части и даже игре архив мне стал ближе.
- ZiGe
- Контактная информация:
я затаился в ожидании того самого жирка с разоблачением, но он наступил раньше, чем я думал!
как-то на Ютубах увидел другую версию, где все было в 69-й серии, а на самом деле Клава попала в любовное гнездышко в 63-й. посмотрел ее (как и 64-ю) на одном дыхании!
я и предположить не мог, что Мариелена переиграет Клаудию и не даст себя в обиду!
да, Клаудия ей залепила две пощечины, но по итогу двух серий, в которых все раскрутили, счет останавливается на 1:1.
изначально Зулли меня не впечатлила, но вот как раз после такого мне будет очень интересно за ней наблюдать. она же раскрылась не только как злодейка, но и драматическая актриса.
хорошо, что ЛФ не успел и не пришел туда. мне хотелось наслаждаться только Люсей и Зулли. кстати, люблю, когда в таких ключевых сценах и всяких разоблачениях злодейки при полном параде!

мне даже захотелось посмотреть эти серии в Соледад и сравнить! наверное, так и сделаю.
мамаша и тут отличилась! Леон пришел в гости и позвал в кино младшую, а та уперлась и поперлась с ними.
я и предположить не мог, что Мариелена переиграет Клаудию и не даст себя в обиду!
изначально Зулли меня не впечатлила, но вот как раз после такого мне будет очень интересно за ней наблюдать. она же раскрылась не только как злодейка, но и драматическая актриса.
хорошо, что ЛФ не успел и не пришел туда. мне хотелось наслаждаться только Люсей и Зулли. кстати, люблю, когда в таких ключевых сценах и всяких разоблачениях злодейки при полном параде!

мне даже захотелось посмотреть эти серии в Соледад и сравнить! наверное, так и сделаю.
мамаша и тут отличилась! Леон пришел в гости и позвал в кино младшую, а та уперлась и поперлась с ними.
-
kenya
- Контактная информация:
- ZiGe
- Контактная информация:
я остаюсь на RCTV (хотя после Кассандры думал слинять на Веневисьон), но Толстуха оказалась в пролете!
-
kenya
- Контактная информация:
Странно тебя колбасит, конечно. То одно, то другое. А как ты всё успеваешь, да ещё в таком темпе, я вообще поражаюсь. Я один ЛА-сериал по несколько месяцев мучаю. Хотя помимо него ещё смотрю кучу американщины каждую неделю.
Зря Толстуха оказалась в пролёте. Когда-нибудь всё равно нужно к ней вернуться.
- ZiGe
- Контактная информация:
скорее в рамках пересмотра, чем полноценного. все-таки два сериала в повторе я не хочу, а в основной выбираю то, что не видел (ну разве что моментами в детстве на каналах или наслышан был). плюс случай! в последнее время при выборе сериалов он играет чуть ли не главную роль.
я же на удаленке.
так у тебя же линейка Телемунды до сих пор? а на каком сериале сейчас?
для меня сейчас Америки как и Нетфликсов всяких не существует в принципе. я до сих пор отхожу от Материалов и еще ржу с шуток Золотых девчонок. а вот для просмотра выбрать что-нибудь, то точно нет!
-
kenya
- Контактная информация:
Сладкий секрет. До этого был Зорро. За что ни возьмусь, всё как-то долго идёт. Не те сериалы «нынче» пошли.
- ZiGe
- Контактная информация:
смотрел! причем первый раз бросил, а потом уже вернулся и хорошо пошел. я даже удивился, что после Вдовы Шоколад флопнулся в Штатах. хотя по миру был хиток.
единственный минус - слив Саманты и комедия с дядькой Диосдадо. даже не бабка с рожком.
хочу! но пока вопрос насчет Фавелы и хочется что-то мегазахватывающее в стиле Предательства (Раузана).
-
kenya
- Контактная информация:
Да, я видел в теме сериала, что ты его смотрел, и сам хотел отписаться там, когда закончу, но можно и здесь… Кстати, осталось мне всего 30 серий. Надеюсь, что концовка пойдет побыстрее.
А у меня ровно такая же история была с Зорро. Начинал его дважды и закончил со второй попытки. Правда, не сказал бы, что он у меня хорошо пошёл со второго раза, потому что в середине всё снова застопорилось, как и сюжет в сериале, но потом я себя заставил это досмотреть.
Вот у меня, как в Штатах. Со Вдовой вообще не было никаких проблем. Хотя я видел оригинал в 97-ом, но с тех пор многие моменты забылись, кроме общей атмосферы, поэтому ремейк смотрел как абсолютно новый сериал, помня сюжет только в общих чертах. И мне было всё интересно.
Зато сюжет Шоколада показался вторичным, хотя это оригинал. Понадергали всего и отовсюду, а во главе истории поставили странную тему про людей, для которых нет ничего важнее в жизни, кроме шоколада, сделанного из волшебных цветов. Ну такое себе для взрослого думающего человека…
Опять же вторичные приёмы. Абсолютно та же схема была в Пленнице. Посреди сюжета погибает второстепенная злодейка, влюбленная в главного героя, и вместо неё появляется положительная сестра-близнец (там ещё и в форме полицейской), желающая расследовать (или отомстить за) убийство сестры. Вместо дяди Диосдадо за юмор и отвлечение от основного сюжета отвечает другой придурок, который приехал из деревни покорять сердце служанки, которая в итоге выбрала другого кавалера - как и здесь, за этим приходилось следить 50% времени.
Не испытываю неприязни к Фавеле, тем более когда за плечами 252 серии «Дикой кошки». Да и в «Зорро» её персонажа можно только пожалеть - столько неприятностей свалилось на одну голову, к тому же эту самую голову на время заковали в железную маску, используя сюжет Александра Дюма. Бесит меня здесь середина, где в течение 30 серий вроде бы что-то происходит, но не происходит ничего, а потом как по волшебной палочке все вдруг резко и одновременно засуетились и стало происходить всё и у всех. Зато перед этим 30 серий подряд все постоянно что-то делали, и в том, что в сериале вообще ничего не происходит, его обвинить нельзя, но эти действия не двигали сюжет никаким образом.
А Предательство у меня ещё впереди. Испытываю большие надежды…
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Та ладно. Здесь хотя бы протагонистку поменяли. В оригиналах Веневисьон даже декорации не разбирали
Там закончилась "Наследница", оригинал "Гвадалупе", и нон-стопом начали съемки "Дорогой мамы", оригинала "Мариелены". Ильда Карреро была Лусией Мендес и Аделой, Эдуардо Серрано сыграл оригиналов другого Эдуардо, Яньеса, а Эва Бланко была прототипом злодеек Зулли Монтеро
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Кстати, именно из-за оригинала "Мариелены" сценаристка Делия Фиалло побила горшки с Веневисьон. Тогда, в начале восьмидесятых, было ограничение не более шестидесяти серий. Из-за успеха было решено разбить сериал на две части, чтобы формально обойти это ограничение. В итоге первая часть закончилась загадочной смертью главзлодейки.
У Фиалло уже было написано продолжение, и тут она узнает, что руководство Веневисьон решило запустить вторую часть не сразу после первой, а с перерывом на другую мыльную оперу. Сценаристка пришла в бешенство. Она считала, что месяцы ожиданий пагубно отразятся на цифрах второй части. Руководство Веневисьон отказалось идти ей навстречу, и обиженная Делия пошла к их конкурентам РКТВ.
У Фиалло уже было написано продолжение, и тут она узнает, что руководство Веневисьон решило запустить вторую часть не сразу после первой, а с перерывом на другую мыльную оперу. Сценаристка пришла в бешенство. Она считала, что месяцы ожиданий пагубно отразятся на цифрах второй части. Руководство Веневисьон отказалось идти ей навстречу, и обиженная Делия пошла к их конкурентам РКТВ.
-
kenya
- Контактная информация:
Знаю эту историю. Добавлю лишь, что вторую часть «Дорогой мамы» тогда так и не сняли, поэтому впервые вся новелла целиком оказалась на экранах только спустя 10 лет, когда вышла «Мариелена». Получается, что оригинал был без концовки.me4tatel писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 4:58 pmКстати, именно из-за оригинала "Мариелены" сценаристка Делия Фиалло побила горшки с Веневисьон. Тогда, в начале восьмидесятых, было ограничение не более шестидесяти серий. Из-за успеха было решено разбить сериал на две части, чтобы формально обойти это ограничение. В итоге первая часть закончилась загадочной смертью главзлодейки.
- ZiGe
- Контактная информация:
значит вторая часть с возвращением Соледад/Мариелены и есть то самое продолжение? тогда странно, что первая длится бОльшую часть сериала, а потом все сожмякали. 
- Vincent
- Контактная информация:
Вообще, если подумать, не очень понимаю претензии к Кармеле. Вот, пожалуйста - богатая, не муштрующая своих детей семья Пеньяранда. И что? У них ситуация лучше? В разы хуже. Дети чувствуют себя несчастными и никому не нужными, тихо ненавидят родителей. Энди снаркоманился, убил тётку, потом сыграл в ящик. Мел подалась в сатанисты и в итоге стала калекой. А ведь у них была полная свобода выбора! Лишне напоминать, что брат и сёстры Муньос половины того не пережили. И, в общем, никогда не забывали о достоинстве.
-
kenya
- Контактная информация:
Вот именно, какие хорошие детки получились у Кармелы. А ей всё равно всё не так. И пилит, и пилит каждого весь сериал. А ведь достаточно было посмотреть на детей в другой семье и сравнить со своими собственными. Может и пилить тогда перестала бы.
- Vincent
- Контактная информация:
Не могла Кармела на них посмотреть - разные социальные этажи :) И где она прям кого-то пилила? Мече, что ли? Или Кике? Йоли не от материнских наставлений страдала, а от желания мужа иметь потомство. Это драма для молодой женщины выросшей в многодетной семье, обнаружить то, что узнала о себе она. А рядом ещё любимый мужчина, через слово трындящий о наследниках.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
В котором как я понимаю она ни РАЗУ не была в самой новелле. Только заставка и непосредственно клип на песню
- ZiGe
- Контактная информация:
-
kenya
- Контактная информация:
Когда новеллу начинали смотреть, представлялось как раз, что момент из заставки рано или поздно будет показан в самом сериале. Кто же знал, что это всего лишь фрагмент из клипа к песне, который снимали отдельно.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Так они и получились такими во многом благодаря ей, благодаря устойчивым морально-нравственным ориентирам, ей заложенным. Другой вопрос, что дети уже взрослые, может надо уже и остановиться немного, имеют право уже сами решать что и как, и бесполезно уже на мозги капать... но я думаю любая любящая мать, понимая что ребенок совершает ошибку, будет пытаться это донести. Насчёт отношений с женатым не так уж Кармела и неправа. Часто такие отношения ни к чему не приводят и женщина лишь тратит время, пока мужчина с ней отдыхает от семейной бытовухи, на самом деле не собираясь уходить от жены. Это только в сериалах так бывает, что жена плохая, точнее надо её очернить, чтобы оправдать уход Ггероя от неё к Ггероине, а на деле жены часто вполне себе положительные, но быт надоедает и мужчин тянет развеяться, но ничем хорошим для любовницы в большинстве случаев это не завершается. С Мариеленой и вовсе могла трагедия произойти, если бы не ЛФ, и пришлось бы ей дочку в тюрьме рожать. Так что...
Да, в первой части сериала ожидалось, что будет подобное мероприятие, некий торжественный приём, на котором все действующие лица пересекутся таким образом
-
liandra
- Контактная информация:
Ну если Кармела такая положительная, такая набожная, то как вам в ситуации с Эстебаном? Знает, что они даже не спят, и венчайтесь в церкви! Жесть! Она просто больная.
И детки недалеко ушли. Йоли вечно с глазами как у бешеного таракана, а Мече просто глупая курица благодаря мамаше
И детки недалеко ушли. Йоли вечно с глазами как у бешеного таракана, а Мече просто глупая курица благодаря мамаше
- ZiGe
- Контактная информация:
Кармела та еще жаба, но, повторюсь, меня удивляет ее зашоренность при том, что они живут в Штатах много лет.
а бумеранг уже летит к ней, за Челу в том числе, которую она унизила. сюрприз будет тройной (а младшую там же тоже обманут). она в упор не видит, что все ее дети несчастливы!
они открываются друзьям, коллегам, но не родной матери!
очевидно же, что это лук для заставки.
я не представляю, в какой сцене даже она может засветиться в таком шикарном вечернем туалете.