La Dama de Troya / Дама Трои (2008)
Модератор: Куратор (Колумбия)
- Apasionada
- Site Admin
- Контактная информация:
La Dama de Troya / Дама Трои (2008)
Название: Дама Трои
Оригинальное название: La Dama de Troya
Год выпуска: 2008
Жанр: Драма, теленовелла
Выпущено: Колумбия, FoxTelecolombia
Режиссёр: Тони Навия, Лило Вилаплана
В ролях: Кристина Уманья, Андрес Хуан Эрнандес, Роландо Тарахано, Валентина Акоста, Марсела Агудело, Маурицио Фигуроа, Мириам Де Лурдес, Адриана Рикардо, Хорхе Карденас
Патрисия Крус – женщина, которая уже ничего не боится. Сейчас она сильная коровница, способная самостоятельно усмирить быка и оседлать лошадь с необыкновенной ловкостью. После нескольких лет, проведенных на одном ранчо в тайне от всех, она возвращается в городок Puerto Dorado. Там она проезжает улицы, переполненные людьми, с одной лишь целью: найти мужчину, который её изнасиловал, убил её мужа и потом стрелял в неё, считая её мертвой. В прошлом осталась наивная девушка, которая вышла замуж за Умберто, скромного крестьянина, который совершил лишь одну ошибку: воспротивился воли Антонио де ла Торре, самого крупного торговца скотом в регионе, мультимиллионера, владельца гасиенды “La Dorada” и мэра города Puerto Dorado.
Оригинальное название: La Dama de Troya
Год выпуска: 2008
Жанр: Драма, теленовелла
Выпущено: Колумбия, FoxTelecolombia
Режиссёр: Тони Навия, Лило Вилаплана
В ролях: Кристина Уманья, Андрес Хуан Эрнандес, Роландо Тарахано, Валентина Акоста, Марсела Агудело, Маурицио Фигуроа, Мириам Де Лурдес, Адриана Рикардо, Хорхе Карденас
Патрисия Крус – женщина, которая уже ничего не боится. Сейчас она сильная коровница, способная самостоятельно усмирить быка и оседлать лошадь с необыкновенной ловкостью. После нескольких лет, проведенных на одном ранчо в тайне от всех, она возвращается в городок Puerto Dorado. Там она проезжает улицы, переполненные людьми, с одной лишь целью: найти мужчину, который её изнасиловал, убил её мужа и потом стрелял в неё, считая её мертвой. В прошлом осталась наивная девушка, которая вышла замуж за Умберто, скромного крестьянина, который совершил лишь одну ошибку: воспротивился воли Антонио де ла Торре, самого крупного торговца скотом в регионе, мультимиллионера, владельца гасиенды “La Dorada” и мэра города Puerto Dorado.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Anna82
- Контактная информация:
Re: La Dama de Troya / Дама Трои (2008)
Подскажите, сколько серий в сериале? Здесь выложено 88, а на Кинопоиске указано 240.
- Anna82
- Контактная информация:
Серил не оправдал моих ожиданий от него. Еле досмотрела до конца, периодически перематывая. Главный минус сериала - слабый сценарий. Событий за весь сериал почти не происходит. Много пустых персонажей и их пустых сюжетных линий. Стоит посмотреть этот сериал из-за Кристины Уманьи, Роландо Тарахано и красивых съемок.
Антонио де Ла Торре не был мэром городка. Мэр там другой был. Сын Антонио Себастьян как раз дружил с сыном мэра.
Антонио де Ла Торре не был мэром городка. Мэр там другой был. Сын Антонио Себастьян как раз дружил с сыном мэра.
- Emilushka
- Контактная информация:
Значит в ремейке вся эта бытовуха - не вина Кастро и его сценаристов? А такой был оригинал? Хотя подозреваю, что в Мексике ещё больше все это затянули и размазали соплями и бытовухойAnna82 писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 1:42 pmСерил не оправдал моих ожиданий от него. Еле досмотрела до конца, периодически перематывая. Главный минус сериала - слабый сценарий. Событий за весь сериал почти не происходит. Много пустых персонажей и их пустых сюжетных линий. Стоит посмотреть этот сериал из-за Кристины Уманьи, Роландо Тарахано и красивых съемок.
Но да, если в оригинале было все почти так же, как и в ремейке, то я вас понимаю. Я сама изначально ожидала чего-то более серьёзного и захватывающего от такой завязки. А актеры и в ремейке хорошие. И снято красиво. Обидно. С такой завязкой можно было и реально шедевры снять.
- Anna82
- Контактная информация:
Ремейк не смотрела, но удивилась бы, если бы он получился интересным. Обычно мексиканские ремейки слабже колумбийских оригиналов, а тут и сам оригинал звезд с неба не хватает. Я когда начала смотреть, все ждала, когда же события уже начнут развиваться. А сюжет стоял и стоял на месте. Где-то к середине сериала я стала смотреть на перемотке, потому как целиком это нереально было смотреть. В общем, длинная-длинная завязка, а вся развязка в самом конце сериала и то скомкано. Как-то так. Кстати, на одном сериальном форуме написали, что оригинал у себя провалился. Если это правда, то вполне закономерно и неудивительно. Сериал смотрится скучно и отличные актеры и красивые съемки, увы, не спасают.Emilushka писал(а): ↑Пн ноя 03, 2025 2:01 amЗначит в ремейке вся эта бытовуха - не вина Кастро и его сценаристов? А такой был оригинал? Хотя подозреваю, что в Мексике ещё больше все это затянули и размазали соплями и бытовухойВ Колумбии обычно посерьёзнее как-то сценарии.
Но да, если в оригинале было все почти так же, как и в ремейке, то я вас понимаю. Я сама изначально ожидала чего-то более серьёзного и захватывающего от такой завязки. А актеры и в ремейке хорошие. И снято красиво. Обидно. С такой завязкой можно было и реально шедевры снять.
- Emilushka
- Контактная информация:
А сколько серий в оригинале?
Да, сюжет мне совсем не нравится, смотрю в основном из-за некоторых актёров.
И в гл линии все очень скучно. В основном только разговоры о мести. От злодея только крик и угрозы. Из второстепененных нравится линия матери гл героя с помощником отца. Он влюблён в неё, но боится своего шефа. Интересно, была ли похожая линия в оригинале?
И в гл линии все очень скучно. В основном только разговоры о мести. От злодея только крик и угрозы. Из второстепененных нравится линия матери гл героя с помощником отца. Он влюблён в неё, но боится своего шефа. Интересно, была ли похожая линия в оригинале?
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Но у мексиканцев вышел хит, я думаю различия есть, особенно обидно за Риго, я не знаю как тут его звали. Зачем Кастро так поступил.
- Anna82
- Контактная информация:
По данным кинопоиска и Википедии в оригинале 240 серий. Но в сети выложено 88. Хотя особых пропусков я не заметила. Если только в самом конце. Поэтому сколько серий по факту не знаю. Может 240 серий - это серии по 20 минут? В любом случае, я и эти-то 88 серий еле осилила. В целом, сериал снят так, как будто его не в 2008м снимали, а году в 97. Даже Дурнушка 1999 года выглядит намного современнее, чем этот сериал из 2008го. И вообще, на мой взгляд, подобные сюжеты из конца 80х в 2008м уже устарели. Нужно уже что-то более оригинальное и интересное.Emilushka писал(а): ↑Пн ноя 03, 2025 7:42 pmА сколько серий в оригинале?
И в гл линии все очень скучно. В основном только разговоры о мести. От злодея только крик и угрозы. Из второстепенных нравится линия матери гл героя с помощником отца. Он влюблён в неё, но боится своего шефа. Интересно, была ли похожая линия в оригинале?
В оригинале тоже сплошные разговоры и никакого действия. И да, сюжетная линия влюбленности помощника Антонио в его жену в оригинале тоже была. Невнятная и неинтересная. Как и весь сериал.
- Emilushka
- Контактная информация:
Мне завязка понравилась. Но дальнейшее развитие событий я бы полностью изменила. Я бы вообще сделала гг виновным в случившемся, а героиня мстила бы весь сериал отцу, считая, что сын - его жертва и типа помогает ей в борьбе с негодяем. А потом ближе к концу уже бац и сюрпрайз
прямо как в аргентинских Каннибалах.
- Anna82
- Контактная информация:
Это было бы намного интересней.Emilushka писал(а): ↑Вт ноя 04, 2025 1:27 pmМне завязка понравилась. Но дальнейшее развитие событий я бы полностью изменила. Я бы вообще сделала гг виновным в случившемся, а героиня мстила бы весь сериал отцу, считая, что сын - его жертва и типа помогает ей в борьбе с негодяем. А потом ближе к концу уже бац и сюрпрайзпрямо как в аргентинских Каннибалах.
- Emilushka
- Контактная информация:
Я бы сделала еще большую жестьAnna82 писал(а): ↑Вт ноя 04, 2025 10:16 pmЭто было бы намного интересней.Emilushka писал(а): ↑Вт ноя 04, 2025 1:27 pmМне завязка понравилась. Но дальнейшее развитие событий я бы полностью изменила. Я бы вообще сделала гг виновным в случившемся, а героиня мстила бы весь сериал отцу, считая, что сын - его жертва и типа помогает ей в борьбе с негодяем. А потом ближе к концу уже бац и сюрпрайзпрямо как в аргентинских Каннибалах.
И чтобы в конце героиня осталась с отцом героя, а мать из сюжета вообще можно вычеркнуть. Мне пара героиня - отец героя изначально нравилась больше, чем сама главная пара. Жаль, что сценаристы пошли по менее оригинальному и более предсказуемому пути.
![]()