Deo geim: 0sireul hyanghayeo / Игра: Обратный отсчет (2020) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Deo geim: 0sireul hyanghayeo / Игра: Обратный отсчет (2020) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Игра Обратный отсчет.jpg
Игра Обратный отсчет.jpg (18.13 КБ) 4515 просмотров
Название: Игра: Обратный отсчет
Оригинальное название: Deo geim: 0sireul hyanghayeo
Год выпуска: 2020
Жанр: детектив, криминал, фэнтези
Выпущено: Ю. Корея, MBC
Режиссёр: Чан Джун-хо, Но Ён-соп
В ролях: Txэгён, Ли Ён-xи, Лим Джу-xвaн, Чoн Дoн-xвaн, Пaк Чи-иль, Пaк Boн-caн, Чaн Co-ён, Чxвe Джэ-ун, Kим Гaн-xун, Pю Xe-pин

Описание: Тхэ-пхён богат, умён и красив. Кроме того, мужчина обладает даром предвидения — посмотрев кому-нибудь прямо в глаза, он может увидеть момент до смерти этого человека. Внимание Тхэ-пхёна привлекает серия нераскрытых убийств, и он объединяется с детективом, чтобы расследовать это дело.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Deo geim: 0sireul hyanghayeo / Игра: Обратный отсчет (2020) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Мне пока нравится и очень. Неужели, будет классный детектив про маньяка. Только бы не слили как в прошлые разы.

Тхэген тут играет парня с паранормальными способностями. Он видит последние мгновения жизни человека, просто посмотрев ему в глаза.

Есть маньяк, который когда-то похищал девочек и убивал их определенным способом.

Есть девушка из полиции, отец которой погиб, преследуя маньяка.

Есть журналист, который сделал себе имя, затравив дочь, только что потерявшую отца при исполнении.

И вот все они встретились, потому что маньяк похитил девочку. Дочку того самого журналиста. А дочка того самого полицейского расследует это дело. А Тхэ Пен пытался им помочь. Но и он не всесилен. Он видит, что она пол землей, но не видит, где. И кто ее похитил, он тоже не видит.

Прессу тут выставили стервятниками и пока что их поведение просто омерзительно. Молоденькая стажерка не вызывает у меня ни малейшей симпатии. Как и папаша. Но актер просто отлично отыграл сцену, в которой он узнал про свою дочь. Он так был занят сенсацией, что не отвечал жене по телефону. Пока полиция не позвонила. И как он смотрел в прямом эфире на то, как плачет его жена. А ушлая стажерка продолжает снимать. И его коллеги тоже.

Почему у меня такое чувство, что маньяк будет кто-то известный. Тут, кстати, играет убийца из недавнего фильма про призраков. То есть, актер, который сыграл там убийцу. Как-то сразу его подозревать начинаешь.

Тхэген отлично играет, а вот к девушке из полиции у меня есть вопросы. Я ее в прошлом сериале не запомнила и тут пока впечатления не производит большого.

Напряженно все было, конечно. Отлично сняли. Я до последнего надеялась. Если такой темп выдержат до конца, то будет просто супер.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Мне нравится.
Интересно, драматично, напряженно. Классно. Дела запутанные, дела интересные, отношения между персонажами настолько запутанные, все настолько переплетено. Очень нравится подача сюжета. Все основные участники истории связаны между собой.

Журналисты часто в погоне за сенсациями часто не отдают себе отчет, что они могут тоже стать когда-нибудь мишенью для сенсации, участниками этой самой сенсации. Кроме того, что намного ужаснее, они могут подвергнуть опасности жизнь человека, могут быть прямо или косвенно виновны в его смерти.

Многие сцены сняты и сыграны очень круто.

Мне нравится главный герой. Прямо чувствуется его боль, его отчаяние, какая-то безысходность, столько горечи в его глазах, а потом уже и радость, что есть кто-то рядом, кто ему поверил. И что оказывается судьбу можно изменить. Но можно ли избежать смерти или можно только поменять ее дату.
Елена писал(а):
Вс янв 12, 2025 8:05 pm
Неужели, будет классный детектив про маньяка. Только бы не слили как в прошлые разы.
Хотелось бы, чтобы все было сделано качественно. Пока все очень классно.
Елена писал(а):
Но актер просто отлично отыграл сцену, в которой он узнал про свою дочь. Он так был занят сенсацией, что не отвечал жене по телефону. Пока полиция не позвонила. И как он смотрел в прямом эфире на то, как плачет его жена. А ушлая стажерка продолжает снимать. И его коллеги тоже.
Настолько мерзкий персонаж и насколько классно его играет актер. Прямо так и хочется его ударить. Этот журналист прямо одержим сенсациями и желанием быть первым, первым продать горячие новости. А что люди от этого пострадают, его не волнует.
Елена писал(а):
Почему у меня такое чувство, что маньяк будет кто-то известный. Тут, кстати, играет убийца из недавнего фильма про призраков. То есть, актер, который сыграл там убийцу. Как-то сразу его подозревать начинаешь.
Я думаю, что это он и есть. В прошлой дораме он отыграл хорошо. Надеюсь, что здесь будет также.
Елена писал(а):
Тхэген отлично играет, а вот к девушке из полиции у меня есть вопросы. Я ее в прошлом сериале не запомнила и тут пока впечатления не производит большого.
Актриса пока ровно смотрится. Тхэген играет классно, полный спектр эмоций.
Елена писал(а):
Напряженно все было, конечно. Отлично сняли. Я до последнего надеялась.
Так девочку спасли. Тут уже почти никто не верил, но полицейская была неудержима, и чудо произошло.

Очень напряженно, очень жестко.
Елена писал(а):
Если такой темп выдержат до конца, то будет просто супер.
Это было бы классно. Но пока все на уровне.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Ну, какой же шикарный персонаж прописан для репортера и как круто актер его играет. Столько всяких эмоций выдает. Как он в прошлом стал прямым виновником гибели уже спасенной девочки в погоне за сенсацией. И как бумеранг вернулся через столько лет. Когда твои коллеги, такие же как ты сам, выученные тобой, привели к такому страшному для тебя исходу. А как он травил тогда ставшую сиротой дочь полицейского, чтобы потом оказаться обязанным ей спасением своей дочери.

И как он стал виновником страшной трагедии. Ведь прошел буквально по краю из-за того, что одержимость работой взяла верх над любовью к дочери. Но грабли не стукнули по лбу достаточно сильно. Если бы он ответил на звонок жены буквально через пару дней и возможно, что судьбу бы смогли обмануть. Но урок не был усвоен в молодости и повтор не помог. Больше шансов судьба не дала. В этой ситуации мне было жаль только маленькую девочку, которая отчаянно боролась за свою жизнь. Не ее отца, который попросту неисправим. Не ее мать, для которой услужить мужу было важнее, чем защитить дочь. Родители подвели Ми Джин. И рыдающего отца была даже не жаль. Хотя актер всех наград заслуживает.

И когда казалось, что журналист тут самый мерзкий персонаж, нам показали того, кто еще хуже. Того, кто когда-то обвинил не того человека и сейчас всем силами пытается прикрыть свой косяк. Лишь бы никто не узнал, что тогда была допущена ошибка. Он живет с ней уже давно. Ему позвонили и рассказали, но он скрыл эту информацию. И продолжает скрывать, сжимаясь от внутреннего страха.

Маньяка раскрыли очень рано. Интриги не будет, но я не удивлена. Тут все идет к тому, что будет психологическая драма. Явно будет тяжелый фильм. Когда из каждого шкафа будут валиться скелеты.

Дуэль маньяка и экстрасенса может быть классной. Актеры могут это вытянуть. Мы их уже видели в деле.

Вот все бы ничего, но главная героиня все портит. И актриса не очень, и персонаж тупой до невозможности. Сначала оставила ту стажерку в полиции, чтобы она подслушивала. Потом выболтала все первому встречному мужику. И имя назвала помощника. Надо было еще по телевидению выступить, чтобы уж наверняка. Такое преимущество просвистела.

Вот чего не отнять у сериалы, так это атмосферы. Вроде бы нет сцен в темноте и нападений, но становится жутко. Будто скандинавский сериал смотрю. Я ждала динамичный детектив, а не психологическую драму, но мне все равно нравится. Вот, что бывает, когда каст набирали с умом.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Как тут все круто закручено и запутано. И очень атмосферно снято. Съемки в темноте хорошо отсняты, и так все преподнесено, что становится страшно и жутко.

Мне нравится, как играют главные персонажи, жду их противостояния. Оно точно должно быть, у Пэ Пхена постоянные видения на этот счет. Может быть круто, оба актера классно играют.

Убийцу нам показали, и о том, что этот человек - убийца, знаем не только мы, вот только доказательства достать оказалось очень сложно. А он лишь ухмылялся, потому что знал, что ничего не найдут. Все продумано.

Понятно, почему он мстит, тут такая драма. Вся жизнь под откос. Но это не оправдывает все совершенное им, все убийства.

Классная была сцена встречи в больнице, актеры хорошо отыграли. Жаль, что он уже знал, кого увидит, когда оборачивался. А все потому, что некоторым надо уметь держать язык за зубами. Вот только познакомились, да, она знала этого человека по имени, но лично ведь знакома не была. И надо же было ему столько всего о расследовании рассказать.
Елена писал(а):
Пн янв 13, 2025 6:40 pm
И как он стал виновником страшной трагедии. Ведь прошел буквально по краю из-за того, что одержимость работой взяла верх над любовью к дочери. Но грабли не стукнули по лбу достаточно сильно.
Журналист настолько мерзкий, эта погоня за сенсациями погубила столько жизней. Но за все нужно платить. Как он радовался каждой фотографии и каждой новости, сделанными из-за угла. Именно он был виноват когда-то в гибели девушки. Подумал об этом пару минут, когда узнал об этом, и тут же забыл. И как он взглянул на происходящие события, когда это коснулось его жизни.
Работа оказалась важнее, даже в больнице у постели дочери, он думал только о том, как бы первыми опубликовать горячие новости.

А еще он виноват в той самой травле, которая развернулась в детстве и которая сломала жизнь маленькому мальчику. Мальчик вырос и теперь играет с людьми, играет с усмешкой, превращая людей в пешек на шахматной доске.

Актер классно играет.
Елена писал(а):
И когда казалось, что журналист тут самый мерзкий персонаж, нам показали того, кто еще хуже. Того, кто когда-то обвинил не того человека и сейчас всем силами пытается прикрыть свой косяк. Лишь бы никто не узнал, что тогда была допущена ошибка. Он живет с ней уже давно. Ему позвонили и рассказали, но он скрыл эту информацию. И продолжает скрывать, сжимаясь от внутреннего страха.
Да, подобные люди ужасны в своей изворотливости, по их вине гибнут невинные люди. И он каждый раз вроде бы сжимается, когда раздаются отголоски прошлого, которого уже не исправить, да и делать ему этого не хочется. Он же всегда был прав, а тут такая жестокая ошибка, из-за которой пострадали многие. И он не готов рассказать правду. Он боится этой самой правды.
Елена писал(а):
Дуэль маньяка и экстрасенса может быть классной. Актеры могут это вытянуть. Мы их уже видели в деле.
Очень жду этого. Тут многое зависит от сценариста и режиссера, а в актерах можно ен сомневаться.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Мерзкий журналист скандальной хроники раздувал и раздувал сенсации, бульварные новости для него были интереснее всего остального, они были на первом месте. И жена узнала, кое-что услышала и поняла, чем муж занимался в эти дни.

Жена журналиста была доведена до отчаяния и совершила непоправимое. Как же потом она будет жалеть о произошедшем, и не только она.

Начальник по-прежнему пытается выкручиваться, но тут уже полицейская кое-что узнала и сложила, и задала правильные вопросы прямо в лоб. И начальнику пришлось рассказать ей правду. Как он подделывал улики, лишь бы выгородить себя и прикрыть свои ошибки.

Встреча в больнице показала, что противостояние намечается между двумя центральными персонажами. И нам показывают его видения, события из которых он пытаться предотвратить или частично изменить.
В этих видениях были моменты, которые напомнили классный аргентинский мини-сериал "Эпитафии", но если здесь будет такой же финал, то это будет ужасно.

Эти ухмылки убийцы, он умеет выкручиваться. А какой у него дом, под стать хозяину.

Финал серии напряженный.

Актриса в главной роли ничего особенного не показывает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.
vale1807 писал(а):
Пн янв 13, 2025 9:40 pm
Мерзкий журналист скандальной хроники раздувал и раздувал сенсации, бульварные новости для него были интереснее всего остального, они были на первом месте. И жена узнала, кое-что услышала и поняла, чем муж занимался в эти дни.
Да даже смерть дочери человека в чувство не привела. Там все живое давно уже атрофировалось. Лишь бы новости запостить. То, как он травил маленьких детей, прикрываясь необходимостью донести до людей информацию, простить невозможно. Там давно ничего человеческого не осталось. Шел бы военным корреспондентом или бандитов разоблачал, коррупционеров. Если такой правдолюб.
vale1807 писал(а):
Жена журналиста была доведена до отчаяния и совершила непоправимое. Как же потом она будет жалеть о произошедшем, и не только она.
Жену понимаю. Там стресс был такой, а от мужа никакой поддержки. Он бы и из похорон дочери шоу устроил. Такой эксклюзив разве можно пропустить.
vale1807 писал(а):
Начальник по-прежнему пытается выкручиваться, но тут уже полицейская кое-что узнала и сложила, и задала правильные вопросы прямо в лоб. И начальнику пришлось рассказать ей правду. Как он подделывал улики, лишь бы выгородить себя и прикрыть свои ошибки.
Нет, мы все не особенно охотно признаем свои ошибки. Но там на кону стояли человеческие жизни. А он молчал до последнего.
vale1807 писал(а):
Встреча в больнице показала, что противостояние намечается между двумя центральными персонажами. И нам показывают его видения, события из которых он пытаться предотвратить или частично изменить.
Вот эта встреча лицом к лицу у главной пары. И нет, я не про даму. Я про двух мужчин. Надеюсь, что нас ждет очень много таких моментов.
vale1807 писал(а):
Эти ухмылки убийцы, он умеет выкручиваться. А какой у него дом, под стать хозяину.
У него не только ухмылки. Очень крутые эмоции были после смерти отца.
vale1807 писал(а):
Актриса в главной роли ничего особенного не показывает.
Актрису тут задвинули дальше некуда. Она на фоне Со Джи Сопа ничего не показала, а тут актеры отжигают ярче новогоднего салюта. Я серии утром смотрела по дороге на работу и пытаюсь вспомнить, что она там делала. А, на совесть давила и угрожала. Он так напугался.

Вот смысл был его арестовывать. Улик никаких нет, а те, что были, опытный судмедэксперт подделает как надо. Экстрасенса ты ему сама сдала со всеми потрохами.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Даже когда полицейский предложил взять всю вину на себя, начальство ему не позволило. А как же светлый облик полицейского.

Журналист продолжает пробивать дно. Даже в истории с женой его больше расстроила неверная информация, чем то, что случилось. Жена его просто умоляла пойти к дочери, чтобы она не была одна.

А потом он ей после похорон мельком сообщил, что она убила невиновного человека. И пообещал лично убить виновного, как и следовало сделать изначально. Как она могда жить с таким человеком и родить от него ребенка. У Ку До Гена больше эмпатии, чем у этого «порядочного» человека.

Показывали, как ему всегда было некогда провести время с семьей. Какие-то сенсации ожидали его. Он давал обещания, что в следующем году они точно будут вместе. Но в следующем году семьи уже не было.

Команда энтузиастов из полиции устроила какой-то дешевый балаган с паданием на колени и прослушкой в фургоне. Только Тэ Пена чуть не подставили, который тоже не особенно умно себя вел. В одиночку забраться в дом маньяка – это очень рискованно. Да и установка нелегальных камер была так себе идеей.
-Кто ты такой чтобы заходить так далеко?

Злодей тут умный. Нет, очень умный. Классно он их поймал с этой прослушкой и своим пленником. Она опять выставила себя в глупом виде.

И вот теперь злодей угрожает, а Джу Ен пропала. И маячок сняла, ведь старик сказал ей, что это вещь из видения.

Не сказать, что тут много действия, а смотрится захватывающе. Какая классная была сцена на берегу.
-Вот как выглядит место, в котором я испущу последний вздох.

Финальная сцена мне понравилась и даже она смотрелась неплохо. Но перед этой сценой нам показали, что кое-кто позвонил в одну дверь.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Ну ничего себе как разогнались. Столько всего накрутили за эти серии.

Начнем с самого обычного. Он признался ей в любви. А она предложила вернуться к этому вопросу после закрытия дела. Ну, сцена была так себе. Все-таки тут нужны два исполнителя. А вот постановка сцены мне понравилась. И место красивое.

Сцена в баре была уже получше. И разговор вышел неплохой, и поцелуй. Не вау, конечно, но лучше чем я ожидала.

Потом пошли события поинтересней. Начнем с трагичного. Действительно трагичного. При том, что даже убийца в итоге пожалел о содеянном. Когда узнал, что жертва была именно тем человеком, что поддерживал его. Ну, как же актер играет это все. Столько разных эмоций. Во время убийства и после него.

Но и Тхэген там не для галочки был. Какая была сцена в церкви. А дома с этими жучками. Да и разговор в лифте.
-Я сам решу, когда умру
-Еще не понял, что от твоего желания ничего не зависит. Это не тебе решать.

Наконец-то достойная дуэль двух равных по силе соперников. И ведь никто не вопит дурным голосом, не машет кулаками и не устраивает маскарад. И насколько интересней и выигрышней смотрится такая вот борьба.

Потом все стало еще интересней. Карма наконец-то догнала неугомонного репортера. Наконец-то и он допрыгался. Такая сенсация, а он даже сказать никому не может. Для него это страшнее всего, наверное. Хотя он держится лучше, чем я ожидала. Даже рассчитывает на что-то.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт янв 14, 2025 4:01 pm
Вот эта встреча лицом к лицу у главной пары. И нет, я не про даму. Я про двух мужчин. Надеюсь, что нас ждет очень много таких моментов.
Пока надежды оправдываются. Два умных соперника, два многое понимающих человека. Два очень хороших актера, прекрасно играющих свои роли. Здесь все сошлось. На этих двоих смотреть интереснее всего. Тут такая эмоциональная дуэль. Очень классные моменты. Игра взглядом, выражение эмоций, здесь есть все. Смотреть за этим очень интересно, захватывающее зрелище.
Прекрасный выбор актеров в главных ролях.
Елена писал(а):
У него не только ухмылки. Очень крутые эмоции были после смерти отца.
У него много классных моментов, очень хороших и очень крутых. Актер умеет все показывать, его персонаж почти не кричит, иногда срывается, бывает, но все к месту. Но в основном он так все говорит, таким голосом, что становится жутко. А от взгляда, иной раз, хочется убежать.
Елена писал(а):
Актрису тут задвинули дальше некуда. Она на фоне Со Джи Сопа ничего не показала, а тут актеры отжигают ярче новогоднего салюта.
У актрисы было несколько неплохих моментов, но на фоне парней она потерялась. Крутые ей партнеры попались.
Елена писал(а):
Вот смысл был его арестовывать. Улик никаких нет, а те, что были, опытный судмедэксперт подделает как надо. Экстрасенса ты ему сама сдала со всеми потрохами.
Да уж. Арестовали, а об остальном не подумали. Думали, что все будет быстро и просто. Он столько лет всех за нос водил, можно было бы уже понять, что с ним легко не получится.
Улик нет, так что здесь можно только махать кулаками и сотрясать воздух. Но придется признать, что соперник у них очень умный.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.
Елена писал(а):
Вт янв 14, 2025 5:50 pm
Журналист продолжает пробивать дно. Даже в истории с женой его больше расстроила неверная информация, чем то, что случилось. Жена его просто умоляла пойти к дочери, чтобы она не была одна.
Кажется, чему тут уже удивляться, но журналист умеет это делать. Ничего его прошибить не может, непрошибаемый. Главное - это погоня за сенсациями, главное - быть первым, а все остальное подождет. А остальное ждать не может. И бумерангом ему вернулось все когда-то сделанное им.
Как он кричал, чтобы его жену не снимали, когда ее выводили из участка, как он пытался оттеснить наседающих журналистов. Естественно, его никто не услышал. И он даже не может соотнести, что ему возвращается бумерангом очень многое.

Актер хорошо играет эту роль. Роль человека, которого хочется встряхнуть, оттолкнуть, ударить.
Елена писал(а):
Показывали, как ему всегда было некогда провести время с семьей. Какие-то сенсации ожидали его. Он давал обещания, что в следующем году они точно будут вместе. Но в следующем году семьи уже не было.
Да, все спешил стать первым по сенсациям, семью откладывал на потом. Вот так в один момент он всего лишился, и даже эти трагичные события его не изменили. Человек часто меняется в результате подобных трагедий, но очевидно, не все могут измениться.
Елена писал(а):
лодей тут умный. Нет, очень умный. Классно он их поймал с этой прослушкой и своим пленником. Она опять выставила себя в глупом виде.
Он очень умный. Он хладнокровный. И очень хорошо может просчитывать свои шаги и шаги противника тоже.
Елена писал(а):
Не сказать, что тут много действия, а смотрится захватывающе. Какая классная была сцена на берегу.
Сюжет не динамичный, но очень хорошо прописаны сцены, хорошие диалоги. Два достойных противника, каждый ведет свою игру.
Сцена на берегу мне понравилась. Хорошая сцена.
Елена писал(а):
Финальная сцена мне понравилась и даже она смотрелась неплохо. Но перед этой сценой нам показали, что кое-кто позвонил в одну дверь.
Финальная сцена получилась хорошей. Очень хорошо снята.

Тут вообще очень хорошая работа оператора, и режиссер-постановщик тоже хорошо справляется со своей работой.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.
Елена писал(а):
Вт янв 14, 2025 8:08 pm
Начнем с самого обычного. Он признался ей в любви. А она предложила вернуться к этому вопросу после закрытия дела. Ну, сцена была так себе. Все-таки тут нужны два исполнителя. А вот постановка сцены мне понравилась. И место красивое.
Сцена получилась неплохой. Признание любви было хорошим. Все правильно она сказала. Тут все и без слов понятно. А еще она предложила жить сегодняшним днем. А потом уже и он повторял эту фразу.
Елена писал(а):
Сцена в баре была уже получше. И разговор вышел неплохой, и поцелуй. Не вау, конечно, но лучше чем я ожидала.
Сцена в баре мне понравилась, и поцелуй был в тему. Поговорили оба хорошо, понимают друг друга, хотя он многое от нее скрывает, конечно. Но тут все и так понятно.
Елена писал(а):
Потом пошли события поинтересней. Начнем с трагичного. Действительно трагичного. При том, что даже убийца в итоге пожалел о содеянном. Когда узнал, что жертва была именно тем человеком, что поддерживал его. Ну, как же актер играет это все. Столько разных эмоций. Во время убийства и после него.
Это было жестоко. Сцена получилась невероятно эмоциональной и очень жестокой. К тому все было обставлено, как самоубийство.
Судмедэксперт решил проводить вскрытие, но Тэ Пен привел еще своего судмедэксперта, который ничего не нашел.
Вот так классно нужно уметь все просчитывать.

Очень хорошая была сцена, когда убийца узнал, кого он убил, что это был за человек. Тут такие эмоции были, но назад уже не отыграть.

У Тэ Пена тоже голова работает быстро, он смог увидеть сцену убийства и показать сопернику, что он все знает. А также показать, что он его не сдаст полиции, а это означает, что он собирается мстить.

Тэ Пен придумал, куда можно направить поток журналистских изысканий, получилось очень мощно. Такое преследование со стороны журналистов эмоционально тяжело.
Елена писал(а):
Но и Тхэген там не для галочки был. Какая была сцена в церкви. А дома с этими жучками. Да и разговор в лифте.
Эти сцены были очень эмоциональны. Очень эмоциональный герой, но перед прослушкой действовал хладнокровно.
Такое противостояние.
Елена писал(а):
Наконец-то достойная дуэль двух равных по силе соперников. И ведь никто не вопит дурным голосом, не машет кулаками и не устраивает маскарад. И насколько интересней и выигрышней смотрится такая вот борьба.
Тут схватка умов, накал страстей, не без эмоций, просто заметно, что каждый их сдерживает, но внутри все рвется и пылает. Классно получается у обоих.
Елена писал(а):
Потом все стало еще интересней. Карма наконец-то догнала неугомонного репортера. Наконец-то и он допрыгался. Такая сенсация, а он даже сказать никому не может. Для него это страшнее всего, наверное. Хотя он держится лучше, чем я ожидала. Даже рассчитывает на что-то.
Журналист слишком поверил в себя. Умным его точно не назовешь. Вот теперь его ожидает незавидная участь. У него сейчас одна задача - остаться в живых.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

Ожидаемо, что Тэ Пен потерял контроль над собой и сорвался, но она его вовремя остановила. Столько всего высказала убийце, а тому ответить было нечего.

А потом были милые сцены у него дома. Она не захотела его оставлять одного и не захотела ехать домой. Романтику оставили на потом. А пока он так мило выбирал ей домашнюю одежду. И потом долго сидел рядом с ней.
Она так смущалась, когда секретарь ее увидела в домашней одежде.

Будет трагедия, потому что Тэ Пен придумал только единственный план, как остановить убийцу. Нашел только один способ это сделать.
Он решил переиграть смерть для всего своего близкого окружения.

Журналисты, работающие с отделе, вдруг поняли, что кого-то уже долго нет на работе и пришли в полицию. Теперь полиция в курсе некоторых деталей и собирается организовать поиски.
Еще полиция нашла другой выход из дома убийцы.

Убийца пришел в полицию сдаваться, много чего рассказал и много чего не договорил. Кажется, что все просто. Но это не так. Убийца очень продуманный и расчетливый, и у него есть свой план.

Такие сцены были в полицейском участке. Сначала, когда все в отделе узнали, что Тэ Пен видел их смерть. И все теперь знают, как умрут. Такие эмоции были у парней из полиции.

Сцены допроса тоже были эмоциональными качелями.

А уж сколько эмоций было во время следственного эксперимента. Полиция очень старалась, но убийца и здесь их переиграл. Но у Тэ Пена своя игра с убийцей и со всеми.

Убийца прямо мастер маскарада, смог пройти незамеченным в больницу. А полицейская не додумалась позвонить врачам в больницу.

Убийца остановиться тоже уже не может, случайные жертвы, просто люди, попавшиеся на его пути. Полицейская опять совершает ошибки, действует непродуманно. Она продолжает совершать ошибки.

Очень эмоциональная концовка у каждой серии.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

Даже не ожидала, что журналист изменится. Но он теперь за честную журналистику.

Очередная попытка убить Тэ Пена, у убийцы уже такое навязчивое желание, а у Тэ Пена теперь новая проблема, он не видит смерти только всех из полицейского отдела.
И историю с бомбой уже все узнали, теперь будут попытки все изменить.

Не ожидала, что Тэ Пена задержат, но выпустили его быстро.

Убийца постоянно внушает Тэ Пену мысль, что все умрут из-за него. И он все время на шаг впереди. Теперь он хочет взорвать полицейский отдел, купил бомбу. Там какая-то крутая бомба, которую сложно обезвредить.

У пары были хорошие моменты. Они стали ближе, переживают друг за друга. Хорошая сцена была во дворе полицейского участка, у него дома, она пришла к нему и осталась с ним.

Убийца подстроил ловушку для нее, теперь он ее тоже в гроб положил, уже что-то похожее в анонсе было, вот теперь это произошло (и в Эпитафии была похожая сцена, и еще в другом аргентинском сериале видела подобное). Но здесь, возможно, ему удастся ее спасти.

Она пошла на встречу с убийцей одна, полиция ее вела, но потеряла, потому что убийца и это смог просчитать.

Очень крутой дуэт актеров. Все, как мы и хотели, классные главные герои, супер злодей, классное противостояние.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Хорошая дорама. Драматический напряженный сюжет и захватывающая игра главного дуэта парней. Классная дуэль персонажей прекрасно сочеталась с классным исполнением ролей актерами.

Хорошая идея, хорошо раскрываются персонажи. Очень хорошая съемка, хорошая операторская работа. В темноте хорошо снимали, на пляже были красивые сцены на фоне красивых видов.
Иногда действительно было страшновато, атмосфера была такой, что страх витал в воздухе.

В последней серии после определенных событий напряженность ушла, пропала острота. С одной стороны, это неплохо, а с другой, на мой взгляд, несколько нарушился темп и так не самого быстрого развития истории. В последней серии было ощущение некоторого спада, поэтому впечатления от нее серии получились несколько смазанными.
Конечно, история закруглялась и вышло достаточно неплохо.

Дорама мне понравилась. Тут были неожиданные и классные повороты сюжета, показанные крутыми актерами.
Одна огромная ошибка прошлого перевернула жизнь многих людей в настоящем, повлияла на судьбы многих, сломала жизни.

Не совсем зашли сцены с судом и тюрьмой, хотя в этом была своя логика. Опять же, думаю, что из-за того, что напряжение спало, и сюжет стал обычным, размеренным. Но делаю скидку на то, что история подходила к своему логическому завершению.

Главному герою удалось невозможное, игра со смертью была непредсказуема в попытках исправить предначертанное.

Мне понравилось, как спланировали полицейскую операцию. Ее показывали с разных сторон. Это была продуманная работа настоящих профессионалов. Вообще, в целом, полиция не раздражала, здесь показаны полицейские, которые пытались, как могли остановить убийцу. Полиция была разная, были умные полицейские в первом отделе, но опять же вспоминается не профессионализм в больнице, неумение иногда держать язык за зубами, такое тоже было.

Но здесь и убийца был очень умным, продуманны, расчетливым. Очень яркий персонаж. Но жалеть его нельзя, на мой взгляд. Убийства ничем оправдать нельзя.

Экстрасенс понравился, очень крутой персонаж. Много всего придумывал в поисках убийцы, в попытках его остановить.

Журналистика показана с самого неприглядной, самой грязной стороны. Очень жизненно рассказаны истории людей, чьи судьбы рушились под влиянием охотников за сенсациями. Казалось, что журналисты никак не могут насытиться жареными новостями.

Финал логичный.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.
vale1807 писал(а):
Вт янв 14, 2025 11:05 pm
А потом были милые сцены у него дома. Она не захотела его оставлять одного и не захотела ехать домой. Романтику оставили на потом. А пока он так мило выбирал ей домашнюю одежду. И потом долго сидел рядом с ней.
Она так смущалась, когда секретарь ее увидела в домашней одежде.
Классные были сцены. Какие у него были глаза, когда она предложила поехать к нему. А уж когда сказала, что будет спать в его комнате, когда начнут встречаться, то он аж дышать перестал. Прямо веришь в его чувства. Надо поискать у актера уже нормальный ромком, если есть. Не со школьницей и не мимоходом.
vale1807 писал(а):
Будет трагедия, потому что Тэ Пен придумал только единственный план, как остановить убийцу. Нашел только один способ это сделать.
Он решил переиграть смерть для всего своего близкого окружения.
Глупое решение. В итоге сам чуть не погиб, а тот стакан алкоголя выпил и полотенчек у лица подержал. Я понимаю его отчаяние, но до этого он вел себя умнее.
vale1807 писал(а):
Убийца пришел в полицию сдаваться, много чего рассказал и много чего не договорил. Кажется, что все просто. Но это не так. Убийца очень продуманный и расчетливый, и у него есть свой план.
Маньяк тут выше всяких похвал. И прописали хорошо, и исполнили великолепно. Наконец-то все звезды сошлись в этом сериале.
vale1807 писал(а):
Такие сцены были в полицейском участке. Сначала, когда все в отделе узнали, что Тэ Пен видел их смерть. И все теперь знают, как умрут. Такие эмоции были у парней из полиции.
Понимаю их. Я бы не хотела знать про этот день и и то, как он пройдет. Это тяжело, знать такие вещи. При том, что он видел не самый плохой финал. Умереть в пожилом возрасте от инфаркта на красивом берегу. Не самый худший вариант.
vale1807 писал(а):
Очень эмоциональная концовка у каждой серии.
Я в принципе у сериала не вижу больших недостатков. Логичный по дорамным меркам сценарий и шикарное противостояние протагониста с антагонистом заставляют забыть обо всем. Даже фантастические способности Тэ Пена не мешают.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Ср янв 15, 2025 6:09 pm
Классные были сцены. Какие у него были глаза, когда она предложила поехать к нему. А уж когда сказала, что будет спать в его комнате, когда начнут встречаться, то он аж дышать перестал. Прямо веришь в его чувства.
Очень хорошо актеру подошла эта роль. Он классно отыграл все романтические сцены. Потом еще неловкость была, когда он не знал, куда смотреть.
Елена писал(а):
Надо поискать у актера уже нормальный ромком, если есть. Не со школьницей и не мимоходом.
Если найдется, то хорошо. Главное, чтобы и сюжет был хорошим и актриса. И желательно другие актеры.
Елена писал(а):
Глупое решение. В итоге сам чуть не погиб, а тот стакан алкоголя выпил и полотенчек у лица подержал. Я понимаю его отчаяние, но до этого он вел себя умнее.
Абсолютно понятно, почему он на это пошел. Он еще рассуждал на эту тему. Посчитал, что это единственное решение. Но это действительно глупо. Он не мог не понимать, что что-то может не получиться, что оба могут выжить, но покалечиться.
Но сцену актер отыграл классно. Оба актеры, у одного такое хладнокровие было на лице, и только слеза из глаза. А выражение у второго было непередаваемое, когда он понял, что сейчас произойдет. И это была смесь из неверия, непонимания и все это за считанные мгновения. Вот так играют крутые актеры.
Елена писал(а):
Маньяк тут выше всяких похвал. И прописали хорошо, и исполнили великолепно. Наконец-то все звезды сошлись в этом сериале.
Да. Смотреть за ним интересно. Я понимаю, почему многие его жалеют. Актер так показал его боль и одиночество, что понимаешь, как ему было тяжело. И эта боль никуда не ушла. Оправдывать совершенные преступления нельзя совершенно, поскольку пострадали невинные люди. Он хотел наказать отца, убив его дочь. Но она-то здесь не при чем.
А сам когда-то пострадал от несправедливости, а теперь заставляет страдать от той же самой несправедливости других.

Актер играет классно. Очень хорошо продуман персонаж. Борьба на равных. И маньяк часто просчитывает свои шаги наперед, и возмодные шаги полицейских тоже.
Елена писал(а):
Понимаю их. Я бы не хотела знать про этот день и и то, как он пройдет. Это тяжело, знать такие вещи.
Я бы тоже не хотела. Думаю, что многие бы не хотели это узнать. К чему это знать.
Елена писал(а):
Я в принципе у сериала не вижу больших недостатков. Логичный по дорамным меркам сценарий и шикарное противостояние протагониста с антагонистом заставляют забыть обо всем. Даже фантастические способности Тэ Пена не мешают.
Хорошая идея, мне нравится. Хороший сценарий, логичные повороты сюжета. Прекрасная дуэль между двумя персонажами.
Актеры играют хорошо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.
vale1807 писал(а):
Ср янв 15, 2025 1:28 am
Даже не ожидала, что журналист изменится. Но он теперь за честную журналистику.
Я бы не сказала, что он сильно изменился. Черного кобеля не отмоешь до белого. Призвал всех проверять факты и чт. Его журналист тайком снял то, что полиция не разрешала и отправила стажерке. Сам он тут же кинулся поводить рабочие совещания.
vale1807 писал(а):
Очередная попытка убить Тэ Пена, у убийцы уже такое навязчивое желание, а у Тэ Пена теперь новая проблема, он не видит смерти только всех из полицейского отдела.
У него в голове такая каша, что он сам не понимает, чего хочет. Его злит, что не его считают жертвой. Ну, после убийства невинных жертв жалеть его точно никто не будет. В том приюте трое пострадавших детей было. Убивать только один пошел.
vale1807 писал(а):
Не ожидала, что Тэ Пена задержат, но выпустили его быстро.
Ну, арестовать надо было. Самосуд вне закона в любой стране.
vale1807 писал(а):
Убийца постоянно внушает Тэ Пену мысль, что все умрут из-за него. И он все время на шаг впереди. Теперь он хочет взорвать полицейский отдел, купил бомбу. Там какая-то крутая бомба, которую сложно обезвредить.
Он хочет вывести их из себя и заставить жить в том аду, в котором живет сам. Это понятная позиция как раз. И у него хорошо получается.
vale1807 писал(а):
У пары были хорошие моменты. Они стали ближе, переживают друг за друга. Хорошая сцена была во дворе полицейского участка, у него дома, она пришла к нему и осталась с ним.
Очень хорошие моменты. Мне даже пара начала нравится. Как она обняла его со спины. Как говорила про их первую встречу и что никто не знал тогда, что они будут вместе. И что судьбу можно изменить. Завтрак с запиской, кинопросмотр и совместное фото.
vale1807 писал(а):
Она пошла на встречу с убийцей одна, полиция ее вела, но потеряла, потому что убийца и это смог просчитать.
Очередной глупый поступок. Выглядит неразумно, как и большинство ее поступков. И какой был смысл доставать оружие, если не собиралась стрелять.
vale1807 писал(а):
Очень крутой дуэт актеров. Все, как мы и хотели, классные главные герои, супер злодей, классное противостояние.
Да, все как мы хотели.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.
vale1807 писал(а):
Ср янв 15, 2025 9:41 am
Хорошая дорама. Драматический напряженный сюжет и захватывающая игра главного дуэта парней. Классная дуэль персонажей прекрасно сочеталась с классным исполнением ролей актерами.
Да, Тхэген в очередной раз порадовал отличным выбором. Это не первый хороший детектив у него. И опять тандем со злодеем прекрасный. Забавно, что в передачах он такой позитивный живчик и так здорово играет людей с душевной травмой.
vale1807 писал(а):
Хорошая идея, хорошо раскрываются персонажи. Очень хорошая съемка, хорошая операторская работа. В темноте хорошо снимали, на пляже были красивые сцены на фоне красивых видов.
Иногда действительно было страшновато, атмосфера была такой, что страх витал в воздухе.
Атмосфера была очень подходящая для детектива. И музыку подобрали, и фон, и локации выбирали с умом. Мне только дом у Тэ Пена не понравился. Про съемки в темноте соглашусь. Думаю, что понимали способности актеров и могли себе позволить не прятать их в потемках.
vale1807 писал(а):
В последней серии после определенных событий напряженность ушла, пропала острота. С одной стороны, это неплохо, а с другой, на мой взгляд, несколько нарушился темп и так не самого быстрого развития истории. В последней серии было ощущение некоторого спада, поэтому впечатления от нее серии получились несколько смазанными.
Конечно, история закруглялась и вышло достаточно неплохо.
Мне все нормально было. Они должны были закрыть все линии. Предпоследняя серия была очень крутая и хорошо, что в последней серии просто все закончили.
vale1807 писал(а):
Дорама мне понравилась. Тут были неожиданные и классные повороты сюжета, показанные крутыми актерами.
Одна огромная ошибка прошлого перевернула жизнь многих людей в настоящем, повлияла на судьбы многих, сломала жизни.
Да, очень хорошо было показано, как одна ошибка малодушного полицейского и пагубная страсть к сенсации одного журналиста погубили столько человеческих жизней. Маньяка мне было не жаль. Он выбрал этот путь осознанно. У него был шанс вытащить отца из тюрьмы и призвать к ответу тех двоих. Отец мог бы провести последние дни на свободе. Его жизнь наладилась к тому времени. Ему досталось в детстве, но он смог выбраться. И не было никакой нужды творить все это. Зачем было убивать бедную девочку, если до ее отца он смог достучаться только после похищения самого отца.
vale1807 писал(а):
Не совсем зашли сцены с судом и тюрьмой, хотя в этом была своя логика. Опять же, думаю, что из-за того, что напряжение спало, и сюжет стал обычным, размеренным. Но делаю скидку на то, что история подходила к своему логическому завершению.
Мне не зашли визиты в тюрьму к маньяку, но в этом был смысл. У них было общее прошлое. Каждый справился с ним по-своему и выбор свой сделал сам. Я была полностью согласна с мнением Джун Ен.
vale1807 писал(а):
Главному герою удалось невозможное, игра со смертью была непредсказуема в попытках исправить предначертанное.
Он все учел и предусмотрел. Очень и очень умно.
vale1807 писал(а):
Мне понравилось, как спланировали полицейскую операцию. Ее показывали с разных сторон. Это была продуманная работа настоящих профессионалов. Вообще, в целом, полиция не раздражала, здесь показаны полицейские, которые пытались, как могли остановить убийцу. Полиция была разная, были умные полицейские в первом отделе, но опять же вспоминается не профессионализм в больнице, неумение иногда держать язык за зубами, такое тоже было.
Люблю такие расклады. Сценарист не поленился все продумать, а актеры все показали.
vale1807 писал(а):
Но здесь и убийца был очень умным, продуманны, расчетливым. Очень яркий персонаж. Но жалеть его нельзя, на мой взгляд. Убийства ничем оправдать нельзя.
Да, актеру дали развернуться в полную силу. А не как в прошлой дораме, где все время отдали нелепым ужимкам похотливого призрака. А могло быть что-то классное.
vale1807 писал(а):
Экстрасенс понравился, очень крутой персонаж. Много всего придумывал в поисках убийцы, в попытках его остановить.
Мне тоже понравился.
vale1807 писал(а):
Журналистика показана с самого неприглядной, самой грязной стороны. Очень жизненно рассказаны истории людей, чьи судьбы рушились под влиянием охотников за сенсациями. Казалось, что журналисты никак не могут насытиться жареными новостями.
Они вызывали не меньше негативных эмоций, чем сам маньяк. Как стадо гиен. Особенно тот товарищ, что потерял все семью, а одумался только когда для его драгоценной шкурки угроза возникла.
vale1807 писал(а):
Финал логичный.
Когда я читала обсуждения к дораме, то ее очень ругали за глупых персонажей, отсутствие динамики и интересные ходы. А вот у меня остались совсем другие впечатления. Одна из лучших дорам, что я видела. Я ее точно пересмотрю когда-нибудь. Оставлю для коллекции. Еще и с такой озвучкой.

Никогда бы не подумала, что посчитаю удачным и очень трогательным то, что он наконец-то увидел ее смерть. А вот можно и такое показать и оставить хорошее впечатление.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Чт янв 16, 2025 3:08 pm
Я бы не сказала, что он сильно изменился. Черного кобеля не отмоешь до белого. Призвал всех проверять факты и чт. Его журналист тайком снял то, что полиция не разрешала и отправила стажерке. Сам он тут же кинулся поводить рабочие совещания.
Были моменты, когда он говорил, что виноват в произошедшем, что нужно только проверенную информацию писать. По сравнению с предыдущем, хоть что-то. Но ты права, в целом, это капля в море.
Елена писал(а):
У него в голове такая каша, что он сам не понимает, чего хочет. Его злит, что не его считают жертвой. Ну, после убийства невинных жертв жалеть его точно никто не будет. В том приюте трое пострадавших детей было. Убивать только один пошел.
Да, он все время говорил, что он жертва. Он готов кричать об этом. Этим он пытается оправдать все, что он делает. Но в чем виноваты люди, которые случайно попались на его пути. Совсем незнакомые люди, он их убивал только потому, что они его увидели в лицо.
Жалеть его не за что. Оправдывать убийства нельзя.
Елена писал(а):
Ну, арестовать надо было. Самосуд вне закона в любой стране.
Это понятно. Просто я не думала, что все дойдет до ареста.
Елена писал(а):
Он хочет вывести их из себя и заставить жить в том аду, в котором живет сам. Это понятная позиция как раз. И у него хорошо получается.
Да уж. Мне нравится, что он таким спокойным голосом все говорит, но один вид его пугает, только взглядом доводит всех. Уметь надо.
Елена писал(а):
Очень хорошие моменты. Мне даже пара начала нравится. Как она обняла его со спины. Как говорила про их первую встречу и что никто не знал тогда, что они будут вместе. И что судьбу можно изменить. Завтрак с запиской, кинопросмотр и совместное фото.
Да, все это было очень мило.
Елена писал(а):
Очередной глупый поступок. Выглядит неразумно, как и большинство ее поступков. И какой был смысл доставать оружие, если не собиралась стрелять.
Да, это было очень глупо. Она себя переоценила. Можно было выстрелить ему в ногу или руку. А она только в потолок, решимости не хватило. Тогда не надо было из себя крутую строить.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Чт янв 16, 2025 3:46 pm
Да, Тхэген в очередной раз порадовал отличным выбором. Это не первый хороший детектив у него. И опять тандем со злодеем прекрасный. Забавно, что в передачах он такой позитивный живчик и так здорово играет людей с душевной травмой.
Да, хороший выбор, тут просто все сошлось классно. Хороший выбор актеров в главных ролях.
Елена писал(а):
Мне все нормально было. Они должны были закрыть все линии. Предпоследняя серия была очень крутая и хорошо, что в последней серии просто все закончили.
Так-то да. Последняя серия была самой спокойной. Да, тут закрыли все сюжетные линии.
В целом, понятны все повороты сюжета.
Елена писал(а):
Мне не зашли визиты в тюрьму к маньяку, но в этом был смысл. У них было общее прошлое. Каждый справился с ним по-своему и выбор свой сделал сам. Я была полностью согласна с мнением Джун Ен.
Мне тоже не зашли. Мне вообще, все сцены в тюрьме не зашли. Но общее впечатление от сюжета все равно хорошее.
Елена писал(а):
Люблю такие расклады. Сценарист не поленился все продумать, а актеры все показали.
Да, все продумано, все хорошо прописано, все сведено воедино. И с актерами повезло.
Елена писал(а):
Когда я читала обсуждения к дораме, то ее очень ругали за глупых персонажей, отсутствие динамики и интересные ходы. А вот у меня остались совсем другие впечатления. Одна из лучших дорам, что я видела. Я ее точно пересмотрю когда-нибудь. Оставлю для коллекции. Еще и с такой озвучкой.
Я не читала. Динамики здесь и правда не было, но это не мешало, потому что были напряженные повороты сюжета, хорошо прописанные истории, и очень классные актеры. Очень классные персонажи. Все это в полной мере компенсировало отсутствие динамичного развития событий.

Очень хорошая дорама. Дораму тоже оставила в коллекции.

В какой озвучке ты смотрела?
Я смотрела в переводе канала Дорама, мобильное телевидение. Озвучка была хорошая.
Елена писал(а):
Никогда бы не подумала, что посчитаю удачным и очень трогательным то, что он наконец-то увидел ее смерть. А вот можно и такое показать и оставить хорошее впечатление.
Хорошая сцена. Хорошо снята.

Ответить

Вернуться в «Азия»