Он так-то палец мужику отрезал, напоминаю
Какую теленовеллу посоветуете посмотреть?
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Re: Какую теленовеллу посоветуете посмотреть?
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Это Гюля просто любовь тогда ещё не поменяла.
Мерт, кстати, такой же больной на пару со своей женушкой, че только их возникшие потом чувства стоят. Значит, горшок крышку нашел, и его все устроило.
Ничто не случается дважды кстати тоже да! Я его ради игры актеров посмотрела полностью, и потому что жанр драмы обожаю больше других. Но герой правда абьюзивное м@дло.
Ничто не случается дважды кстати тоже да! Я его ради игры актеров посмотрела полностью, и потому что жанр драмы обожаю больше других. Но герой правда абьюзивное м@дло.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Да Мерт нормальнее их всех и единственный, кто с увечьями вышел. Он же детдомовский, любви у него не было, а тут ребенок, семья. Там, в принципе, прямо давалось понять, что с женой он остался из-за ребенка.
- Emilushka
- Контактная информация:
Короче, мне нечего не подходит
но все равно спасибо
Кое-что из перечисленного выше меня кстати интересует, может, потом и посмотрю парочку вещей. Но это все мало в тему, конечно. В моей голове уже есть история - там все кончается спасением мира от полного уничтожения ценой жизни своего любимого, который это уничтожение мира и замутил. Это согласитесь более глобальный размах. Но видимо ещё никто не додумался до подобных извращений
Кое-что из перечисленного выше меня кстати интересует, может, потом и посмотрю парочку вещей. Но это все мало в тему, конечно. В моей голове уже есть история - там все кончается спасением мира от полного уничтожения ценой жизни своего любимого, который это уничтожение мира и замутил. Это согласитесь более глобальный размах. Но видимо ещё никто не додумался до подобных извращений
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Тогда Китай. Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков. Там и спасение мира от уничтожения, и глав герой, который своей любимой вырвал глаза и подарил навязанной невесте. Ну, если фэнтези не смущает:) А кроме фэнтези я не могу представить другого сюжета
- Emilushka
- Контактная информация:
Сашуля писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 7:03 pmТогда Китай. Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков. Там и спасение мира от уничтожения, и глав герой, который своей любимой вырвал глаза и подарил навязанной невесте. Ну, если фэнтези не смущает:) А кроме фэнтези я не могу представить другого сюжета![]()
Извините, фэнтези точно далеко от того, что я себе представляю
Так что скорее всего реально нет ничего похожего.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Ну я так и представляла, но кроме разве что китайских дорам, где этого полно, я себе ничего не представляю. От ненависти к любви и от любви до ненависти сериалы знаю, про месть тоже, а вот чтобы все из вашего списка совпало...
Есть еще китайская дорама Прощай, моя принцесса. Не фэнтези, но костюмированная. Там герой прям плохиш, при этом с каждой серией раскрывается все больше. А у героини от любви до ненависти.
Наверное, из всего вам и правда стоит обратить внимание на Ничто не случается дважды (Россия). Ну и может на досуге Цветок зла (Корея) попробовать.
- Emilushka
- Контактная информация:
Наверное, мне нужно написать свое
просто я обленилась уже и давно ничего не пишу
а так уже многое к этому готово
Цветок зла, кстати , рассматриваю - там неплохой сюжет. Но это все никак не связано с моей придуманной в голове историей.
Цветок зла, кстати , рассматриваю - там неплохой сюжет. Но это все никак не связано с моей придуманной в голове историей.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Мне тоже на ум сразу же пришла одна китайская дорама по новелле, которую сняли, но так и не показали )))
Там, наверное, есть ВСЁ из перечисленного, хотя... одно всё-таки не совпадает (молчу)
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Название в студию
Так тут только китайские и подходят, они любители драмы.
Я еще Принцессу-шпионку вспомнила. Ну эта топчик для меня. Сколько лет с просмотра прошло, а до сих пор цепляет. Я и книгу читала:)
- Emilushka
- Контактная информация:
Кстати. Из Латины есть как минимум два сериала, более-менее близких к моему описанию.
Гваделупе
Два лица (Бразилия)
Вот там как раз похоже на то, что я описала, но к тому, что в моей голове тоже нет.
Гваделупе
Два лица (Бразилия)
Вот там как раз похоже на то, что я описала, но к тому, что в моей голове тоже нет.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
А Гваделупе как подходит? Ну там классическая история о мести, из которой рождается любовь. Так под это почти весь тайский кинематограф можно посоветовать. Например, Розовый грех. Ну или китайский Скреплено поцелуем. Или корейский... Нет, пожалуй, остановлюсь
- Emilushka
- Контактная информация:
В Гваделупе был этап, когда она уже сама стала стервой и вела себя жестоко с гг.
Но да, момент небольшой и совсем не то, что крутится у меня в голове. У меня же эпидемия и ядерная война
, а там всего лишь какая-то месть. Тьфу, ерунда.
Мне надо писать вместе с Куликовым
переплюнем даже его Шахту 
Но да, момент небольшой и совсем не то, что крутится у меня в голове. У меня же эпидемия и ядерная война
Мне надо писать вместе с Куликовым
-
gulchonok
- Контактная информация:
Ну вот могу предложить посмотреть Госпожу от Телемундо. Героиню предают все, любимый в том числе, она будет мстить.Emilushka писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 3:57 pmЯ кстати начинала. Но там снова таки немного не то. Там насильственное замужество. А в моей голове рисуется совсем другая завязка. Какая-то безумная любовь со стороны женщины к мужчине, а потом вдруг выясняется, что он ещё та сволочь , причём лучше какой-нибудь скрытый маньяки тут уже она не выдерживает
![]()
Но боюсь, что таких историй просто не существует.
Не много не то, но думаю тоже будет интересно - Двойная идентичность. Маньяк заводит отношения со следователем, которая его ищет. Интересно смотреть на их противостояние "кто кого".
В Тайных истинах, кстати, Энжел тоже можно сказать мстила Алексу за то, что он ее предал
- Emilushka
- Контактная информация:
Ну Патроеу я смотрела, там совсем другая история в духе Монтекристо. И гг там по сути положительный. Там все мама его устроила.
-
gulchonok
- Контактная информация:
А Королеву Флоу смотрели или его ремейк Королева - это я?
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Сашуля,
- Emilushka
- Контактная информация:
Мне всё-таки кажется, что чисто теоретически интересующая меня история вполне может быть у Нетфликс. Или что-то вот наподобие этого. Просто тут видимо их продукция особо не популярна. А я вот много их сериалов смотрела, поэтому почему-то именно там вижу что-то такого типа.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Кстати да, по описанию довольно таки подходит. Там главгерой намеренно подставил и засадил главгероиню в тюрягу. Она потом вышла и отомстила ему - засадив в финале в тюрягу уже его самого. Из-за большого успеха было снято продолжение, где он выходит на свободу и у них начинается любоффф-морковь. Это разделило часть публики. Одни пищат от пары, другие недоумевают, как после всего она с ним сошлась.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Дело в том, что в процессе обсуждения изначальный запрос претерпел изменения
- Emilushka
- Контактная информация:
Да я просто поняла, что смотреть хочу именно такую историю, какая у меня в голове крутится. Там слишком интересная и неоднозначная ситуация. Но к сожалению это нереально.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Это тот, который лет 5 ждем? Ну, это еще не предел. Дораму Волк тоже ждали тучу лет:) Правда, я не оч уверена, что она под запрос подходит. Там же на BL романе основана.Kandy писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 4:52 pmСашуля,
На самом деле, по запросу Emilushka много чего есть в анимации. Там довольно часто постап, после катастрофы, вирусов, всречается даже с уходом человечества в что-то типа матрицы. Вот просто очень много там подобных сюжетов. Но, Emilushka не будет смотреть ни аниме, ни китайское фэнтези. Скорее я турецкий сериал посмотрю, чем![]()
Да у Китая полно таких дорам, где от любви до ненависти и обратно, правда, обратно не всегда.
Есть еще Пленница с Габриэлой Спаник. Там тоже во второй части героиня отыгрывается на герое, типа как в Гваделупе. Женщина Дьявола, может, подойдет?Emilushka писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 4:58 pmМне всё-таки кажется, что чисто теоретически интересующая меня история вполне может быть у Нетфликс. Или что-то вот наподобие этого. Просто тут видимо их продукция особо не популярна. А я вот много их сериалов смотрела, поэтому почему-то именно там вижу что-то такого типа.
Ну или британский сериал Доктор Фостер, его корейский ремейк Мир женатой пары или турецкий ремейк Неверный. Я смотрела только корейский вариант. Супружеская пара, измена, борьба за сына и желание убрать другого супруга. Да и выбрать можно страну, что ближе по вкусам.
Ю. Корея Хороший парень (тоже на Гваделупу по завязке похоже).
У Филиппин поискать можно было бы, но вам, наверное, не пойдет, да и на русском их нет. Но если Триколор закупит Невесту-убийцу, советую обратить внимание, если нравится про месть. Я начинала выкладывать, но т.к. никому не интересно, а место на диске занимает, просто перестала. Там, в целом нет отрицательного глав героя, но есть героиня без тормозов. Ее любимый дал показания из-за которых ее обвинили в убийстве его брата и посадили. В тюрьме случился пожар, в котором она погибает. Через двадцать лет в городке, где произошло убийство, появляется молодая девушка, которая утверждает, что она одержима призраком Невесты-убийцы. Она знает то, что могла знать только Камилла и начинает всех сводить с ума в желании отыскать настоящего убийцу.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну вот поэтому только и не подходит, ничего такого в запросе не было
В остальном, мне кажется, 100% попадание: там и спасение человека, о котором человек не знает но потом узнает и раскается, и ненависть - а потом любовь, в общем всё запутано и сложно. Они там ещё и мир спасут между делом
Но в дораме кстати это всё переделано, так что, наверное, можно считать что под запрос подходит
Дело за малым: осталось дождаться дораму
- Emilushka
- Контактная информация:
Всё, стоп. Я попрошу забыть о моей просьбе. Мне легче самой это как-то придумать, чем искать похожий сценарий. Нет такого нигде и близко. Просто про месть это не то. Тут должно быть скорее чувство вины за глобальный песец, который ее ненаглядный устроил, а она ничего не смогла сделать. Короче, не все так просто.
Я просто сначала понадеялась, что есть какие-то отдалённо похожие истории, которые меня заинтересуют. Но нет. Наверное что-то отдалённо похожее меня не заинтересует именно если связывать с тем описанием. У меня в голове другая история. Она не про месть и не про обиды. Она о глобальном песце.
Я просто сначала понадеялась, что есть какие-то отдалённо похожие истории, которые меня заинтересуют. Но нет. Наверное что-то отдалённо похожее меня не заинтересует именно если связывать с тем описанием. У меня в голове другая история. Она не про месть и не про обиды. Она о глобальном песце.